Not parisienne

Recettes gourmandes

24 octobre 2016

Spécialité australienne : Bacon and eggs pie

Aujourd’hui nous allons faire un détour par l’Australie! Finalement, qu’est-ce que la nourriture australienne? Tout comme nous ne mangeons pas chaque soir des grenouilles ou du foie gras, les habitants d’Australie mangent beaucoup de plats hybrides inspirés de cuisine indienne, méditerranéenne, anglo-saxonne qui n’ont rien de typiquement Australien. L’Australie est vraiment un pays multiculturel et cela se ressent dans la cuisine!

 

bacon-eggs-pie-2

Mis à part la viande de kangourou qu’on n’imagine pas ailleurs que là-bas, beaucoup des plats australiens sont teintes d’origines multiples. Le plat que je vous propose n’échappe pas à cette règle. Cette tourte trouve certainement ses racines dans la gastronomie anglaise et américaine, mais elle est revendiquée comme spécialité australien à part entière!

Avec cette recette, je participe au concours de cuisine du monde organisé par Alison du blog Rappelle-toi des mets!

logo-570x366

P.S. : Ce n’est pas ma première tentative de tourtes australiennes, j’avais déjà testé ces aussie meat pies à la viande, super bonnes également!

Bacon and eggs pie

Pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 tranches de bacon
  • 8 œufs
  • 2 c. à s. de ciboulette émincée
  • 4 c. à c. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

bacon-eggs-pie-3

Étalez une pâte feuilletée dans un plat à bords hauts.
Battez les œufs en réservant un jaune, mélangez avec les herbes, la crème, salez et poivrez.
Dans une poêlé, faites revenir le bacon puis émincez-le.
Étalez l’oignon et le bacon sur la pâte, puis versez le mélange aux œufs et fermez la tourte en déposant la seconde pâte par dessus. Soudez les bords.
Dorez le dessus en déposant un peu de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.

bacon-eggs-pie

https://au.lifestyle.yahoo.com/better-homes-gardens/recipes/r/18195248/bacon-and-egg-pie/

(Visited 1 650 times, 1 visits today)
SHARE:
Quiches, tourtes et tartines 56 Replies to “Spécialité australienne : Bacon and eggs pie”
Not parisienne

COMMENTS

56 thoughts on “Spécialité australienne : Bacon and eggs pie

    Author’s gravatar

    Miam, avec une petite salade, ça doit être délicieux !

    Author’s gravatar

    Une tourte bien réconfortante ! Oeuf-bacon, un duo qui assure, avec plein de fromage en plus pour moi 🙂
    Marlyzen Articles récents…Ficelles picardesMy Profile

    Author’s gravatar

    Ca a l’air bon, merci de nous faire découvrir l’Australie via cette recette
    passe une bonne semaine
    bisous

    Author’s gravatar

    Ca m’a l’air tout simplement délicieux ! Je testerai très certainement 🙂
    Bon lundi
    Graziella

    Author’s gravatar

    Je suis allée en Australie et j’ai ce souvenir d’une cuisine “cosmopolite”, anglaise mais aussi asiatique. Mes seuls souvenirs précis sont les muffins aux myrtilles et ma découverte des algues (beurk), rien de très typique 😉

    Je ne connaissais pas cette tourte mais elle me parait délicieuse 🙂
    Merci pour cette belle participation 🙂

      Author’s gravatar

      Oooh les algues, ça ne doit pas être très bon mais j’adore tester tout ce qui passe donc ça m’aurait plu ^^

    Author’s gravatar

    J’aime beaucoup l’idée de cette tourte, simple à mettre en oeuvre, elle met vraiment en appétit, bises.

    Author’s gravatar

    une jolie découverte pour moi ! ca a l’air vraiment bon

    Author’s gravatar

    Merci pour ce voyage culinaire, je ne connaissais pas, cela fait envie, je note..

    Author’s gravatar

    Holala ça a l’air bien trop bon cette tarte !! (faut dire avec des œufs et du bacon c’est forcément miam miam ^^)
    Je mets ta recette de côté 🙂
    Elodie Articles récents…Halloween #1 : CupcakesMy Profile

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas cette spécialité australienne, une belle découverte en tout cas ! ☺

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, elle est moins dépaysante que le kangourou mais ça ne l’empêche pas d’être très bonne!

    Author’s gravatar

    Tu me fais saliver avec ce délicieux plat.
    Bon appétit, bises.

    Author’s gravatar

    je trouve toujours cela très bizarre de mettre des oeufs dans une tourte mais j’avoue que le résultat me donne bien envie !

    Author’s gravatar

    Une délicieuse tourte. Je suis allée en Australie il y a longtemps. C’était dans les années 80 et je n’ai absolument pas voulu manger du kangourou. Tout comme le Canada l’Australie est un pays multiculturel ce qui en fait sa richesse au niveau gastronomie. Belle journée
    jackie Articles récents…Porc Hong Shao 红烧肉 hóng shāo ròuMy Profile

      Author’s gravatar

      C’est vrai que je me verrais mal manger du kangourou, une bonne tourte à l’oeuf me suffit amplement 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!