Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

22 mai 2020

Petits croissant apéritifs au pesto

Aller à la recette
Aujourd’hui je vous propose un petit amuse-bouche pour l’apéritif, à la fois très simple et très bon. Je l’ai réalisé pour une soirée récemment et tout le mode s’est régalé.
 
 
C’est une recette que j’avais repérée sur le blog La cuisine de Poupoule, un blog dont je suis fan et que je lis régulièrement depuis des années. J’y trouve toujours des idées faciles et qui plaisent à toute la famille.
 
J’ai fait exactement la même recette qu’elle, mais je n’ai pas utilisé d’œuf pour dorer les croissants, car le pesto dégageait tellement de gras qu’il m’a suffi d’étaler un peu l’huile sur le dessus des croissants pour faire adhérer le sésame.
 
Mes croissants sont un peu trop dorés, surveillez bien la cuisson vers la fin s’il vous ne voulez pas qu’ils brûlent!
 
 
Je ne raffole bizarrement pas trop du pesto dans les pâtes, mais j’aime bien en utiliser dans des quiches, des muffins, ou comme ici dans ces petits croissants apéro, cela fonctionne très bien.
 
Pour cette recette, j’utilise une pâte feuilletée du commerce et un pesto tout fait, ça en fait une recette ultra basique et rapide, mais bien sûr si vous voulez utiliser des ingrédients 100% faits maison, ça n’en sera que meilleur!
 
  
 
 
 
Source d’inspiration :
http://lacuisinedepoupoule.com/2020/01/croissant-au-pesto.html
(Visited 600 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 32 Replies to “Petits croissant apéritifs au pesto”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Petits croissant apéritifs au pesto

    Author’s gravatar

    Hum ils ont l’air bien bon, en mode apéro c’est parfait!

    Author’s gravatar

    Rohhh, les petits bonohneurs des apéros de l’été…

    Author’s gravatar

    ils sont bien appétissants tes petits croissants,humm !
    bon week-end bizzz

    Author’s gravatar

    Des petites bouchées qui se laissent manger toutes seules ! Bisous

    Author’s gravatar

    Une idée toute simple et qui fait son petit effet à l’apéro ! En plus, on peut le faire avec différents pesto.
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Oh mais quelle bonne idée ! En ce moment je fais des pestos avec des fânes de carottes, et ça me changera des traditionnelles pâtes (que j’adore) 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!