
Gnocchis à la courge butternut et pancetta
Pour 4 personnes
- 400 g de courge butternut
- 50 g de pancetta
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. bien chargées de crème fraîche
- 5 cl de vin rouge
- 50 cl d’eau
- 30 g de gruyère râpé
- 1/2 c. à c. de romarin
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à c. de fond de veau
- 300 g de gnocchis
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Pour accompagner
Parmesan
Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faites-y revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez la pancetta tranchée en petites lamelles et la courge coupée en cubes, faites revenir le tout 5 minutes.
Ajoutez le verre de vin rouge, laissez-le s’évaporer 5 minutes, puis ajoutez l’eau, les épices et le fond de veau.
Quand la courge est bien cuite soir environ 30 minutes, écrasez le grossièrement (en compote), ajoutez la crème fraîche et le gruyère.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Cuire les gnocchis suivant les indications du paquet, égouttez-les, ajoutez la moitie de la sauce dans poele sauce.
Servez, déposez le reste de la sauce dessus et Saupoudrez de parmesan si vous voulez.
Huummm ça doit être trop bon ! Tu m’as bien fais rire avec tes cuillères bien chargées de crème fraîche ! Bisous
mamancadeborde Articles récents…Brownie cheesecake
Tu a bien fait de tester ce plat chez toi ! On est souvent mieux servis par sois-même !
En tout cas, ça à l’air vraiment délicieux.
Sweet Food Articles récents…Muffins chocolat blanc et framboise
oh que çà me tente ! une jolie façon de cuisiner la butternut 🙂 bisous et belle soirée
Pounchki Articles récents…Financiers au Chocolat, Façon Brownie
Belle recette. J’adore la courge butternut ! Quand on cuisine bien on mange effectivement souvent mieux à la maison qu’au restaurant 🙂
Voyageencuisine Articles récents…Voyage – Stockholm – Rosendals Trädgård
tes gnocchi sont bien gourmand et me donne faim
J’ai déja fais des gnocchis de courge c’était pas terrible niveau gout, mais les tiens me font de l’oeil surtout si il y a deux cuillères chargées de crèmes fraiches! 😉
Amalia Articles récents…Crumble pommes noix de coco chocolat! (j’ai eu la révélation)
Comme ce plat me tente ! Il doit être réconfortant à souhait !
Carole Articles récents…Elle m’inspire la blanquette ! Mais au poisson et à ma façon !
C’est un bien joli plat automnal!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tartines chèvre miel
un plat qui fait du bien et de saison ! j’aime !!!
sh♥wanna Articles récents…Gâteau moelleux d’automne aux noix & miel
Ta recette est superbe !
C’est fou comme les restaurants deviennent souvent moins attrayants quand on cuisine à la maison.
Marion Articles récents…Cuillères de crevettes thaïes et salsa épicée à la coriandre
que j’aime ça les gnocchis! à la courge c’est une idée géniale!
gridelle Articles récents…Invisible aux Pommes, Parfumé à la Vanille et au Citron
je valide totalement une recette pareille! Ca me met en appétit!
Toque de Choc! Articles récents…Gaufres cidre-potiron
Quel excellente idée pour ce défi ! et en plus, j’adore les gnocchis et la courge ! donc ce doit être trop bon réuni !
virginie moreau Articles récents…Pâtes au thon, curry et tomates
Tu as bien fait de te lancer! Ca a l’air excellent comme plat, j’aime beaucoup l’idée ! Gnocchi et potiron, hum, un régal !
Bisous.
Je vais t’avouer quelque chose je n’ai jamais mangé de gnocchis !!! Alors pourquoi pas tenter
Camilleb Articles récents…Porte bracelets
Huum un vrai régal ta recette, moi j’ai essayé une fois les gnocchis de courge mais visuellement c’était pas du tout ca…
Bises
Mel’s way of life Articles récents…#Lifestyle. Mes coups de coeur d’octobre
Un plat très apetissant et original! J’adore!
Tes gnocchis ont l’air délicieux, je suis hyper fan 🙂 D’autant plus que la pancetta est ma charcuterie préférée.
The-FoodTrotter Articles récents…Falafels & yogurt-tahini dip / Falafels & Sauce yaourt-tahini
ça à l’air délicieux et j’aime l’idée
ça a l’air vraiment délicieux, je suis une grande fan de gnocchis !! Je viens de voir ta recette chez Marion qui s’en est inspirée pour Passe-plats et recommande ton blog chaudement !! 🙂 Bonne soirée
Corinne / Mamou & Co Articles récents…Glace à la châtaigne
Damned ! J’ai fini mon potiron hier soir !
Les Chickas en cuisine Articles récents…Carbonnade flammande