Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

15 février 2021

Lentilles à la créole

Aller à la recette
J’adore les lentilles, pas vous? J’ai tendance à les préparer souvent de façon “rustique”, avec de l’oignon et de l’ail, et accompagnées de saucisses. Mais le changement a parfois du bon! Il y a quelques temps, j’ai voulu faire un menu à thème créole et j’ai imaginé cette recette. Je ne crois pas qu’elle soit vraiment créole, mais ça permettait d’avoir un accompagnement parfumé pour le reste du repas avec des saveurs cohérentes.
 
 
 
Les lentilles sont préparées avec de l’ail, de l’échalote, de l’oignon, mais surtout du gingembre qui relève le tout et apporte une petite note chaleureuse.
Au final, c’est une recette très simple et que j’ai beaucoup appréciée ainsi que mes invités.
 
 

Pour un repas simple, gourmand et parfumé, vous pouvez servir ce plat de lentilles avec du riz créole, un rougail saucisses ou un colombo de potiron par exemple!

(Visited 769 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 28 Replies to “Lentilles à la créole”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Lentilles à la créole

      Author’s gravatar

      Contente que ça te plaise, si jamais tu les fais j’ai hâte de savoir ton avis !

      Author’s gravatar

      Oui ça change, ce ne sont pas deux produits qu’on a l’habitude de voir associés ensemble, mais ça fonctionne très bien !

    Author’s gravatar

    C’est amusant figure toi que je viens de taper mon prochain article qui est également du riz et des lentilles ! Bon les lentilles ne sont pas cuisinées de la même façon et je me suis bien régalée. Je ne doute pas que ça ait été pareil avec ta version !! gros bisous Marie

      Author’s gravatar

      J’adore ça alors j’ai hâte de voir ta version, ça me donnera sans doute une idée pour ma prochaine recette !

    Author’s gravatar

    un excellent plat
    bonne fin d’après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Moi qui aime beaucoup les lentilles, je suis sûre que ta version exotique me plairait ! Bisous

    Author’s gravatar

    coucou j’adore aussi les lentilles et ta recette est une belle découverte, épicée comme j’aime, bisous

      Author’s gravatar

      Je ne connais pas bien pas cuisine réunionnaise mais ça a l’air très sympa, je vais m’y pencher, bisous !

      Author’s gravatar

      Oui, elles sont très bonnes et en plus c’est facile à préparer, tu n’as plus aucune excuse, bisous 🙂

      Author’s gravatar

      Oui, j’ai été agréablement surprise par ce mélange original, bisous

    Author’s gravatar

    moi qui adore les lentilles je me serais régalée de cette recette
    bisous Marie <3

    Author’s gravatar

    Quand on dit gingembre, je suis toujours partante ! bises

    Author’s gravatar

    Très sympa ta façon de cuisiner des lentilles ! Il ne faut pas grand chose pour réveiller un bon classique.
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Oui c’est vrai, un ou deux petits changements et une recette est réinventée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!