Not parisienne

Recettes gourmandes

28 août 2017

Crumble aux légumes d’été

Il y a peu de temps, je vous avais proposé un crumble de tomates au parmesan. C’était vraiment hyper bon, à tel point que j’ai immédiatement su que je récidiverais avec les crumbles salés!

L’été, chez moi toutes les excuses sont bonnes pour manger des légumes de saison. J’aime les préparer de façon bien gourmande… J’ai eu envie de faire un crumble avec un mélange de légumes d’été : courgette, tomates, poivrons…

Et bien c’était une super idée car les légumes se sont très bien mariés avec le crumble croquant et bien parfumé au parmesan !

Ce plat plutôt léger sera parfait pour accompagner vos grillades ou un poisson, pourquoi pas du rouget qui se marie très bien aux saveurs du sud. Pour un gros mangeur ajoutez un peu de riz, mais on peut très bien s’en passer!

 


P.S. : L’été est une saison vraiment géniale avec tous ses beaux légumes, pour en profiter, vous pouvez vous plonger dans ce chouette livre :

Crumble aux légumes d’été

Pour 2 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 12 tomates cerise
  • 1 oignon
  • 125 g de courgette
  • 2 c. à s. d’huile olive
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 50 g de fromage de brebis à pâte dure
  • 1 pointe d’harissa ou de pâte de piment
  • Sel, poivre

Pour la pâte à crumble

  • 25 g de beurre
  • 20 g de parmesan
  • 25 g de farine complète

Coupez les légumes en morceaux et faites-les revenir avec les herbes de Provence et la pâte de piment dans une sauteuse à feu très doux pendant 10 minutes avec l’huile d’olive.

Disposez les légumes dans un plat allant au four. Ajoutez le fromage de brebis en dés.

Préparez la pâte à crumble : mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Préchauffez le four à 200°C.

Saupoudrez sur les légumes et faites cuire au four pendant 30 minutes. La pâte doit être dorée.

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Légumes et accompagnements 49 Replies to “Crumble aux légumes d’été”
Not parisienne

COMMENTS

49 thoughts on “Crumble aux légumes d’été

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      Oui j’aime beaucoup ce mélange de texture croustillante et plus fondante!

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    Jamais goûté !
    Ton plat est succulent, merci Marie.
    Bises.

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    Quelle bonne idée ! Dans le bac à légumes, il y a toujours de quoi faire ce type de plats. 😀

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      Oui, et tu peux facilement substituer un légume par un autre suivant ce que tu as 🙂

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    Coucou
    Vivement que les beaux jours commencent à s’installer dans mon île, je les aime à causes de ses recettes qui font saliver et tant d’autres choses
    Merci du partage, je note
    Bisous

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    coucou je suis de retour parmi vous ! je suis fan des crumbles salés et le tien est parfait ! bises
    salima Articles récents…Je suis de retour !My Profile

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    Très tentant ton crumble salé! Moi aussi j’adore ça! C’est effectivement un bon moyen de manger des légumes. Je viens de poster une recette inspirée d’une des tiennes, du coup je t’ai bien sûr citée et mis un lien vers ton blog . Bisous et bonne soirée
    Kélou Articles récents…Granola salé aux graines, épices et parmesanMy Profile

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      Oh merci, je suis super contente que tu ais testé!! je file voir ça de plus près!! Bisous!!

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    Pourquoi pas? Un plat très appétissant avec une bonne salade ça passerait super bien.

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      Oui tout à fait, moi je l’ai mangé avec une salade de tomates, c’était parfait!

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      Je n’en faisais quasiment jamais mais cette année j’ai bien pris le pli, et ça plait à tout le monde à chaque fois!

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    Voilà de quoi faire consommer des légumes aux plus difficiles. Miam!

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    Hello!
    Je vais tester cette recette samedi soir : cela fait tout à fait recette provençale. D’ailleurs, je le décréte. Cela fera partie de mon menu à ma soeur pour découvrir la gastronomie locale !
    🙂

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      Elle n’est pas traditionnelle mais tu as raison les saveurs du sud sont là :)) j’espère que ça plairait à ta sœur, ça met la pression 😀

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    Ca m’a l’air super bon ! A tester ! merci pour la recette
    Bises,
    Cécile

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    Les crumbles c’est mon dada. Je n’en fais pas plus souvent à la maison car mon homme est moins fan que moi. Ta version m’aurait régalée sans aucun doute
    Désolée de ne pas être très présente sur la blogo mais quelques soucis de santé me tiennent loin de mon ordi. Me voilà doucement de retour. Bises

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      Ho quel dommage pour ton homme, heureusement chez moi tout le monde adore donc je m’en donne à cœur joie! Soigne toi bien surtout!!

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    J’en fais souvent aussi, c’ est vraiment bon le crumble aux légumes .
    Belle journée

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