Gnocchis aux champignons et blettes au four

Je prépare rarement des gnocchis, et à chaque fois que j’en fais, je me demande pourquoi je n’en fais pas plus souvent. Ça vous fait ça aussi avec certains aliments? Même remarque sur les blettes, j’y pense extrêmement rarement alors que c’est délicieux.
 
Mais quand je tombe dessus par hasard chez le primeur, je me laisse parfois tenter et je suis à chaque fois surprise tellement c’est bon…
 
Cette fois ci comme vous le voyez, je me suis lancée à la fois dans les gnocchis et dans les blettes. J’ai fait d’une pierre deux coups et je dois dire que j’ai bien fait, car le résultat était vraiment top!
 
 
Dans cette recette j’ai aussi mis des champignons, c’est un peu mon ingrédient phare dans les recettes sans viande car ils donnent beaucoup de goût. C’est peut-être lié à l’umami, le cinquième goût, que l’on retrouve aussi bien dans les champignons que dans les viandes grillées. Vous connaissez cette saveur? Difficile de la décrire et donc d’être sur de l’avoir reconnue mais il parait qu’elle existe bien en tout cas!
En tout cas, ces gnocchis gratinés m’ont confortée dans mon idée, il faut que je fasse des gnocchis plus souvent, c’est vraiment trop bon!
 
 
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36 réflexions au sujet de « Gnocchis aux champignons et blettes au four »

    1. Malheureusement non, soit je les moi-même soit je les prends chez un traiteur italien lillois, les industriels sont toujours décevants je trouve! Mais c’est plus facile à faire qu’on ne le pense ^^ bisous

  1. C’est vrai que ça me parait être une excellente idée d’avoir marier les blettes aux gnocchis ! surtout avec les feuilles que je préfère aux cardes, elles ont si bon goût ! intéressant comme plat ma chère Marie ! il faudrait que je m’en souvienne ! gros bisous

    1. Oui je préfère les feuilles moi aussi même si je ne jette jamais les cardes tu t’en doutes! Elles ont fini dans une autre recette hihi! Bisous!

  2. Les gnocchis, c’est tellement bon mais c’est long à faire et ceux du commerce sont quand même moins bons…
    J’adore les blettes, en ce moment, j’en cuisine 1 kg par semaine et je vais pouvoir récolter les miennes maintenant pour faire ton plat par exemple car j’adore aussi les champignons. Bref tout me plait…
    Bonne journée, bises.

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