Aujourd’hui nous allons faire un détour par l’Australie! Finalement, qu’est-ce que la nourriture australienne? Tout comme nous ne mangeons pas chaque soir des grenouilles ou du foie gras, les habitants d’Australie mangent beaucoup de plats hybrides inspirés de cuisine indienne, méditerranéenne, anglo-saxonne qui n’ont rien de typiquement Australien. L’Australie est vraiment un pays multiculturel et cela se ressent dans la cuisine!
Mis à part la viande de kangourou qu’on n’imagine pas ailleurs que là-bas, beaucoup des plats australiens sont teintes d’origines multiples. Le plat que je vous propose n’échappe pas à cette règle. Cette tourte trouve certainement ses racines dans la gastronomie anglaise et américaine, mais elle est revendiquée comme spécialité australien à part entière!
Avec cette recette, je participe au concours de cuisine du monde organisé par Alison du blog Rappelle-toi des mets!
P.S. : Ce n’est pas ma première tentative de tourtes australiennes, j’avais déjà testé ces aussie meat pies à la viande, super bonnes également!
Bacon and eggs pie
Pour 4 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 8 tranches de bacon
- 8 œufs
- 2 c. à s. de ciboulette émincée
- 4 c. à c. de crème fraîche
- 1 c. à s. de persil
- 1 oignon
- Sel, poivre
Étalez une pâte feuilletée dans un plat à bords hauts.
Battez les œufs en réservant un jaune, mélangez avec les herbes, la crème, salez et poivrez.
Dans une poêlé, faites revenir le bacon puis émincez-le.
Étalez l’oignon et le bacon sur la pâte, puis versez le mélange aux œufs et fermez la tourte en déposant la seconde pâte par dessus. Soudez les bords.
Dorez le dessus en déposant un peu de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
https://au.lifestyle.yahoo.com/better-homes-gardens/recipes/r/18195248/bacon-and-egg-pie/
Miam, avec une petite salade, ça doit être délicieux !
Oh oui je confirme ^^
Humm ça à l’air bien bon cette petite tourte.
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Casolette d’épinards aux crevettes
Merci et bonne journée à toi aussi!
Une tourte bien réconfortante ! Oeuf-bacon, un duo qui assure, avec plein de fromage en plus pour moi 🙂
Marlyzen Articles récents…Ficelles picardes
C’est clair que c’est le duo qui déchire 😀
Elle me plait bien cette pie…
LadyMilonguera Articles récents…Crozets aux courgettes et curry
Merci beaucoup^^
Ca a l’air bon, merci de nous faire découvrir l’Australie via cette recette
passe une bonne semaine
bisous
Passe une bonne semaine toi aussi!
Ca m’a l’air tout simplement délicieux ! Je testerai très certainement 🙂
Bon lundi
Graziella
N’hésite pas à me dire ce que tu en penses 🙂
Ton plat me plaît beaucoup!!! Bacon et oeufs… Parfait!! 🙂
chris Articles récents…Le sous bois de Yann Menguy
Merci miss!
Je suis allée en Australie et j’ai ce souvenir d’une cuisine “cosmopolite”, anglaise mais aussi asiatique. Mes seuls souvenirs précis sont les muffins aux myrtilles et ma découverte des algues (beurk), rien de très typique 😉
Je ne connaissais pas cette tourte mais elle me parait délicieuse 🙂
Merci pour cette belle participation 🙂
Oooh les algues, ça ne doit pas être très bon mais j’adore tester tout ce qui passe donc ça m’aurait plu ^^
J’aime beaucoup l’idée de cette tourte, simple à mettre en oeuvre, elle met vraiment en appétit, bises.
Merci beaucoup!!
une jolie découverte pour moi ! ca a l’air vraiment bon
Ça l’est 😉
Merci pour ce voyage culinaire, je ne connaissais pas, cela fait envie, je note..
N’hésite pas à tester, c’est très sympa!
Très appétissant et idéal avec une bonne salade verte !
Virginie Articles récents…Hoodoos aux mille et unes teintes ocres à Bryce Canyon
Merci beaucoup ^^
Ta tourte est superbe !! Une vraie découverte en ce qui me concerne et trés tentant…
aggietlili/Marie Articles récents…Tartelettes Express mais raffinées à la poire & crème de marron
Merci miss elle est délicieuse en tout cas 🙂
Cela ne peut être que bon !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
kekeli Articles récents…Clafoutis au jambon et gruyère
Merci bon mardi à toi aussi!!
A tester d’urgence! Facile, délicieux, je suis sure d’avoir du succès avec cette recette et une salade!
Esthelle Articles récents…Gommages Biokarité : douce de la tête aux pieds!
C’est exactement ça ^^
Holala ça a l’air bien trop bon cette tarte !! (faut dire avec des œufs et du bacon c’est forcément miam miam ^^)
Je mets ta recette de côté 🙂
Elodie Articles récents…Halloween #1 : Cupcakes
C’est vrai que le duo oeuf Bacon ça fonctionne forcément ^^
Je ne connaissais pas cette spécialité australienne, une belle découverte en tout cas ! ☺
Merciiii 🙂
Miam, cette tourte a l’air réellement dé-li-cieu-se ! Merci pour la petite intro sur l’Australie 😉
Perrine Articles récents…Gâteaux de pain perdu à la vanille, au rhum et caramel crémeux
Mais de rien c’était la minute culturelle 😀
hummmmmmmmmmmmmmm merci pour ce partage car je ne connaissais pas. Bises et bonne soirée
fraizy Articles récents…Bavarois à la Framboise
De rien ^^ bonne journée à toi!
Mis à part le kangourou que j’ai déjà eu l’occasion de goûter, je ne connais pas beaucoup la cuisine australienne. Le goût bacon ciboulette persil de cette tourte est tout à fait à mon goût et la présentation est top !
plaisiretequilibre Articles récents…Brioche de Pâques autrichienne « Osterpinze »
Merci beaucoup, elle est moins dépaysante que le kangourou mais ça ne l’empêche pas d’être très bonne!
Whaoooo ça doit etre trop bon!
Oui c’est pas faux 😉
Tu me fais saliver avec ce délicieux plat.
Bon appétit, bises.
Merci, bonne journée!
Riche à souhait et du coup fort appétissant !
ISCA Articles récents…Poires pochées au coulis de framboise
Merci beaucoup^^
ça doit être terrible ça
la nonna Articles récents…échange de Noël 2016,grande chaîne de l’amitié
Ça l’est 😉
une tourte bien appétissante, un régal avec une petite salade verte
Carmencita Articles récents…Hamburger multi céréales steak haché et bacon
je trouve toujours cela très bizarre de mettre des oeufs dans une tourte mais j’avoue que le résultat me donne bien envie !
ça donne envie mais c’est pas pour moi, y’a bcp trop d’oeufs là dedans :o) bisous
babakitchen Articles récents…le gratin de pommes de terre à la bière de ciorane
Ha oui là c’est sûr 🙁
Une délicieuse tourte. Je suis allée en Australie il y a longtemps. C’était dans les années 80 et je n’ai absolument pas voulu manger du kangourou. Tout comme le Canada l’Australie est un pays multiculturel ce qui en fait sa richesse au niveau gastronomie. Belle journée
jackie Articles récents…Porc Hong Shao 红烧肉 hóng shāo ròu
C’est vrai que je me verrais mal manger du kangourou, une bonne tourte à l’oeuf me suffit amplement 😀