Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

6 janvier 2020

Spécialité thaïlandaise : soupe Tom Kha Gai

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Aujourd’hui on va découvrir ensemble soupe tom kha gai. En traduction littérale cela signifie tout simplement “soupe de poulet et galanga”. Il y a quelques temps je vous avais proposé une version au tofu, la tom ka taohu.
 
 
Le poulet émincé peut facilement être trop cuit, dur et caoutchouteux. C’est pour ça que je le poche séparément et que je l’ajoute à la fin. En le cuisant doucement et en l’ajoutant à la fin au reste du plat, le résultat est parfait!
 
 
Ce que j’aime dans cette soupe, c’est son côté très parfumé et très facilement déclinable. On peut y ajouter d’autres légumes, des condiments, des pâtes, un peu tout ce qui nous passe sous la main!
 
Le galanga est un rhizome qui rappelle un peu le gingembre, il est très utilisé dans la cuisine asiatique. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par ce dernier.
 
 
 

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Soupes 38 Replies to “Spécialité thaïlandaise : soupe Tom Kha Gai”
Not parisienne

COMMENTS

38 thoughts on “Spécialité thaïlandaise : soupe Tom Kha Gai

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    Hum ça doit être bien bon, j’en ai l’eau à la bouche…

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    Bon thaïlandais ou français c’est pareil, le poulet je le fuit ! là je mangerais bien ta soupe en laissant les morceaux de poulet pour mon voisin ! C’est un beau plat Marie bravo ! gros bisous

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      J’ai une version au tofu mais il me semble que tu n’aimes pas ça non plus lol, ça ne sera décidément pas pour toi cette recette 😀

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    ohhhhhhhh !!!!!! flûte !!!! il me manque que la citronnelle et le sirop d’agave et encore pas sûr pour le sirop, j’ai un doute ! toutefois j’imprime de suite cette recette, miammmmmmm comme tu vois elle m’inspire et comme en hiver je suis très soupe le soir ……..
    bisous

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      La citronnelle apporte beaucoup, tu peux la trouver à Wazemmes et à Roubaix aussi je pense ! Pour le sirop d’agave j’imagine qu’un autre sucrant peut convenir ^^ bisous

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    Hello
    J’aime beaucoup la diversité des recettes que tu proposes : il y en a vraiment pour tous les goûts et ça c’est vraiment appréciable. J’ai bien compléter mon cahier de recettes grâce à toi.
    Gros bisous

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    une jolie soupe que je découvre de ce pays
    excellent après-midi bisous

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    Merci pour cette découverte ! Une idée de soupe complète et réconfortante !
    Bonne soirée, bises.

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      Merci beaucoup, pour toi il existe une version au tofu qui te plaira plus je pense ^^ bisous

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      Ha je ne connais pas ce site tiens, je vais aller y faire un tour pour voir ^^ bisous et bonne année à toi aussi !

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    J’adore cette soupe bien parfumée !
    Bises

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    merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! bises et bonne soirée

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    C’est une bonne idée de pocher le poulet à la fin : c’est vrai que la texture doit être top de cette manière ! Et cette petite soupe me plairait bien ! Bisous

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      Oui car sinon sa texture n’est pas aussi moelleuse qu’on le voudrait ! Bisous

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    J’ai un petit faible pour la cuisine thaie… ta soupe me tente bien!

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    tres sympa ce plat
    je ne connais pas trop ces specialite
    a decouvrir

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    Coucou et bonne année 2020.
    Qu’elle te permette de nous régaler encore chaque jour avec tes recettes.

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      Merci beaucoup, j’espère bien me régaler oui ^^ et souvent si possible ! Bisous

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    C’est un plat que j’ai toujours eu envie de faire. La recette que j’ai est très longue et utilise beaucoup d’autres ingrédients, c’est pourquoi je n’ai jamais fait cette soupe. Mais ta version bien plus abordable me tente bien ! Bisous

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      Oui c’est une version relativement simple, mais très savoureuse ! Bisous

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    Hummm, tu me fais replonger quelques années en arrière durant mon voyage en Thaïlande, quelle délice cette cuisine !
    Bisous

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