Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

1 septembre 2017

Pizza nordique

Comment aimez-vous manger le saumon fumé? Avant je l’adorais sur des toasts avec du beurre ou sur des blinis avec une touche de crème fraîche, mais ces derniers temps je m’en suis un peu lassée. C’est pourtant simple à faire et délicieux mais je n’en avais plus du tout envie… à croire que je n’aimais plus le saumon!

Mais quand j’ai vu sur le blog Cam & Drey bricolent une pizza nordique au saumon, elle m’a fait immédiatement envie et j’ai profité d’avoir du saumon pour la réaliser!

Je dois dire que j’ai bien fait d’essayer, car cette pizza est une des meilleures que j’ai eu l’occasion de goûter ! Toutes pizzas confondues, et pourtant je peu vous dire qu’à la base je préfère d’autres parfums comme les pizzas au chorizo, au bacon… Je pense que cela vient de la quantité généreuse de fromage qui permet de couvrir harmonieusement la surface comme dans les pizzas que l’on commande au restaurant. Le résultat est vraiment parfait! Le mariage des saveurs entre le saumon, les crevettes et l’aneth est également au top!

Cette pizza au saumon fumé pourra faire un apéritif merveilleux coupée en petits carrés ou un repas d’été léger accompagnée d’une petite salade. Mangez-la bien chaude à la sortie du four quand le fromage est encore bien fondant! Bon je ne sais pas si c’est vraiment la peine de le préciser puisqu’elle sera engloutie à peine déposée sur la table!

Les ingrédients sont faciles à trouver dans n’importe quel supermarché et cette délicieuse pizza est très facile à réaliser, surtout si comme moi vous utilisez une pâte à pizza toute prête. Si vous préférez la faire maison, regardez la version de Cam & Drey bricolent !

J’en profite pour vous inviter à aller découvrir ce chouette blog si vous ne le connaissez pas! Ce n’est pas un blog de cuisine mais un blog qui mixe DIY, couture, tricot, crochet, et… cuisine ou un peu quand même! J’adore le parcourir car il déborde de créativité, tout comme ses auteures!

P.S. : SI vous préférez une pizza à la viande, jetez un œil à celle-ci, trop bonne également!

Pizza nordique

Pour 4 personnes

Pour la garniture

  • 6 tranches de saumons fumés
  • 3 c. à s. bombées de crème fraîche épaisse
  • 70 g de petites crevettes cocktail
  • 1 petit oignon
  • 250 g de mozzarella
  • 50 g de mélange de fromage râpé spécial pizza
  • 1 c. à s. d’estragon frais
  • 1 pincée de graines de fenouil
  • 1 filet de jus de citron

Commencez à préparer la garniture. Coupez très finement les oignons en lanières et faites revenir dans un peu d’huile d’olive 5 minutes à feu très doux.

Étalez la crème fraîche sur la pâte. Ajoutez les oignons.

Coupez de fines lamelles de saumon et ajoutez-les. Disposez un peu partout les crevettes .

Coupez des tranches de mozzarella et disposez-les sur la pizza. Ajoutez une grosse pincée d’estragon et de graines de fenouil. Parsemez la pizza de fromage râpé.

Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez la pizza pour 18 à 25 minutes.

Sortez du four et servez avec un filet de citron si vous aimez.

Source d’inspiration :
http://camdreybricolent.canalblog.com/archives/2016/07/29/34123978.html

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Burgers, pizzas et snacks 47 Replies to “Pizza nordique”
Not parisienne

COMMENTS

47 thoughts on “Pizza nordique

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    Cette pizza reste ma préférée quand on va à la pizzéria mais bizarrement je ne la fais jamais… Va savoir pourquoi!!!! 🙂
    Voir tes belles photos me font “gargouiller” le ventre!!!

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      Franchement elle est facile à faire, si j’avais su j’en aurais fait plus tôt ^^ bisous!!

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    C’est aussi celle que je préfère j’adore le saumon fumé et les crevettes et avec ta recette ce doit être délicieux !!! Gros bisous, douce soirée
    elodiesucree Articles récents…BROWNIES AUX PRALINES ROSESMy Profile

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    Idéale la pizza quand on a pas envie de trop cuisiner ! En plus avec du saumon fumé je valide !
    Une jolie recette !
    Bon week-end ! Gros bisoussssssssss

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      Oui c’est super simple à faire, et ça plait à chaque fois, c’est top ^^

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    Merci pour ce beau lien vers chez nous… nous aimons aussi beaucoup ton blog….
    Camilleb Articles récents…Coudre du liègeMy Profile

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      Merci beaucoup, c’est toujours un plaisir de visiter votre blog et encore plus d’avoir testé cette recette méga bonne!!

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    J’adore cette pizza et à l’occasion je testerais avec des petites crevettes 😉
    Bon we 🙂

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      Je pense que rien qu’avec le saumon ça serait déjà un régal!! bisous!

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    Mmmh quelle belle pizza!! j’adore le saumon fumé mais c’est vrai que je n’ai jamais mangé de pizza au saumon, je suis plutôt viande comme toi 😀 j’essaierai la prochaine fois! bisous

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    Une délicieuse et appétissante pizza qui donne envie. Bon WE

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    C’est pas l’heure de manger mais la vue de cette recette me donne faim!
    Il faudra que j’essaye!

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      Oui ça dépend des gens mais moi qui moi qui mange peu de poisson ça me change 🙂

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    Mon ventre s’est mis à gargouiller en voyant tes photos! Merci beaucoup pour le clin d’oeil c’est adorable.
    Ortisse Articles récents…Coudre du liègeMy Profile

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      Merci à toi surtout car je me suis carrément régalée je la referai c’est certain 🙂

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    Belle pizza ! Au saumon fumé, c’est un de mes parfums préférés. Bises

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    J’adore ta pizza de la mer, je suis une dingue de saumon ! J’avoue aimer aussi la présence de morceaux d’ananas (cela se marie magnifiquement avec le saumon fumé) mais là, la pizza ne serait plus nordique 😉

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      Haha j’ai toujours eu du mal avec l’ananas dans les pizzas mais en m’en parlant tu me donnes envie de leur redonner une chance 🙂

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    quand j’ai lu le titre pizza nordique, il fallait que je vienne lire ta recette!
    J’adore les pizza au poisson et fruits de mer. C’est ma garniture préférée pour pizza.
    Saumon fumé et crevettes, what’s not to like! ? 🙂 J’adore !
    Merci pour cette belle recette. Bises
    Malika A. Black Articles récents…Ifelfel s’zith (salade de poivrons kabyle)My Profile

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      Moi aussi j’adore ce genre de pizza mais jusqu’à maintenant je n’avais pas osé me lancer, finalement c’était facile et tellement bon!!

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    j’ai pour habitude de faire des pizzas à la viande mais au poisson c’est tentant.

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    Presqu’identique à celle que je fais ! j’y ajoute des rondelles très fines de citron ! c’est une de mes préférées en pizza ! la tienne est vraiment superbe ! j’en ai fait une récemment et tu me donnes envie d’en refaire !! merci Marie !

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      Ho miam avec le citron ça doit être top aussi, je retiens pour la prochaine fois !! Bisous !

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      Ho bah c’est vrai qu’il faut ruser, dans une pizza ou un burger tout passe super bien en général

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