25 septembre 2019
Corolles oignon chorizo
Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous propose de jolies corolles qui feront une entrée parfaite. Le chorizo est le genre d’ingrédient qui réconcilie tout le monde. Je ne connais personne qui ne l’aime pas!
J’en prépare souvent à l’apéritif sous forme de palmiers apéro au chorizo, et en général il suffit de quelques minutes pour que tout soit englouti.
Ici le format est plutôt adapté pour une entrée, ou alors, si vous en servez plusieurs par personne, cela peut vous faire un plat à accompagner d’une belle salade verte.
Pour cette recette, j’utilise ce que j’appelle de la sauce tomate cuisinée, c’est à dire pas de la pulpe de tomate pure, mais les sauces toutes faites où il y a déjà quelque épices, comme du basilic.. N’importe quelle sauce à la tomate de votre choix fera l’affaire, même une bolognaise, ou une ratatouille, pourquoi pas.
Ces corolles au chorizo sont un exemple de recette facilement déclinable pour utiliser les restes du frigo : on peut y mettre un reste de bœuf, de poulet, de lardons, un peu de fromage, remplacer le poivron par un autre légume de saison… C’est le genre de recette qui me plaît car elle est vraiment modifiable et adaptable à l’infini!
Le résultat est délicieux et présente bien, c’est le genre de recette que nous adorons manger en cette saison!
Ingrédients
- 1 oignon
- 120 g de chorizo doux
- 1/2 poivron
- 150 g de sauce tomate cuisinée
- 2 pâtes brisées
- 1 c. à s. de vergeoise brune
- 1/2 c. à s. de paprika
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. d'origan
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/4 c. à s. de thym
Instructions
- Coupez le chorizo en dés. Émincez l'oignon et le poivron finement. Faites cuire le chorizo, l'oignon et le poivron ensemble à la poêle une dizaine de minutes. Ajoutez la sauce tomate et les différentes herbes et épices, laissez compoter 5 à 10 minutes pour que la sauce épaississe.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les pâte en 2 dans un sens puis dans l'autre, pour obtenir 8 triangles.
- Déposez le mélange au centre et rabattez les pointes vers le centre, puis soudez les bords pour former 8 corolles.
- Enfournez pour 12 minutes environ.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 906 times, 1 visits today)
mamimijane
ça j’adore,à l’apéro ou en entrée,miammmm !
bonne journée bizzzzz
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ^^
guy59600
de jolies gourmandises je verrais bien ça avec des feuilles de bricks façon samoussas encore de la pluie et a Lille aussi j’y suis allé ce matin
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Ha oui super idée les samoussas !! Oui le temps est changeant ces derniers jours heureusement on a de belles éclaircies ! Bisous
La cuisine de poupoule
Moi qui adore le chorizo je suis comblée avec cette recette
Bonne journée bisous
Not parisienne
Ha oui, elle devrait te plaire 🙂 bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
J’aime bien ton idée d’accompagnement avec une salade. ça fait une belle entrée qui remportera à coup sur du succès !
Bises
Le petit monde de NatieAK Articles récents…Test La Roche-Posay : soin et sérum anti rides hyalu B5
Not parisienne
Oui c’est forcément un succès 🙂 bisous
choupette88
Miam miam … cela me donne faim !
Belle fin de journée
Bisous de nous deux
Not parisienne
Merci bisous à vous deux aussi !
Christalie
Eh bien …moi je n’aime pas le chorizo …donc ça te fais 1 personne que tu peux citer qui n’aime pas ça ! 😉 Néanmoins j’en mets dans la paella et parfois pour relever le goût d’un plat mais je ne le mange pas 😉
Not parisienne
Haha tu es l’exception qui confirme la règle, tu pourrais peut être acheter un mélange d’épices à chorizo pour garder le goût sans avoir à en mettre dans tes plats ? Bisous !
Christalie
Même pas parce que quand j’en utilise c’est pour que ma tribu qui aime en mange alors juste le goût ils ne vont pas aimer ….et moi je refile à mon loulou tout mon chorizo …il est content !! 😉 bisous
Not parisienne
Haha dans ce cas si vous avez un arrangement avec ton loulou c’est encore mieux 🙂 bisous
yumelise
C’est très joli et ils sont garnis avec tout ce qu’on aime à la maison. Je note. Merci.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne journée !
Lou
J’adore ce style de chaussons !
Not parisienne
Moi c’est pareil je n’y résiste pas 🙂 bisous
EmilieRD
Miam, ce que ça doit être bon!
Not parisienne
Ça l’est 😀
Les tests de Stéphanie
Hum sa a l’air succulent
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Leyraa
Look fantastic 😉
Not parisienne
Thank you 🙂
EmilieRD
Bon jeudi!
Not parisienne
Merci ! Bon vendredi à toi 🙂
Julie
Oh ça je suis sure que c’est très bon!!!
Not parisienne
Ça l’est ! Bisous
plaisiretequilibre
Chez moi ce sont les tartes salées que mes hommes n’apprécient pas trop mais avec cette version en corolle qui fait plus bouchée, je pense qu’ils devraient apprécier ! En tout cas, le chorizo a toujours beaucoup de succès ! Bisous
Not parisienne
Ho dommage c’est tellement bon les tartes salées 🙂 bisous
Camilleb
Ça doit être bien relevé, j’adore
Not parisienne
Oui ça l’est, surtout si tu utilises du chorizo piquant 🙂
ISCA
Très alléchant. Leur forme rappelle les fatayers libanais ou bien les pirojki russes. Tout ce que j’aime !
Not parisienne
Ha oui je n’y avais pas pensé tiens c’est vrai que ça ressemble ! Bisous
LespetitsplatsdeBéa
Je ne l’avais pas vu passer heureusement que j’ai fait du tri dans mes mauls je la mets de côté elle me plaît beaucoup bisous
Not parisienne
Ravie de savoir que tu apprécies 🙂 bisous
Isabelle
Voilà une recette qui a vraiment tout pour me plaire
Bisous
Not parisienne
Ravie qu’elle te plaise !
Audrey
Ah tiens ! c’est une bonne idée ça !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Les eaux florales corses de Di Nina
Not parisienne
Merci beaucoup ^^bisous