Aujourd’hui je vous propose un petit amuse-bouche pour l’apéritif, à la fois très simple et très bon. Je l’ai réalisé pour une soirée récemment et tout le mode s’est régalé.
C’est une recette que j’avais repérée sur le blog La cuisine de Poupoule, un blog dont je suis fan et que je lis régulièrement depuis des années. J’y trouve toujours des idées faciles et qui plaisent à toute la famille.
J’ai fait exactement la même recette qu’elle, mais je n’ai pas utilisé d’œuf pour dorer les croissants, car le pesto dégageait tellement de gras qu’il m’a suffi d’étaler un peu l’huile sur le dessus des croissants pour faire adhérer le sésame.
Mes croissants sont un peu trop dorés, surveillez bien la cuisson vers la fin s’il vous ne voulez pas qu’ils brûlent!
Je ne raffole bizarrement pas trop du pesto dans les pâtes, mais j’aime bien en utiliser dans des quiches, des muffins, ou comme ici dans ces petits croissants apéro, cela fonctionne très bien.
Pour cette recette, j’utilise une pâte feuilletée du commerce et un pesto tout fait, ça en fait une recette ultra basique et rapide, mais bien sûr si vous voulez utiliser des ingrédients 100% faits maison, ça n’en sera que meilleur!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 15 c. à c. de pesto
- 2 c. à s. de graines de sésame
Instructions
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Étalez votre pâte feuilletée.
- Découpez 10 parts en étoile.
- Sur chaque part, étalez le pesto.
- Roulez chaque triangle du grand côté vers la pointe pour former vos croissants.
- Déposez les croissants sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- A l'aide d'un pinceau, étalez un peu d'huile sur le dessus des croissants ( d'olive ou celle dégagée par le pesto) , puis saupoudrez dessus quelques graines de sésame.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.
- Laissez refroidir ou dégustez tiède.
© 2021 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://lacuisinedepoupoule.com/2020/01/croissant-au-pesto.html
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Hum ils ont l’air bien bon, en mode apéro c’est parfait!
Oui on n’en fait qu’une bouchée! Bisous
Rohhh, les petits bonohneurs des apéros de l’été…
Oh oui je ne m’en lasse pas 🙂
Coucou !
Cela semble simple, mais tellement appétissant !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
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C’est ultra simple et tout aussi bon en effet 🙂 bisous
Une petite merveille pour un apéritif gourmand. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Dos de cabillaud, crème à l’oseille, beignets d’acacia et poêlée d’ornithogales
Merci beaucoup 🙂 bonne journée !
ils sont bien appétissants tes petits croissants,humm !
bon week-end bizzz
Merci beaucoup 🙂 bises
Oh! Oui! J’adore ces apéritifs bien savoureux et faits maison. Bisous.
Ils sont trop mignons.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Cramiques aux pépites de chocolat
Merci beaucoup 🙂 bises
supers ces petits croissants!
Merci beaucoup 🙂 bonne journée !
Une chouette idée ces petits croissants…
LadyMilonguera Articles récents…Filets de daurade au citron confit et pommes de terre
De bon croissant merci pour le clin d’oeil
Bonne journée bisous
Merci à toi c’était trop bon 🙂 bisous
S’il y a du pesto, je ne peux qu’aimer !
Ca devrait te plaire 🙂 bisous
de très jolis amuse-bouches
une bonne nuit bisous
Merci beaucoup Guy, bisous !
Des petites bouchées qui se laissent manger toutes seules ! Bisous
Merci beaucoup 🙂 bises
Une idée toute simple et qui fait son petit effet à l’apéro ! En plus, on peut le faire avec différents pesto.
Bonne journée, bises.
Oui ça marche avec nimporte lequel 🙂 bisous
Excellente idée pour un apéro original ! Bises
Merci beaucoup 🙂 bises
Oh mais quelle bonne idée ! En ce moment je fais des pestos avec des fânes de carottes, et ça me changera des traditionnelles pâtes (que j’adore) 🙂
Oh ça doit être trop génial avec les fanes, super idée 🙂
C’est à quelle heure l’apéro ? bises
Y’a pas d’heure pour l’apéro hihihi ! Bisous