Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

2 octobre 2015

Bruschetta géante gorgonzola, poire, miel et noix

Les bruschettas, je pense que vous comme moi on est pareils, on adore ça! Le pain est sans aucun doute l’un des dix ingrédients que je ne pourrais jamais arrêter de manger même si ma survie en dépendait, d’ailleurs le groupe “Girls with Gluten” sur Instagram a dû être créé pour moi! Ce qu’il y a de bien avec les bruschettas, c’est que tant qu’on a du pain, on peut en faire avec tout et n’importe quoi!
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Alors quand j’ai découvert des tartines géantes pour bruschettas dans une épicerie italienne, mon sang n’a fait qu’un tour, mes yeux sont sortis de ma tête et ma langue a touché le sol, vous savez comme le loup dans les dessins animés Tex Avery de notre enfance (de la mienne en tout cas!) et je me suis mise à imaginer toutes sortes de recettes et de mises en scènes à faire avec ce pain!

Voici donc ma première tartine géante, mais sachez d’ores et déjà que ce ne sera pas la seule!

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 P.S. : Si après cette tartine totalement démente vous en redemandez encore, testez cette tartine aux lardons, pesto et mozzarella

Bruschetta géante gorgonzola, poire, miel et noix

Pour 2 personnes

  • 100 g de gorgonzola
  • 10 cl de crème liquide
  • 8 noix
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 1 c. à c. de romarin
  • 1/4 de poire
  • 1 tartine géante ou deux normales
  • Sel, poivre

Étalez la crème sur la tartine, puis déposez le gorgonzola en lamelles et la poire tranchée.
Enfournez pour 10 minutes à 180°C.
Ajoutez les noix,, l’huile de noix, le romarin, le sel, le poivre et servez.

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Burgers, pizzas et snacks 16 Replies to “Bruschetta géante gorgonzola, poire, miel et noix”
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COMMENTS

16 thoughts on “Bruschetta géante gorgonzola, poire, miel et noix

    Author’s gravatar

    Bah tu vois j’en ai clapé qu’une fois de la bruschetta, ça m’a pas transcendé il faut que je retente je crois surtout vu la tienne!
    Amalia Articles récents…Le truffiat de pommes de terreMy Profile

    Author’s gravatar

    une superbe tartine bien gourmande et oui Tex Avery bien loin aussi pour moi
    une bonne soirée
    guy
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    avec des ingrédients que j’affectionne particulièrement

    Author’s gravatar

    Tout à fait d accord!!! Le pain c est la base de l alimentation ( avec du bon fromage aussi).. J en mange à tous les repas ( ah ben c est peut être ca le pbm alors!)… J aime tous les pains, quelle que soit les pays d origine!! Et notamment les bruschettas!!
    Les tiennes sont chicissimes d ailleurs^^!!
    Oumkadia Articles récents…BASBOUSSA A LA NOIX DE COCOMy Profile

    Author’s gravatar

    Ah oui, les tartines géantes à bruschetta, on en trouve aussi en hypermarché au rayon pain de mie !
    Ta proposition est superbe, bravo, bravo !
    Pour rebondir rapidement sur ton intro, je suis comme toi, le pain c’est la vie.
    Merci pour la découverte des Girls With Gluten 😉

    Author’s gravatar

    Je suis entièrement d’accord avec toi sur le pain ! Il est très très difficile de s’en passer. Intolérante au gluten je n’ai hélas pas le choix mais j’adapte avec un autre style de tartine beaucoup moins bonne mais bon …
    L’association miel / noix/ poire/ fromage est un délice.

    Author’s gravatar

    Cette tartine répond parfaitement à mon obsession actuelle à base de poires + fromages! Merci, merci, merci pour cette idée!

    Amy

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