Il y a quelques jours je vous proposais une recette de dip au maïs et poivron vert qui utilisait de la harissa. J’adore cette purée de piments d’origine tunisienne.
J’ai voulu la réaliser maison et j’ai réalisé que c’était extrêmement simple, aussi je vous partage la recette pour que je vous puissiez en profiter vous aussi!
Dans ma famille il n’y a pas un couscous qui soit servi sans sa sauce Harissa, mais en général on l’achète toute faite en tube. Personnellement je trouve que ça pique un peu trop pour moi, alors que celle-ci réalisée maison m’a régalée.
Il existe plusieurs recettes de harissa maison, certaines se réalisent avec du piment frais et sont à consommer rapidement, celle-ci est réalisée uniquement avec des piments séchés (idéalement, séchés au soleil!) et peut donc se conserver plus longuement.
Ingrédients
- 2 c. à s. de piment rouge jalapeno séché
- 1 c. à s. d'ail semoule séché
- 1 c. à c. de carvi en graines
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 30 g de concentré de tomates double
- 1 cl d'huile olive + pour couvrir
- 10 cl d'eau
- 1 g de sel
Instructions
- Faites tremper le piment et l'ail dans l'eau pendant 15 minutes.
- Mixez avec le reste des ingrédients.
- Mettez en pot et couvrez d'huile pour éviter l'oxydation.
© 2021 Not Parisienne
(Visited 332 times, 1 visits today)
Super je note bisous
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Oh génial je garde
Bonne journée bisous
Merci à toi et bonne fin de semaine !
je garde la recette,c’est génial,
bonne journée bizzz
Merci beaucoup, bonne journée 🙂 bisous
superbe de faire ton harissa toi même
excellent après-midi bisous
Merci beaucoup 🙂 bises
merci pour la recette et bonne fin de journée
Merci à toi et bonne fin de semaine !
Coucou ma belle! Tu sais quoi je crois bien que je n’en ai jamais mangé! Je testerai bien!
C’est très relevé mais cette version est plus douce que celle du commerce je trouve ! Bisous
Fan quotidien de votre blog !
Encore merci !
Einstein Code
Merci beaucoup c’est très gentil 🙂 bonne journée !
Une bonne façon de mettre du soleil dans nos assiettes !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Brick stitch : le guide complet du matériel
Oh oui on a besoin de soleil hihihi
Hello,
Il y a des choses auxquelles on ne pense pas à faire soi-même !
Encore une recette bien utile.
Bises
Oui surtout que c’est très facile en fait ! Bisous
Merci pour cette recette ! Comme ça, je saurai comment ça se prépare.
Bonne soirée, bises.
Oui c’est très simple en réalité 🙂 bisous
Bon, je ne suis fan de la harissa, mais ç’est une excellente idée que d’en proposer la recette!
bisous!
C’est moins piquant que celle du commerce je trouve, du coup j’aime plus! Bisous
Bonne idée de la faire soi-même, ça doit être super bon ! Bisous
Je confirme, c’est trop bon ! Bisous
C’est simple à faire en effet, mais encore fallait-il y penser ! Bisous
Oui tout a fait
Tellement meilleure faite maison…
Oh oui ça n’a rien à voir!
Ahh super idée de partager cette recette! Ca évite de courir après un tube d’harissa en catastrophe quand on se prend à faire un couscous en dernière minute, je vais essayer 🙂
Oui exactement haha! Bises
Ca plairait à mes hommes!
Oui sans doute s’ils aiment les saveurs épicées ^^
Moi aussi j’ai toujours un tube qui traîne dans le frigo mais en petite quantité et fait maison ça m’irait mieux ! reste à trouver ces piments … bisous
Je le trouve plus doux que celui qu’on achète tout fait, ca me va bien