Petits desserts de Pâques

À l’approche de Pâques, quoi de mieux qu’un dessert à la fois simple et festif pour célébrer cette joyeuse occasion ? Ces délicieux petits desserts de Pâques combinent la fraîcheur de la noix de coco avec l’intensité du chocolat. L’idée est simple mais mignonne : des cookies émiettés rappelant la texture de la terre, surmontés de petits éléments emblématiques de Pâques tels que des carottes en sucre et des œufs en chocolat. Un clin d’œil gourmand à cette fête traditionnelle sous forme d’un “jardin” sur lequel sont tombés quelques oeufs de Pâques! On peut bien sûr pousser la déco beaucoup plus loin que je ne l’ai fait.
Pour réaliser ces desserts, il vous faudra un peu de temps, mais le résultat en vaudra certainement la peine. Commencez par préparer les cookies au chocolat qui vont constituer le décor du dessert. Résistez à l’envie de les manger quand ils sortent du four! Ensuite, place à la crème onctueuse qui viendra parfaitement compléter ces cookies. Une fois les éléments de base prêts, le moment est venu de dresser, puis ajouter la touche finale avec vos décorations de Pâques préférées. Si vous avez des éléments de décor en plus ou aimez faire du modelage en pâte à sucre, vous pouvez vous éclater!
Si vous avez prévu un repas copieux pour Pâques, ce dessert assez léger sera parfait pour conclure le repas. Laissez-vous emporter par la magie de Pâques avec ces petits desserts irrésistibles!
🍄 Ingrédients et Substitutions :
Plutôt que du chocolat noir, optez pour du chocolat au lait pour une note plus douce, ou même du chocolat blanc. Vous pouvez également incorporer des noix concassées pour un croquant supplémentaire, ou des fruits frais comme des fraises ou des framboises.
🥣 Méthode :
Veillez à ne pas trop cuire les cookies au chocolat pour qu’ils conservent leur texture moelleuse et fondante. Lors de la préparation de la crème, battez-la jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement ferme pour obtenir une texture onctueuse et aérée.
🌿 Green Tips :
Si vous avez des cookies entamés, vous pouvez les utiliser dans cette recette. décorez vos desserts avec ce que vous avez sous la main : fruits, oeufs de Pâques, pour éviter d’en acheter trop.
❄️ Conservation et Congélation :
Pour conserver ces desserts de Pâques, placez-les dans des récipients hermétiques au réfrigérateur. Ils se garderont ainsi au frais pendant quelques jours, préservant leur fraîcheur et leur saveur.
💡 Essayez aussi :
Si vous avez aimé ces petits desserts de Pâques, vous adorerez également ce carrot cake.
Ingrédients
Pour les cookies :
- 135 g de margarine végétale
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 175 g de farine
- 75 g de cacao en poudre
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 7 cl d'eau
- 100 g de chocolat noir, grossièrement haché
- 1 pincée de de sel
Pour la crème :
- 20 cl de crème de coco
- 150 g de tofu soyeux
- 300 g de yaourt de coco
- 115 g de sucre glace
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
Décoration au choix :
- Carottes en sucre, oeufs en chocolat...
Instructions
- Mettez la margarine à température ambiante.
- Mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel et réservez.
- Battez la margarine fondue avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture légère et crémeuse avec un batteur électrique.
- Ajoutez le mélange de farine à la préparation et mélangez brièvement. Ajoutez l'eau et mélangez à nouveau. Incorporez le chocolat noir haché.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Formez des boules avec la pâte (environ 16) et aplatissez-les légèrement sur la plaque à pâtisserie.
- Faites cuire les cookies au four pendant environ 15 minutes. Ils doivent être cuits mais pas trop durs. Retirez-les du four et laissez-les refroidir.
- Gardez 6 cookies pour la recette, vous pouvez manger le reste !
- Pour la crème, battez au robot la crème de coco jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Mélangez le tofu soyeux, le yaourt, le sucre glace et l'extrait de vanille dans un autre bol. Incorporez délicatement la crème fouettée.
- Versez la crème au fond de 6 coupes.
- Émiettez les cookies par dessus.
- Décorez avec vos éléments de Pâques.
betty
sa prend peut être du temps mais quand ont aime , ta préparation a l air bien délicieuse bravoooooooooo bizzzzzzzzzz
Not parisienne
Oui ça mérite le temps qu’on y passe ! Bisous
guy59620
de jolies gourmandises
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Cooking Julia
C’est mignon, tu as réalisé un joli dessert qui sera parfait pour Pâques ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup on l’a beaucoup apprécié ! Bisous
Recette au thermomix
Très jolies photos qui mettent en valeur votre dessert. L’admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Not parisienne
Merci c’est très gentil ! Bonne journée
Christalie
Sympas ces gourmandises ! bon lundi ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne semaine à toi !
Marion
C’est super mignon ! Bravo !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci, c’est très gentil ! Bisous