Dark vador burger

Aujourd’hui, je sors un peu de la thématique générale du mois de décembre avec un plat qui ne ressemble en rien à un repas de fêtes… Mais l’événement va certainement supplanter Noël dans le coeur de nombreux geeks, car ce soir c’est la sortie du nouveau Star Wars!
Les passionnés vont d’en donner à cœur joie, et Mickey va s’en mettre plein les poches…  Et ce n’est pas prêt de s’arrêter car nous aurons certainement notre Star Wars de Noël chaque année pour les 15 années à venir!
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Pour accompagner comme il se doit cet événement, je vous ai concocté un petit hamburger thématique, le Dark Vador Burger.
Je me suis inspirée de la recette qui avait été lancée par Quick il y a quelques temps, il avait fait beaucoup parler avec ses pains noirs!
J’ai essayé de les reproduire et je dois dire que je suis plutôt contente du résultat, surtout que je n’ai pas acheté de colorant noir ou d’encre de seiche pour y arriver, mais rien que les basiques Vahiné bleu, rouge et jaune qu’on trouve en supermarchés, c’est donc à la portée de tout le monde, sans investissement particulier !

Attention, côté obscur de la force oblige, ce burger est réservé aux papilles averties amatrices de sensations bien piquantes !
Si vous avez un doute, diminuez légèrement les quantités de piment et de tabasco!

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 Dark vador burger

  • Deux pains à burger
  • ou si vous voulez faire des noirs, prévoyez la recette de base des buns ici et :
  • Du colorant alimentaire rouge, jaune, bleu
  • 1 c. à s. de graines de pavot
 Pour la sauce :
  • 2 c. à s. bombées de sauce au poivre
  • 2 c. à s. rases de crème liquide
  • 1 tour de moulin de poivre noir
  • 1 pincée de poivre à steak
  • 1 tour de moulin de poivre vert
 Pour les steaks :
  • 200 g de bœuf haché
  • 1/2 c. à c. de mélange mapuche ou paprika
  • 1/2 c. à c. de sauce worcestershire
  • 3 gouttes de tabasco
  • 2 tranches de mimolette
  • 1 oignon grillé
  • 1 piment rouge émincé

Préparez les buns à burger : suivez cette recette.
Avant d’enfourner les buns, faites un mélange de 12 gouttes de colorant bleu, 12 de rouge, 12 de jaune, mélangez avec 2 cs d’œuf battu et tartinez la surface du bun, saupoudrez d’une cuiller à soupe de graines de pavot bleu.

Faites cuire les oignons avec le piment jusqu’à ce qu’il soient bien grillés.

Mélangez les ingrédients de la sauce.
Mélangez les ingrédients du steak et faites-le cuire.
Préchauffez four à 200°C.
Montez le burger en tartinant la moitié de la sauce sur le bun du bas, puis en déposant les oignons, le steak, le fromage et mettez  au four 6 minutes. Ajoutez les buns de couvercle déjà cuits et prolongez d’une minute pour les rendre croquants. Déposez le reste de sauce, refermez les buns et mangez vite.

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