Not parisienne

Recettes gourmandes

26 mars 2022

Spaghetti à la crème d’artichauts, basilic et pignons de pin

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C’est le printemps ! Depuis quelques jours il est parmi nous, et je trouve que cela se sent dans les airs. Bien que je vive dans le Nord, j’ai déjà fait plusieurs repas en extérieur, de belles balades dehors, et quelques terrasses de café. Bien sûr, c’est encore timide et on n’arrive pas toujours à enlever la veste, mais c’est déjà très agréable comme ça !
 
 
 
Qui dit retour des beaux jours, dit aussi qu’on abandonne la cuisine d’hiver réconfortante au profit de recettes un peu plus fraîches, légères et qui sentent les beaux jours. Aujourd’hui, je vous propose une petite recette avec un aliment typique du printemps, l’artichaut.
 
L’artichaut est un aliment que je cuisine très rarement (pourtant j’adore!), et le peu de fois où j’en fais, j’utilise plus facilement sa version en boîte. Il est hyper pratique car il est déjà cuit, quel gain de temps ! La recette que je vous propose aujourd’hui est d’ailleurs hyper rapide à réaliser. 
 
Pour cette recette, j’ai utilisé des pâtes, mais pas n’importe lesquelles. Je me suis servie de pâtes aux haricots edamame, commandées sur le site deliceslowcarb.com. C’est un site spécialisé dans les produits à faible teneur en glucides, s’intégrant donc aux régimes sans sucre, low carb et cétogène. Ils proposent un tas de produits aux ingrédients innovants et appétissants, que l’on ne voit pas ailleurs! J’adore tester de nouveaux produits, et ces pâtes m’ont intriguée par leur composition que je n’avais jamais vue ailleurs! Elles sont sans gluten et riches en protéines. Elles présentent aussi l’avantage de cuire très vite : 3 à 5 minutes maximum.
 
C’est une recette végétale, originale et saine, parfaite en cette saison et bien sûr, délicieuse ! Les pâtes ont une texture fine et intéressante, très agréable.
 
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Il est valable pendant 1 an sur tout le site.
 
 
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
L’artichaut peut être remplacé de l’artichaut frais en saison, ou de l’artichaut surgelé. Prévoyez le temps de cuisson en amont.
 
🥣Méthode
Si vous voulez vous organiser à l’avance, vous pouvez mixer tous les ingrédients de la crème d’artichaut et la conserver dans un bocal, pour n’avoir plus qu’à cuire les pâtes et mélanger au moment du service. 
 
🌿Green Tips
Cette recette végétalienne est par définition plutôt écologique. Si vous utilisez du citron frais pour presser le jus, gardez les écorces pour une autre recette (vous pourrez  les zester!) ou pour les réutiliser dans un usage domestique.
 
❄️Conservation et congélation
Ce plat peut se conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur 2 à 3 jours et se réchauffer au micro-ondes. Vous pouvez aussi le congeler pour vos lunch box.
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les artichauts, essayez aussi ce délice d’artichaut à la moutarde à l’ancienne.
 
 
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Plats 24 Replies to “Spaghetti à la crème d’artichauts, basilic et pignons de pin”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Spaghetti à la crème d’artichauts, basilic et pignons de pin

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    J’aime les recettes à base d’artichaut, un légume que je fais souvent ( assez basique quand ce sont de gros camus ) surtout les petits violets de Provence, mais patience ils ne sont pas encore là

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    une jolie façàn de faire il faut profiter du beau temps car a partir de mardi chute des températures
    excellente soirée bisous

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      Dommage là c’est trop agréable mais ce ne sont que le début de des beaux jours, bisous

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    Voilà un plat de pâtes très appétissant, j’aime quand il y a des légumes avec ! Bisous

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    j’adore les artichauts ta recette me plaît bien!!
    bon dimanche

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      Moi c’est pareil je les adore, je n’arrête pas d’en cuisiner en ce moment ! Bisous

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      Ici c’est encore plus spécifique car c’est du tofu soyeux, la texture est très agréable ! Bisous

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    Coucou.
    J’aime beaucoup les artichauts, ma petite famille aussi d’ailleurs. Ton plat de spaghetti est original avec beaucoup de saveurs, je me doute que c’est délicieux. Bravo.
    Bonne soirée à toi. Bisous

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      C’est à la fois plein de saveurs et très fin, quand on aime les artichauts c’est parfait ! Bisous

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    Un vrai délice, et moi j’adore l’artichaut , je retiens l’idée de cette délicieuse crème. Bises Marie et belle journée

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    c’est une façon originale de consommer les artichauts ! bisous

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    Aujourd’hui, je passe mon tour car je ne suis pas fan de l’artichaut !
    Bonne journée, bises.

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