15 juin 2020
Gnocchis aux champignons et blettes au four
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Je prépare rarement des gnocchis, et à chaque fois que j’en fais, je me demande pourquoi je n’en fais pas plus souvent. Ça vous fait ça aussi avec certains aliments? Même remarque sur les blettes, j’y pense extrêmement rarement alors que c’est délicieux.
Mais quand je tombe dessus par hasard chez le primeur, je me laisse parfois tenter et je suis à chaque fois surprise tellement c’est bon…
Cette fois ci comme vous le voyez, je me suis lancée à la fois dans les gnocchis et dans les blettes. J’ai fait d’une pierre deux coups et je dois dire que j’ai bien fait, car le résultat était vraiment top!
Dans cette recette j’ai aussi mis des champignons, c’est un peu mon ingrédient phare dans les recettes sans viande car ils donnent beaucoup de goût. C’est peut-être lié à l’umami, le cinquième goût, que l’on retrouve aussi bien dans les champignons que dans les viandes grillées. Vous connaissez cette saveur? Difficile de la décrire et donc d’être sur de l’avoir reconnue mais il parait qu’elle existe bien en tout cas!
En tout cas, ces gnocchis gratinés m’ont confortée dans mon idée, il faut que je fasse des gnocchis plus souvent, c’est vraiment trop bon!
Ingrédients
- 800 g de gnocchis
- 10 cl de crème liquide
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 tomates
- 150 g de champignons
- 150 g de feuilles de blettes
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile
Instructions
- Faites cuire les gnocchis selon les indications de l'emballage ou selon la recette.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés. Émincez grossièrement les feuilles de blettes et les champignons.
- Ciselez le basilic.
- Une fois que les gnocchis sont prêts, égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin.
- Ajoutez aux gnocchis le basilic, du sel, du poivre. Mélangez le tout délicatement.
- Faites revenir l'oignon 3 minutes dans l'huile avec les champignons et l'ail, ajoutez les feuilles de blettes et les tomates et poursuivez à couvert 12 minutes, puis versez ce mélange sur les pâtes.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez la mozzarella en dés.
- Saupoudrez la mozzarella sur le gratin.
- Versez la crème sur le tout, salez et poivrez.
- Faites cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh voilà une très belle façon de cuisiner les gnocchis ça me plait
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise! Bisous!
mamimijane
il me plait bien ton plat,
bonne semaine bizzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
Jackie
Trop bonne recette recette, une belle association. Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
guy59600
un très joli plat qui doit être bien délicieux
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Cécile – Plumedouce
Une recette qui a l’air savoureuse ! 🙂
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
une-petite-faim
coucou tout ce que j’aime dans ce plat, merci du partage, bisous
une-petite-faim Articles récents…Crème Pâtissière
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
Les recettes de la débrouille
J’aime beaucoup les gnocchis mais j’ai vraiment du mal à en trouver des bons. Il faudrait que je les fasse moi même. Sinon, tu as une marque à me conseiller ?
Ton plat donne encore très envie.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Compote rhubarbe dattes sans sucres ajoutés
Not parisienne
Malheureusement non, soit je les moi-même soit je les prends chez un traiteur italien lillois, les industriels sont toujours décevants je trouve! Mais c’est plus facile à faire qu’on ne le pense ^^ bisous
salima
un délicieux plat ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
Chrystel
Oh, alors ça c’est appétissant ! Avec toute cette pluie qui est revenue et les températures qui ont chuté, ce plat est parfait. Merci. PS : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui. C’était extra ! Encore merci. Bises
Chrystel Articles récents…Gratin croustillant aux courgettes et pommes de terre à la Vache qui rit®en feuilles de brick
Not parisienne
Oh génial, il faut que je voie ça d’urgence! Bisous!
Michèle
Un joli mariage pour un plat gourmand garanti!
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
lilou25
J’ai un mauvais souvenir des blettes que je mangeais dans mon enfance, mais associées à des gnocchis, c’est vrai que ça devait être meilleur 😀 Bisous
Not parisienne
Oui il faut savoir comment les associer et c’est très bon quand c’est bien préparé ! Bisous
Audrey
Coucou !
Cette fois je passe mon tour, je ne suis pas fan du tout des blettes !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Le jour de ma mort – Jacques Expert
Not parisienne
Ha oui ça ne plaît pas a tout le monde, un peu comme les épinards hihihi
thithoad
un très joli plat!
bonne journée
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
Amour de cuisine
cette recette m’a l’air trop gourmande, yum yum
Not parisienne
Merci beaucoup à toi!
gut
C’est vrai que ça me parait être une excellente idée d’avoir marier les blettes aux gnocchis ! surtout avec les feuilles que je préfère aux cardes, elles ont si bon goût ! intéressant comme plat ma chère Marie ! il faudrait que je m’en souvienne ! gros bisous
Not parisienne
Oui je préfère les feuilles moi aussi même si je ne jette jamais les cardes tu t’en doutes! Elles ont fini dans une autre recette hihi! Bisous!
Marion
Les gnocchis, c’est tellement bon mais c’est long à faire et ceux du commerce sont quand même moins bons…
J’adore les blettes, en ce moment, j’en cuisine 1 kg par semaine et je vais pouvoir récolter les miennes maintenant pour faire ton plat par exemple car j’adore aussi les champignons. Bref tout me plait…
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Ha génial tu en as dans ton jardin, quelle chance! Bisous!
méli
Rooh quelle bonne idée! Je n’ai jamais préparé des gnocchis de cette façon et tu m’en donnes l’envie, avec de bonnes blettes en plus, recette gardée, merciii beaucoup !
Bisous
méli Articles récents…Mojito et coquillages
Not parisienne
Genial, contente que ça puisse te servir! Bisous!
Christalie
ha non ça , ils ne vont pas aimer du tout !! bises
Not parisienne
Haha pas facile a faire passer pour les plus jeunes notamment, bisoua