Buns à burger briochés
Les burgers que j’ai mangés aux États-Unis étant globalement les meilleurs que j’ai eu l’occasion de goûter de toute ma vie, je me suis dit qu’il fallait que je tente cette recette de toute urgence!
Grand bien m’en a pris… L’odeur qui s’échappait du four durant la cuisson ne m’a pas trompée et ces pains sont absolument délicieux : croquants dehors et bien moelleux dedans… Voici donc ma nouvelle recette préférée… Jusqu’à nouvel ordre!
La recette est pour 5 buns pas très grands, si vous voulez des pains plus larges prévoyez plutôt de n’en faire que 4 avec la même quantité!
P.S. : C’est bien beau d’avoir des buns à burger mais il faut maintenant les remplir! Pourquoi pas en préparant de bons burgers végétariens aux lentilles?
Buns à burger briochés
Pour 4 buns
Type : végétarien
- 250 g de farine spéciale pain blanc
- 8 g de levure instantanée
- 5 g de sel
- 12 g de sucre
- 10 cl d’eau
- 38 ml de lait
- 30 g d’œuf battu
- 15 g de beurre
- 1 œuf battu
- Des graines de sésame, tournesol, pavot…
Dans un saladier, déposez tous les ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure et mélangez.
Ajoutez l’eau, le lait, et l’œuf battu.
Commencez à mélanger avec une cuiller et terminez en la malaxant avec les mains.
Lorsqu’elle commence à prendre une texture souple, ajoutez le beurre et continuez à la pétrir en déposant la boule de pâte sur le plan de travail puis en l’écrasant avec la paume de la main, vers l’avant, et en relevant la main pour ramener la pâte à son point de départ. Recommencez le geste pendant quelques minutes.
La pâte est prête lorsqu’elle est relativement lisse, souple, et adhère mais sans coller.
Badigeonnez le saladier avec un peu d’huile et déposez-y la boule de pâte.
Il faut maintenant la faire lever. Recouvrez le saladier d’un chiffon propre légèrement humide et laissez lever 2h à température ambiante.
Reprenez la pâte et divisez-la en 4 parties égales (environ 100 g chacune). Elle va se dégonfler, c’est normal.
Aidez d’un peu de farine si la pâte colle trop.
Recouvrez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
Déposez les boules de pâte en les espaçant de 10 cm environ.
Laissez à nouveau lever 1 heure à température.
15 minutes avant la fin de la levée, préchauffez le four à 200°C.
Étalez un peu d’œuf battu sur les boules de pâtes pour les rendre brillantes.
Pour les recouvrir de graines, mettre un fond de lait dans un bol, et les graines choisies dans un autre bol. Tremper la moitié de la boule de pâte dans le lait, puis dans les graines.
Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant : dès que le dessus est joliment blond, tout juste doré, sortir les pains du four.
Laissez-les tiédir avant de les ouvrir.
Amalia
J’adore les burgers briochés c’est trop bon!
Amalia Articles récents…Le sapin feuilletée au noccialata
lilou25
Très jolie mie ! Fait maison, ça doit être tellement bon ! 🙂 Bisous
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Camilleb
Hum j’adore faire mes hamburgers maison !!!
Camilleb Articles récents…Calendrier de l’Avent Cam&Drey 2015 #14
ptitecuisinedepauline
Oh qu’ils sont jolis!
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Pounchki
Ils sont superbes ! une bonne idée de les réaliser en version briochée, faudra que j’essaie 🙂 bisous et bon début de semaine
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Claire7799
Hum, miam, il faut que je tente ces buns!! Moi aussi, c’est aux Etats Unis que j’ai mangé les meilleurs burgers de ma vie et j’essaye d’en refaire maison qui s’approcheraient!! Dur dur! ^^
guy59600
de superbes burgers biens réussis
une bonne fin d’après-midi
Martine de LR
Ça donne envie de se mettre aux burgers maison!
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Cooking Julia
Je tenterais bien ces pains à burger, ils doivent être délicieux !
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papillonmyosotis
Oui je suis sûre que tu as trouvé de bonnes choses à mettre dedans, miam !
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Carole
Il faut que je teste cette recette, je ne connais pas !
Bonne soirée, bises.
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Jenny (Girly&Delicious)
Ils sont trop beau!!! Je sens déjà l’odeur!!! J’adoooore , je mets direct de côté
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gridelle
j’aime bien l’idée de s avoir briochés tiens!
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la cuisine de poupoule
Voilà une belle recette je n’ai jamais gouter.
Bonne journée
bises
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Raissa
Ils ont l’air moelleux et bien effilés comme de la brioche!!! t’assures! 🙂
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