Not parisienne

Recettes gourmandes

4 août 2017

Crumble de tomates confites

Un crumble à la tomate ça vous dit? Si vous avez suivi mes aventures ce début d’été, vous savez probablement que j’adore les crumbles. Ils sont simples et rapides à improviser et se déclinent facilement avec n’importe quel légume à votre disposition. Bref vous l’avez compris, je ne m’en lasse pas!

Ce crumble est meilleur réalisé en plein été, lorsque les tomates sont bien mûres et juteuses. C’est un bon petit dîner d’été que je vous recommande de faire avec des belles tomates comme des cœur de bœuf, même si d’autres variétés peuvent convenir. Le côté sucré de la tomate contraste bien avec la saveur du parmesan, ce qui est très agréable !

Si vous manquez d’inspiration pour un repas ou un accompagnement de barbecue, sachez qu’un bon crumble ne décevra jamais. C’est aussi une recette qui peut facilement être adaptée avec d’autres légumes, j’en ai d’ailleurs déjà plusieurs à mon actif, comme ce crumble d’aubergines, sardines et olives noires  et ce crumble de butternut et carottes au gorgonzola!

Vous pouvez faire ce crumble de tomates dans un grand plat ou dans des ramequins individuels qui passent au four pour une jolie présentation.

J’ai trouvé cette recette sur le blog Cooking 4 You, c’est un blog super sympa que je vous invite à aller découvrir si ce n’est déjà fait!

Crumble de tomates confites

Pour 4 personnes

Pour la pâte à crumble

  • 80 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 80 g de farine complète

Pour les tomates confites

  • 800 g de tomates type cœur de bœuf
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préchauffez le four th 200°C.
Lavez les tomates, séchez-les, coupez-les en tranches. Mettez deux cuillers à soupe d’huile d’olive dans un plat et disposez-y les tranches de tomates bien rangées. Parsemez d’herbes de Provence, salez et poivre. Finissez par verser 2 cuillers à soupe d’huile d’olive.

Mettez au four pendant 30 minutes puis baissez la température à 170°C pendant 1 h 30 environ. Adaptez selon votre four, les tomates doivent ressortir avec peu de jus.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble dans le bol du robot jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Déposez le crumble sur les tomates et mettez à cuire 30 minutes.

Source d’inspiration :

http://cooking4you.canalblog.com/archives/2016/07/07/34015329.html

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Légumes et accompagnements 30 Replies to “Crumble de tomates confites”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Crumble de tomates confites

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    Tu me tentes avec cette recette Marie, j’adore la tomate.
    Bon week-end, bises.

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    Bien sûr que ça me tente tu penses bien ! déjà il est vrai qu’un crumble c’est toujours excellent mais en plus avec des tomates là c’est mortel ! Merci mari pour ce régal !

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    Fan de crumble et de tomates confites, je ne peux que craquer devant ta proposition!

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    Merci pour ton petit clin d’oeil et ravie que ça t’ai plu !
    Désolée de venir si tard pour te remercier mais beaucoup de mouvements…bref rien ne s’est passé comme prévu…vivement la semaine prochaine que tout se calme ! bises
    aggietlili/Marie Articles récents…Cookies au chocolat de Martha StewartMy Profile

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      Pas de souci, avec les vacances on tourne tous au ralenti, c’est moi qui te remercie pour cette recette qui a plu à tout le monde chez moi! Gros bisous !

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