Not parisienne

Recettes gourmandes

10 juillet 2020

Tatin surprise de Yotam Ottolenghi

Aller à la recette
A Noël dernier, j’ai eu la chance de recevoir en cadeau un livre qui me tentait depuis longtemps, Plenty de Yotam Ottolenghi. Ce chef est un de mes chouchous et sa cuisine m’inspire énormément et me fait saliver! Mon frère a par hasard reçu le même cadeau de Noël et depuis, il me prévient lorsqu’il teste une recette du livre. Son avis sur cette tatin était tellement enthousiaste que je n’ai pas pu résister et je me suis dépêchée de la réaliser après lui.
 
 
 
Au niveau du fromage, j’ai eu du mal à trouver précisément ce que recommandait le chef, aussi j’ai pris un fromage basque de type Ossau Iraty et ça s’est révélé délicieux. Mon frère a tenté avec un fromage frais de chèvre et a beaucoup aimé également.
 
La réalisation des tomates séchées est ultra simple mais demande un peu de surveillance. J’ai dû faire deux fournées car la première avait carbonisé! N’hésitez donc pas à surveiller toutes les 5 minutes après les 25 premières minutes et à stopper la cuisson avant qu’elles ne noircissent.
 
 
La quantité de pommes de terre était trop élevée pour le format de mon moule, mais mieux vaut en avoir trop et garder l’excédent pour une autre recette que de se retrouver avec un trou dans la garniture de la tarte tatin.

(Visited 1 766 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 26 Replies to “Tatin surprise de Yotam Ottolenghi”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Tatin surprise de Yotam Ottolenghi

      Author’s gravatar

      Oui j’en avais déjà vu avec pas mal de légumes mais pas pomme de terre ! Bisous

    Author’s gravatar

    signée Ottolenghi, c’est le régal assuré!
    je n’avis pas encore repéré cette recette, je m’empresse de l’épingler!
    Bon week-end

    Author’s gravatar

    un joli tatin ça doit etre délicieux
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Comme toutes les tatins de légumes celle-ci me fait sacrément saliver ! Entre la tomate séchée, le fromage, l’origan et l’oignon ces pommes de terre sont ultra parfumées ! J’adore cette version ! Merci Marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est ultra gourmand, impossible de ne pas aimer je pense ! Bisous

    Author’s gravatar

    Il a l’air terrible ce petit plat en effet ! Merci pour cette recette ! Bisous

    Author’s gravatar

    Waouh, cette tarte est vraiment bluffante !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Cette tatin terriblement originale me plaît beaucoup !

    Author’s gravatar

    Hummmmmm si c’est du Yotam ça déchire, les yeux fermés je prends ! En ce moment il m’accompagne en cuisine j’ai déjà fait 2 recettes de lui cette semaine ! Les grands esprit ce retrouvent, Bisous

      Author’s gravatar

      Ha j’espère que tu vas partager les tiennes, ça me tente bien ! Bisous

    Author’s gravatar

    J adore ce chef…et ses recettes me plaisent toujours au plus haut point
    Bisous

    Author’s gravatar

    J’adore la cuisine de ce chef. J’ai tous ses livres ou presque (me manque le dernier). Je n’ai jamais été déçue par ses recettes et tu me donnes envie de tester celle là aussi
    Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!