30 septembre 2016
Bruschetta verde géante au Saint Nectaire
Me voilà avec une recette que j’ai réalisée avec un délicieux pesto de persil maison! Si vous souhaitez le réaliser vous-mêmes, c’est par ici que ça se passe! Si vous n’avez pas le courage de réaliser le dit pesto, du pesto tout fait convient parfaitement bien sûr, c’est à vous de voir! Vous en trouverez plus facilement au basilic dans ce cas! Cette tartine aux accents printaniers est délicieuse et facile à réaliser.
Elle ne demande que peu d’ingrédients et peut se revisiter avec ce que vous avez dans le frigo : de l’aubergine à la place de la courgette, de la mozzarella à la place du Saint Nectaire, du Nutella à la place du pesto… ha non peut-être pas quand même… Je vous laisse tester en tout cas, moi ça ne me tente pas trop!
Tout comme la recette du pesto, l’idée de cette tartine provient du chouette blog La p’tite cuisine de Pauline, je l’ai simplement “géantisée” et adaptée un petit peu avec un fromage corsé comme je les aime!
Bruschetta verde géante
Pour 2 personnes
- 75 g de pesto
- 1 tranche de pain géante ou 2 normales
- 1 petite courgette (150 g)
- 50 g de Saint Nectaire
- 1 pincée de thym
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C sur grill.
Lavez les courgettes puis pelez-les en ôtant une bande sur 2.
Coupez ensuite les courgettes et les aubergines en fines lamelles avec une mandoline.
Enduisez légèrement les lamelles de courgettes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Disposez-les sur des plaques de cuisson antiadhésives et faites griller quelques minutes sous le gril en retournant à mi-cuisson.
Lavez les courgettes puis pelez-les en ôtant une bande sur 2.
Coupez ensuite les courgettes et les aubergines en fines lamelles avec une mandoline.
Enduisez légèrement les lamelles de courgettes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Disposez-les sur des plaques de cuisson antiadhésives et faites griller quelques minutes sous le gril en retournant à mi-cuisson.
Coupez le morceau de sait Nectaire en tranche fines.
Sortez les courgettes du four et réservez.
Faites griller les tranches de pain pendant quelques minutes sous le grill.
Tartinez généreusement de pesto.
Déposez par dessus des lamelles de courgettes puis le fromage.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Passez la tartine 5 minutes sous le grill pour que le fromage commence à fondre.
Source d’inspiration:
http://www.ptitecuisinedepauline.com/2015/05/bruschetta-verde-pesto-courgette.html
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LadyMilonguera
Elle est sympathiquement garnie cette bruschetta !
LadyMilonguera Articles récents…Banana choco bread
Not parisienne
merci miss!
chris
bon si tu me prends par les sentiments…….. que c’est bon…
chris Articles récents…Egg boat
Not parisienne
C’est clair que c’est bon ^^
Anita
c’est la première fois que je découvre cette recette, merci du partage
ca doit être bon
Passe un bon début de week end
bisous
Not parisienne
merci oui je confirme que c’est très bon 🙂
Marie L / Allergique Gourmand
Un délice ! Vu la taille, on peut la déguster à 2 😉 Belle journée
Not parisienne
Ouiii ça dépend, nous on est des gourmands on en a quand même fait une chacun 😀
Bon Ap chez Mamounette
Une bonne tartinoche au vert et au fromage goûteux fondant hum je me délecte en voyant la photo.
Not parisienne
merci beaucoup!
Carole
Miam, j’adore le St Nectaire !
Bises.
Not parisienne
Moi aussi, c’est vraiment trop bon comme fromage!
les petits plats de Béa
Une belle idée de tartine italienne avec un fromage français. ça change
les petits plats de Béa Articles récents…Tarte à la rhubarbe
Not parisienne
Hé oui j’aime bien mélanger les cultures 🙂
Cooking Julia
Elle est belle et très gourmande cette bruschetta !
Not parisienne
merci beaucoup!
Amalia
Je note il me reste du saint nec dans le congélo!!!
Amalia Articles récents…la sauce tomate qui déboite
Not parisienne
On devrait toujours en avoir dans le congélo 😉
babakitchen
hoooo du saint nectaire, ça fait un bail que je n’en ai pas mangé !! quelle super tartine !! bisous, bon dimanche
babakitchen Articles récents…poelée saucisses épinards
Not parisienne
Merci beaucoup!
Esthelle
Malheureusement pour mes hanches, le St Nectair ne reste jamais assez longtemps dans le frigo pour que je le cuisine. C’est une passion chez moi, à condition qu’il soit fermier, bien sur!
Not parisienne
ha oui c’est vrai que c’est tellement bon que c’est dur de résister!
Carole
Hummm, oh là la c’est tentant tout ce fromage sur cette bonne tartine !
Carole Articles récents…Blog en vacances !
Not parisienne
Merciiii!
Toque de Choc!
bon … définitivement, je viens m’installer chez moi ! trop de bonnes choses qui passent en ce moment !
Not parisienne
Pas de souci j’ai une chambre d’amis 😀