Not parisienne

Recettes gourmandes

26 octobre 2015

Soupe au chorizo de Jamie Oliver

Entre le chorizo et moi, c’est une histoire d’amour. Je l’adore, je pourrais en mettre dans tous mes plats, des croque-monsieur aux plats de pâte en passant par les hachis parmentier… Je vous en au d’ailleurs déjà proposé assez souvent, notamment en entrée avec ces champignons farcis ou ces rillettes de chorizo, ou encore en burger avec cette recette inspirée du terroir basque.

Mais ce qui est sûr, c’est que de moi-même je n’aurais jamais pensé à le cuisiner en soupe, si monsieur Jamie Oliver ne m’y avait pas incitée avec cette recette tirée du livre “Ministry of food”.

soupe-chorizo

J’ai été intriguée par l’idée de mixer le chorizo directement avec la patate douce, et j’ai donc vite testé… Le résultat est franchement surprenant : le goût est super fort et reconnaissable, mais pas trop piquant grâce à la patate douce,  la texture est bien veloutée, c’est un véritable régal d’automne !

soupe-chorizo-2

Avec cette recette, je participe au défi orange du mois d’octobre lancé par le site recette.de http://recettes.de/defi-orange.

Soupe au chorizo et patates douces

 

soupe-chorizo-3

 

Pour 6 bols

  • 2 carottes
  • 2 tiges de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de patates douces
  • 200 g de chorizo
  • 1 c. à c. de persil frais haché
  • huile d’olive
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 piment
  • 2 bouillon cubes au poulet
  • sel, poivre

 

Épluchez et coupez les carottes grossièrement. Tranchez le céleri.  Épluchez et émincez grossièrement l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez les patates douces en gros dés. Tranchez le chorizo.
faites chauffer une grande poêle avec 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Mettez tous les ingrédients émincés avec le curry. Mélangez, laissez cuire 10 minutes. Les carottes doivent s’attendrir mais garder leur forme et l’oignon commencer à dorer. Ajoutez 1, 8 litres d’eau bouillante, les bouillon cubes, mélangez, montez le feu pour atteindre ébullition, baissez alors le feu et laissez chauffer à petit bouillon pour 10 minutes. Dès que les patates douces sont cuites, mixez, assaisonnez et servez avec le piment émincé saupoudré dessus et un tour de poivre.

(Visited 4 324 times, 1 visits today)
SHARE:
Soupes 22 Replies to “Soupe au chorizo de Jamie Oliver”
Not parisienne

COMMENTS

22 thoughts on “Soupe au chorizo de Jamie Oliver

    Author’s gravatar

    une soupe qui me plairait bien en plus j’aime le chorizo mais là il faut mettre du doux car en plus il y a du piment
    très bon après-midi
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    Une soupe avec des ingrédients que j’aime ! un régal bisous et belle soirée

    Author’s gravatar

    Trop bonne idée ta soupe, elle doit être super goûteuse et gourmande, dès que je rachète du chorizo je teste même si mon mari n’aime pas la patate douce!!!! Bravo…

    Author’s gravatar

    Quelle association de saveur ! Cette recette m’a l’air délicieusement de saison 🙂

      Author’s gravatar

      Oooh merci ça me fait super plaisir, c’est une soupe que j’adore!! Je file voir ça 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!