Not parisienne

Recettes gourmandes

30 mai 2015

3 recettes de tartines et bruschettas

Quand arrivent les beaux jours, j’adore manger des bruschettas, ces
fameuses tartines italiennes gourmandes, qui à elles seules font un
repas avec une belle salade verte. Bien sûr, on peut la déguster tout au long de l’année, mais cette tartine gourmande qui sent bon l’Italie s’accorde à merveille avec les légumes printaniers ou estivaux!

Je ne me lasse pas de la bruschetta classique à l’ail, tomate et
basilic, mais je me laisse volontiers tenter par des recettes plus
originales : à base de viande ou charcuterie (poulet, jambon cru,
magret…) de fromage de toutes sortes (mozzarella, gorgonzola, chèvre ou feta)  Le choix ne manque pas !

Ma version préférée reste encore la version “frigo”, qui consiste à
cuisiner les restes de pain en train de durcir avec… les restes du frigo bien sûr!
Découvrez ici mes recettes préférées!

Tartines de roquefort, noix et tahoon cress

IMG_0797

Tartine printanière sardine courgette feta

tartine-feta-sardine3

Tartines aux lardons, pesto et mozzarella

tartine-pesto-mozzarella-3
(Visited 1 211 times, 1 visits today)
SHARE:
Conseils et idées menus 10 Replies to “3 recettes de tartines et bruschettas”
Not parisienne

COMMENTS

10 thoughts on “3 recettes de tartines et bruschettas

    Author’s gravatar

    Olala tu m’as donné envie pour ce soir ! C’est souvent ce que je prends quand on va dans des restaurants italiens et qu’ils en proposent ! Je file voir tes recettes 🙂
    Flavour beans Articles récents…Month of May (favourites)My Profile

    Author’s gravatar

    Les bruschettas j’adore, c’est simple, délicieux et on peux en faire de toutes sortes !
    laura Articles récents…Yep it yourselfMy Profile

    Author’s gravatar

    Nous en raffolons tous les cinq à la maison. Les tartines, c’est moelleux et croustillant à la fois, facile et rapide, avec plein de bonnes choses sur le dessus. Merci pour ce récap.
    ISCA Articles récents…Flan coco et chocolatMy Profile

    Author’s gravatar

    Bonjour.
    Voilà des recettes fraîches pour la saison ; habituellement je ne fais pas de bruschettas dès qu’il fait chaud car je n’osais pas trop sortir du fromage/pommes de terre.
    Merci.
    Bon dimanche.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!