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Recettes gourmandes

24 mars 2024

Petits desserts de Pâques

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À l’approche de Pâques, quoi de mieux qu’un dessert à la fois simple et festif pour célébrer cette joyeuse occasion ? Ces délicieux petits desserts de Pâques combinent la fraîcheur de la noix de coco avec l’intensité du chocolat. L’idée est simple mais mignonne : des cookies émiettés rappelant la texture de la terre, surmontés de petits éléments emblématiques de Pâques tels que des carottes en sucre et des œufs en chocolat. Un clin d’œil gourmand à cette fête traditionnelle sous forme d’un “jardin” sur lequel sont tombés quelques oeufs de Pâques! On peut bien sûr pousser la déco beaucoup plus loin que je ne l’ai fait.

 

Pour réaliser ces desserts, il vous faudra un peu de temps, mais le résultat en vaudra certainement la peine. Commencez par préparer les cookies au chocolat qui vont constituer le décor du dessert. Résistez à l’envie de les manger quand ils sortent du four! Ensuite, place à la crème onctueuse qui viendra parfaitement compléter ces cookies. Une fois les éléments de base prêts, le moment est venu de dresser, puis ajouter la touche finale avec vos décorations de Pâques préférées. Si vous avez des éléments de décor en plus ou aimez faire du modelage en pâte à sucre, vous pouvez vous éclater!

Si vous avez prévu un repas copieux pour Pâques, ce dessert assez léger sera parfait pour conclure le repas. Laissez-vous emporter par la magie de Pâques avec ces petits desserts irrésistibles!

🍄 Ingrédients et Substitutions :

Plutôt que du chocolat noir, optez pour du chocolat au lait pour une note plus douce, ou même du chocolat blanc. Vous pouvez également incorporer des noix concassées pour un croquant supplémentaire, ou des fruits frais comme des fraises ou des framboises.

🥣 Méthode :

Veillez à ne pas trop cuire les cookies au chocolat pour qu’ils conservent leur texture moelleuse et fondante. Lors de la préparation de la crème, battez-la jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement ferme pour obtenir une texture onctueuse et aérée.

🌿 Green Tips :

Si vous avez des cookies entamés, vous pouvez les utiliser dans cette recette. décorez vos desserts avec ce que vous avez sous la main : fruits, oeufs de Pâques, pour éviter d’en acheter trop.

❄️ Conservation et Congélation :

Pour conserver ces desserts de Pâques, placez-les dans des récipients hermétiques au réfrigérateur. Ils se garderont ainsi au frais pendant quelques jours, préservant leur fraîcheur et leur saveur.

💡 Essayez aussi :

Si vous avez aimé ces petits desserts de Pâques, vous adorerez également ce carrot cake.

 

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Desserts individuels 12 Replies to “Petits desserts de Pâques”
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COMMENTS

12 thoughts on “Petits desserts de Pâques

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    sa prend peut être du temps mais quand ont aime , ta préparation a l air bien délicieuse bravoooooooooo bizzzzzzzzzz

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    C’est mignon, tu as réalisé un joli dessert qui sera parfait pour Pâques ! Bises

    Author’s gravatar

    C’est super mignon ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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