2 octobre 2015
Bruschetta géante gorgonzola, poire, miel et noix
Les bruschettas, je pense que vous comme moi on est pareils, on adore ça! Le pain est sans aucun doute l’un des dix ingrédients que je ne pourrais jamais arrêter de manger même si ma survie en dépendait, d’ailleurs le groupe “Girls with Gluten” sur Instagram a dû être créé pour moi! Ce qu’il y a de bien avec les bruschettas, c’est que tant qu’on a du pain, on peut en faire avec tout et n’importe quoi!
Alors quand j’ai découvert des tartines géantes pour bruschettas dans une épicerie italienne, mon sang n’a fait qu’un tour, mes yeux sont sortis de ma tête et ma langue a touché le sol, vous savez comme le loup dans les dessins animés Tex Avery de notre enfance (de la mienne en tout cas!) et je me suis mise à imaginer toutes sortes de recettes et de mises en scènes à faire avec ce pain!
Voici donc ma première tartine géante, mais sachez d’ores et déjà que ce ne sera pas la seule!
P.S. : Si après cette tartine totalement démente vous en redemandez encore, testez cette tartine aux lardons, pesto et mozzarella
Bruschetta géante gorgonzola, poire, miel et noix
Pour 2 personnes
- 100 g de gorgonzola
- 10 cl de crème liquide
- 8 noix
- 1 c. à s. d’huile de noix
- 1 c. à c. de romarin
- 1/4 de poire
- 1 tartine géante ou deux normales
- Sel, poivre
Étalez la crème sur la tartine, puis déposez le gorgonzola en lamelles et la poire tranchée.
Enfournez pour 10 minutes à 180°C.
Ajoutez les noix,, l’huile de noix, le romarin, le sel, le poivre et servez.
(Visited 2 375 times, 1 visits today)
Amalia
Bah tu vois j’en ai clapé qu’une fois de la bruschetta, ça m’a pas transcendé il faut que je retente je crois surtout vu la tienne!
Amalia Articles récents…Le truffiat de pommes de terre
santé style
avec cette sauce ca a l’air trop bon
guy59600
une superbe tartine bien gourmande et oui Tex Avery bien loin aussi pour moi
une bonne soirée
guy
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
ptitecuisinedepauline
Elle me plait beaucoup cette bruschetta!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tatin de pommes de terre au fromage de brebis
wattoote
avec des ingrédients que j’affectionne particulièrement
Oumkadia
Tout à fait d accord!!! Le pain c est la base de l alimentation ( avec du bon fromage aussi).. J en mange à tous les repas ( ah ben c est peut être ca le pbm alors!)… J aime tous les pains, quelle que soit les pays d origine!! Et notamment les bruschettas!!
Les tiennes sont chicissimes d ailleurs^^!!
Oumkadia Articles récents…BASBOUSSA A LA NOIX DE COCO
Esthelle
Pas de sucré salé ici (je suis maltraitée, hein). Mais je fais la même avec de la pomme de terre à la place des poires…
Je n’ai pas eu d’autre idée pour remplacer. Si tu as un légume plus noble à me conseiller, je suis preneuse!
Bon week-end.
Esthelle Articles récents…Contour des yeux : Dzintars le réinvente, et c’est tant mieux.
Mely
J’adore les bruschette… Tout comme l’alliance que tu as choisi ! Cela me paraît bien goûteux, miam !
Bises et bon samedi !
Mely Articles récents…Gâteau de courgettes au poulet
Martine de LR
Pain et fromagessssss….mariage d’amour pour moi;)
Martine de LR Articles récents…PÂTES AUX CHAMPIGNONS ET À LA SAUCISSE
Marion
Ah oui, les tartines géantes à bruschetta, on en trouve aussi en hypermarché au rayon pain de mie !
Ta proposition est superbe, bravo, bravo !
Pour rebondir rapidement sur ton intro, je suis comme toi, le pain c’est la vie.
Merci pour la découverte des Girls With Gluten 😉
Zévelyne
Je suis entièrement d’accord avec toi sur le pain ! Il est très très difficile de s’en passer. Intolérante au gluten je n’ai hélas pas le choix mais j’adapte avec un autre style de tartine beaucoup moins bonne mais bon …
L’association miel / noix/ poire/ fromage est un délice.
NK
rho quel régal !
NK Articles récents…Omelette courgette/pommes de terre au mascarpone
Amy
Cette tartine répond parfaitement à mon obsession actuelle à base de poires + fromages! Merci, merci, merci pour cette idée!
Amy
agnes
j aime bcp ces associations automnales bien harmonieuses 🙂 belle nuit biz
agnes Articles récents…mesclun au brie et au raisin
sarah
Super appétissante!!J’ai juste envie de la croquer!bisesss
sarah Articles récents…Brioche tressée à 4 brins
martine
Juste tiédi, c’est excellent.
martine Articles récents…Entremet tiramisu aux poires