Not parisienne

Recettes gourmandes

4 septembre 2017

Rolls apéro

J’espère que votre été s’est bien passé ! Le mien a été tout à fait à la hauteur de mes attentes, puisqu’il m’a apporté du dépaysement, de la détente, du temps pour moi et pour ceux que j’aime, mais aussi de sacrés gueuletons comme je les adore!
Cette année, je vais vivre ma première rentrée scolaire en tant que maman ! Vous allez sans doute me dire que l’école démarre aujourd’hui, mais l’école de mon quartier fait une rentrée à dates décalées, les élèves reprennent pendant un mois par petit groupe chaque semaine. Pour ma fille ça sera le 14 septembre, jour de mon anniversaire ! Un double coup de vieux pour moi en perspective!
Je vais donc me coller aux joies de l’étiquetage de vêtements et de la garde robe de rentrée : elle ne va quand même pas aller à l’école avec ses chaussures toutes explosées après l’été! Un peu plus tard dans l’année, j’aurai la joie de devoir préparer le goûter pour 28 monstroplantes, car dans cette école les parents préparent les collations à tour de rôle.
En attendant ce cataclysme que l’école ne commence, je me dépêche donc d’absorber chaque dernier rayon de soleil et de profiter des apéros à rallonge que j’aime tant en cette saison.
Et pour profiter de l’apéro, la solution c’est de ne pas passer trop de temps en cuisine. Cette recette est parfaite pour ça : à part un peu de montage il n’y a rien à faire! Par contre, attendez-vous à des réactions enthousiastes en servant ces rolls! C’est bien simple, tout le monde les a adorés!
 

Rolls apéro

Pour 32 rolls
  • 2 pâtes rectangulaires de 390 g
  • 8 tranchettes de fromage cheddar
  • 8 tranches de salami
  • 16  tranches de chorizo coupé finement
Étalez les pâtes à pizza.
Coupez chaque pâte en 4 dans la largeur et dans la longueur pour obtenir 32 rectangles.
Coupez chaque tranche de salami en 2.
Coupez les tranchettes de fromage en 4.
Roulez une tranche de salami ou de chorizo bien serrée avec une tranchette de fromage, puis roulez dans un carré de pâte et refermez bien sur les bords pour obtenir des petits boudins.
Déposez sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pour 14 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien dorée.
(Visited 819 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 54 Replies to “Rolls apéro”
Not parisienne

COMMENTS

54 thoughts on “Rolls apéro

    Author’s gravatar

    Pour un super apéro vite fait bien fait ! Ton article m’a touché… Il m’a renvoyé pas tout à fait 20 ans en arrière avec les premières joies et émotions d’une rentrée scolaire tant attendu et tant redoutée…profite bien de ces instants précieux si court (je sais c’est une banalité mais j’ai presque la larme à l’œil ) Bonne soirée 😉
    Aggietlili/Marie Articles récents…Roulé à la courgette et au saumonMy Profile

      Author’s gravatar

      je te comprends, ma fille n’a pas encore démarré que je la vois déjà grandir trop vite et tout ça, halala, qu’est ce qu’on devient émotif quand est maman 😉 Bonne soirée, bisous!

    Author’s gravatar

    Oh miam! c’est une trop bonne idée cette petite recette ! des bisous ma douce <3

    Author’s gravatar

    Il faut que j’essaye 😉
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    Ils doivent être très sympas ces petits roulés apéros ! Très bonne idée !
    Bonne rentrée à ta puce : les années passent trop vite ! Ma grande entre en 2e année de fac et mon fils en 2nde… Pfff… Profite bien de ces moments ! Gros bisous
    lilou25 Articles récents…Stella de Pat PatrouilleMy Profile

    Author’s gravatar

    Je souhaite une belle rentrée à ta fille (et à sa maman bien sûr). C’est original de le faire en décalé. Mes trois loulous ont repris hier sans encombre. Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou
    très bonne idée cette petite recette pour l’apéro
    Ca donne envie
    Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou marie,
    Me voilà enfin de retour après une longue pause car je n’avais plus d’internet ma box avait griller. Voilà de beau rolls de quoi se régaler pour les apéro
    Bonne soirée
    bises
    la cuisine de poupoule Articles récents…Crumble aux pêchesMy Profile

    Author’s gravatar

    Elles sont appétissantes tes Rolls! Et tes photos sont splendides.
    Bonne rentrée pour ta fille. Et joyeux anniversaire à l’avance pour toi!
    Ma fille a déjà repris l’école. En Californie, la rentrée scolaire est toujours mi-août. Ce que je n’aime pas. Je préfère septembre comme en France et dans la côte Est des Etats Unis.
    Merci encore pour cette belle recette! Bonne journée.

    Cuisine Culinaire | Malika A. Black Articles récents…Tartelettes aux fraises et crème pâtissière, pâte sucréeMy Profile

      Author’s gravatar

      Ha oui mi août ça fait tôt dis donc ! J’espère qu’au moins le rythme est plus cool pendant l’année du coup ! Bonne journée !

    Author’s gravatar

    joli accompagnement pour l’apéro et une bonne rentrée scolaire chez nous c’est fait pour moi plus ce soucis
    Très bonne soirée bises
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    C’est un bon moment d’accompagner ses enfants à l’école pour la première fois ! C’est pour moi forcément très très loin (48 et 43 ans) mais je m’en souviens pour les 2 comme si c’était hier ! Le plus grand qui retenait ses larmes pour faire le grand mais qui avait bien du mal et la plus petite qui elle était tellement contente qu’elle m’a plantée et est partie en courant jouer avec les autres !
    profites marie le temps passe si vite !!!
    Ces rolls me parle beaucoup. Je ne fais pas souvent d’apéro car j’invite peu mais j’aimerais beaucoup en faire ! Merci à toi ! gros bisous !

      Author’s gravatar

      Hahaha je me demande bien comment va réagir ma fille, elle est très indépendante depuis sa naissance mais bizarrement depuis 1 semaine elle s’accroche à nous et pleure quand on part! Pas besoin d’inviter pour faire ces rolls sinon, des fois on s’en fait à deux avec mon homme hihihi ! Gros bisous !

    Author’s gravatar

    Hello!
    Ici en maternelle, on faisait la collation à tour de rôle, mais c’était imposé : je prenais toujours le tour des fruits (plus cher, mais rien à faire). J’ai acheté des kilos de banane ou autres pommes. .. La fainéante s’étant exprimée, je confirme que je fais mes petits fours apéritifs et que j’achète jamais les trucs dégueu à l’huile de palme vendu en GMS. Alors je garde ta recette qui est une variante de la mienne (ou l’inverse d’ailleurs). Je ne dirai rien la prochaine fois, histoire de voir si quelqu’un remarque!
    🙂
    #jesuisdemoniaque
    Bonne journée.
    Esthelle Articles récents…♡ Peeling The Ordinary : tout sauf banal!My Profile

      Author’s gravatar

      Ha oui c’est un peu comme toi dans l’école de ma fille je crois mais je ne sais pas si je pourrai choisir quel tour je prends! Moi aussi je préfèrerais donner les fruits, j’aime cuisiner mais seulement quand ça me prend pas quand c’est imposé

    Author’s gravatar

    Oh belle idée vite faite! et en plus on peut décliner (fromages et charcuterie). Tiens, pourquoi pas ne pas rajouter des petites herbes fraiches du jardin dedans!
    Il faut que je teste!
    Bonne rentrée en attendant!

      Author’s gravatar

      Oui c’est hyper facilement déclinable avec ce qu’on a, c’est vraiment la recette vite prête parfaite quoi 🙂

    Author’s gravatar

    L’apéro c’est vraiment pas mon truc en terme de bouffe genre j’aime pas les chips, j’aime pas les gâteaux apéro et compagnie mais les petits roulés comme ça : ♥♥. Et sinon pour les découvertes culinaires en Islande, mise à part leur fameux yaourt (qui ressemble un peu à la substance d’un yaourt grec), on a trop rien goûté car il y a peu de restaurants et globalement ils sont pas connus pour leurs talents culinaires! Mais ma mère qui y était allée il y a quelques années m’avait dit qu’il cuisinait super bien du mouton (mais je ne sais pas comment xD)

      Author’s gravatar

      Ha oui je vois le genre du yaourt, j’en ai vu de ce genre au Danemark, j’adore !! Bon bah si tu n’as pas plus testé la cuisine que ça, tu me vois obligée de faire un voyage là bas pour me faire ma propre idée sur la question

    Author’s gravatar

    Coup de vieux pour toi qu’est ce que je vais dire, pour moi ma petite fille Zoé a fait son entrée en CP et Jules son petit frère en maternelle.
    Alors tout ça ne me rajeunit pas bisous

      Author’s gravatar

      Ho c’est vrai mais ça doit être sympa aussi de revivre ça avec les petits enfants, le stress en moins

    Author’s gravatar

    Quoi de mieux pour terminer l’été avec ses petites bouchées appétissantes.
    As-tu passé une bonne rentrée?
    des bisous des îles♥
    Je note ton anniversaire,

      Author’s gravatar

      Oui la rentrée se passe bien mais c’est trop la course pour moi, je préfère quand même les vacances :p Bisous!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!