Not parisienne

Recettes gourmandes

12 juillet 2020

Spécialité de Namibie : oshifima

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Comme je vous en parlais récemment, je rêve de tester une recette de chaque pays du monde. Et qui sait, peut-être de tous les visiter, même si cela parait improbable quand même! J’ai publié une liste de mes recettes d’Afrique ici, et parmi les pays qu’il me restait à tester, il y avait la Namibie. Je ne m’étais jamais trop posé la question de la cuisine namibienne et ne savais pas en quoi elle consistait à vrai dire… J’ai du faire pas mal de recherches avant de tomber sur ce plat.
 
 
L’oshifima est une sorte de gruau ou de polenta que l’on réalise avec la farine de maïs blanc, une farine que l’on  trouve beaucoup là-bas. C’est une recette de base très neutre, de manière traditionnelle, elle se consomme en prélevant un morceau d’oshifima directement avec les mains. On le presse ensuite sur sa paume pour réaliser un petit creux et lui donner une forme incurvée, et dépose du ragoût ou de la sauce au centre avant de manger le tout. De mon côté je me suis contentée de le servir en accompagnement d’un plat en sauce, mais j’ai quand même utilisé une fourchette!
 
 
Pour un repas dépaysant sur le thème de l’Afrique, essayez aussi la chakalaka, et en dessert le délicieux mderbel.
 
 
 
 
Source d’inspiration :
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Plats 22 Replies to “Spécialité de Namibie : oshifima”
Not parisienne

COMMENTS

22 thoughts on “Spécialité de Namibie : oshifima

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    Eh bien je ne connaissais pas mais tu m’as donné envie de goûter !

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      Non j’ai passé pas mal de temps à faire des recherches là ^^ bisous

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    une recette que je découvre en plus simple mais ça doit être fade pas de cuisson rien du tout
    bonne fin de journée bisous

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      Oui c’est très neutre ça sert de base il faut ajouter une sauce 🙂 bisous

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    Une découverte pour moi, sympa ce petit tour du monde en recettes ! Bisous

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    Totale découverte. C’est chouette, tu nous fais voyager avec tes posts.

    Bises et bonne fin de semaine. 😉

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    Je découvre moi aussi grace à toi cette recette

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    Merci pour cette découverte
    Bises

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