Not parisienne

Recettes gourmandes

29 décembre 2021

Délice d’artichaut à la moutarde à l’ancienne

Aller à la recette
Dans 2 jours, c’est le réveillon les amis !
 
Avez-vous des projets pour la soirée?  De mon côté je vais le fêter, et contrairement à l’an dernier, cela sera une vraie soirée, sans limitation à 6 personnes !
 
Chacun va contribuer au repas et amener des entrées, hors d’œuvres, petits fours et mignardises, afin que l’ensemble du repas puisse être picoré.
 
En général, chacun prévoit trop, et il y a de quoi manger pour toute la nuit, mais aussi pour les jours qui suivent !
 
Il y aura même des pizzas et du Champomy pour les plus jeunes, car 5 ou 6 enfants seront parmi nous.
 
 
Chez moi, toutes les décorations de Noël sont encore en place, donc la maison a toujours l’air festive.  J’ai prévu ma tenue pour le réveillon. Je dirais que je suis prête à faire la fête !  Et vous?
 
Au cas où tout ne serait pas parfaitement calé chez vous et où vous auriez encore quelques courses à faire, je vous propose aujourd’hui un petit dip très simple qui plaît beaucoup dans ma famille. Si vous êtes noyés dans les préparatifs, cette recette va vite à faire et peut donc vous sauver la mise, sans compter qu’elle ne comporte pas d’ingrédients trop chers. Vous réaliserez une quarantaine de toasts avec les quantités indiquées.
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
La recette peut facilement s’adapter avec une autre quantité simplement en  multipliant les ingrédients. La levure maltée peut être remplacée par du parmesan râpé.
 
🥣Méthode
Cette recette est ultra simple, comme beaucoup de tartinades. Tartinez les toasts au dernier moment pour éviter de trop détremper le pain!
 
🌿Green Tips
La crème liquide peut être remplacée par de la crème de soja, un yaourt, de la crème fraîche, tout ce qui pourra délayer et donner une texture onctueuse. Faites avec ce que vous avez dans vos placards!
 
❄️Conservation et congélation
Cette tartinade peut se congeler, ou se conserver quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
 
💡 Essayez aussi
Si vous cherchez une recette pour les fêtes, essayez aussi ces toasts étoile!
 
 
(Visited 487 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 16 Replies to “Délice d’artichaut à la moutarde à l’ancienne”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Délice d’artichaut à la moutarde à l’ancienne

    Author’s gravatar

    Oh merci Marie et je vois que tu es prête pour fêter et tu as bien raison. Je te souhaite une très belle soirée de réveillon, ces petites bouchées sont bien appétissantes. Bisous

    Author’s gravatar

    de quoi se régaler moi se sera calme a deux seulement bon amusement et profiter s’en bien
    une bonne soirée bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!