Not parisienne

Recettes gourmandes

10 juillet 2020

Tatin surprise de Yotam Ottolenghi

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A Noël dernier, j’ai eu la chance de recevoir en cadeau un livre qui me tentait depuis longtemps, Plenty de Yotam Ottolenghi. Ce chef est un de mes chouchous et sa cuisine m’inspire énormément et me fait saliver! Mon frère a par hasard reçu le même cadeau de Noël et depuis, il me prévient lorsqu’il teste une recette du livre. Son avis sur cette tatin était tellement enthousiaste que je n’ai pas pu résister et je me suis dépêchée de la réaliser après lui.
 
 
 
Au niveau du fromage, j’ai eu du mal à trouver précisément ce que recommandait le chef, aussi j’ai pris un fromage basque de type Ossau Iraty et ça s’est révélé délicieux. Mon frère a tenté avec un fromage frais de chèvre et a beaucoup aimé également.
 
La réalisation des tomates séchées est ultra simple mais demande un peu de surveillance. J’ai dû faire deux fournées car la première avait carbonisé! N’hésitez donc pas à surveiller toutes les 5 minutes après les 25 premières minutes et à stopper la cuisson avant qu’elles ne noircissent.
 
 
La quantité de pommes de terre était trop élevée pour le format de mon moule, mais mieux vaut en avoir trop et garder l’excédent pour une autre recette que de se retrouver avec un trou dans la garniture de la tarte tatin.

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Légumes et accompagnements 26 Replies to “Tatin surprise de Yotam Ottolenghi”
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COMMENTS

26 thoughts on “Tatin surprise de Yotam Ottolenghi

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      Oui j’en avais déjà vu avec pas mal de légumes mais pas pomme de terre ! Bisous

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    signée Ottolenghi, c’est le régal assuré!
    je n’avis pas encore repéré cette recette, je m’empresse de l’épingler!
    Bon week-end

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    un joli tatin ça doit etre délicieux
    une bonne soirée bisous

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    Comme toutes les tatins de légumes celle-ci me fait sacrément saliver ! Entre la tomate séchée, le fromage, l’origan et l’oignon ces pommes de terre sont ultra parfumées ! J’adore cette version ! Merci Marie ! gros bisous

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      Oui c’est ultra gourmand, impossible de ne pas aimer je pense ! Bisous

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    Il a l’air terrible ce petit plat en effet ! Merci pour cette recette ! Bisous

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    Waouh, cette tarte est vraiment bluffante !
    Bonne journée, bises.

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    Cette tatin terriblement originale me plaît beaucoup !

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    Hummmmmm si c’est du Yotam ça déchire, les yeux fermés je prends ! En ce moment il m’accompagne en cuisine j’ai déjà fait 2 recettes de lui cette semaine ! Les grands esprit ce retrouvent, Bisous

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      Ha j’espère que tu vas partager les tiennes, ça me tente bien ! Bisous

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    J adore ce chef…et ses recettes me plaisent toujours au plus haut point
    Bisous

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    J’adore la cuisine de ce chef. J’ai tous ses livres ou presque (me manque le dernier). Je n’ai jamais été déçue par ses recettes et tu me donnes envie de tester celle là aussi
    Bises

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