Not parisienne

Recettes gourmandes

25 septembre 2019

Corolles oignon chorizo

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Aujourd’hui, je vous propose de jolies corolles qui feront une entrée parfaite. Le chorizo est le genre d’ingrédient qui réconcilie tout le monde. Je ne connais personne qui ne l’aime pas!
 
J’en prépare souvent à l’apéritif sous forme de palmiers apéro au chorizo, et en général il suffit de quelques minutes pour que tout soit englouti.
 
 
Ici le format est plutôt adapté pour une entrée, ou alors, si vous en servez plusieurs par personne, cela peut vous faire un plat à accompagner d’une belle salade verte.
 
Pour cette recette, j’utilise ce que j’appelle de la sauce tomate cuisinée, c’est à dire pas de la pulpe de tomate pure, mais les sauces toutes faites où il y a déjà quelque épices, comme du basilic.. N’importe quelle sauce à la tomate de votre choix fera l’affaire, même une bolognaise, ou une ratatouille, pourquoi pas.
 
 
Ces corolles au chorizo sont un exemple de recette facilement déclinable pour utiliser les restes du frigo : on peut y mettre un reste de bœuf, de poulet, de lardons, un peu de fromage, remplacer le poivron par un autre légume de saison… C’est le genre de recette qui me plaît car elle est vraiment modifiable et adaptable à l’infini!
 
Le résultat est délicieux et présente bien, c’est le genre de recette que nous adorons manger en cette saison!
 
 
 
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Entrées 40 Replies to “Corolles oignon chorizo”
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COMMENTS

40 thoughts on “Corolles oignon chorizo

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    ça j’adore,à l’apéro ou en entrée,miammmm !
    bonne journée bizzzzz

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    de jolies gourmandises je verrais bien ça avec des feuilles de bricks façon samoussas encore de la pluie et a Lille aussi j’y suis allé ce matin
    excellent après-midi bisous

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      Ha oui super idée les samoussas !! Oui le temps est changeant ces derniers jours heureusement on a de belles éclaircies ! Bisous

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    Miam miam … cela me donne faim !
    Belle fin de journée
    Bisous de nous deux

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    Eh bien …moi je n’aime pas le chorizo …donc ça te fais 1 personne que tu peux citer qui n’aime pas ça ! 😉 Néanmoins j’en mets dans la paella et parfois pour relever le goût d’un plat mais je ne le mange pas 😉

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      Haha tu es l’exception qui confirme la règle, tu pourrais peut être acheter un mélange d’épices à chorizo pour garder le goût sans avoir à en mettre dans tes plats ? Bisous !

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        Même pas parce que quand j’en utilise c’est pour que ma tribu qui aime en mange alors juste le goût ils ne vont pas aimer ….et moi je refile à mon loulou tout mon chorizo …il est content !! 😉 bisous

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          Haha dans ce cas si vous avez un arrangement avec ton loulou c’est encore mieux 🙂 bisous

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    C’est très joli et ils sont garnis avec tout ce qu’on aime à la maison. Je note. Merci.

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    J’adore ce style de chaussons !

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    Oh ça je suis sure que c’est très bon!!!

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    Chez moi ce sont les tartes salées que mes hommes n’apprécient pas trop mais avec cette version en corolle qui fait plus bouchée, je pense qu’ils devraient apprécier ! En tout cas, le chorizo a toujours beaucoup de succès ! Bisous

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    Très alléchant. Leur forme rappelle les fatayers libanais ou bien les pirojki russes. Tout ce que j’aime !

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      Ha oui je n’y avais pas pensé tiens c’est vrai que ça ressemble ! Bisous

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    Je ne l’avais pas vu passer heureusement que j’ai fait du tri dans mes mauls je la mets de côté elle me plaît beaucoup bisous

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    Voilà une recette qui a vraiment tout pour me plaire
    Bisous

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