Not parisienne

Recettes gourmandes

20 décembre 2020

Cupcakes vanille et châtaigne

Aller à la recette
Quoi de meilleur qu’un petit cupcake? Je dois vous avouer qu’en ce qui me concerne, je n’aime pas toujours les cupcakes à l’américaine. J’en ai mangé quelques fois là-bas et j’ai trouvé la base assez insipide et la crème au dessus bien trop écœurante à mon goût. Au final, l’ensemble ne ne me laissait qu’une sensation de beurre et de sucre sans goût! Mais quand c’est réussi, c’est bien meilleur!
 
  
 
Je pense que les goûts français sont un peu différents des goûts américains, et du coup, nous avons tendance à franciser aussi nos cupcakes. Honnêtement, ma pâte à gâteaux ressemble beaucoup à celle de n’importe quel gâteau, et mon glaçage est plutôt d’origine italo-ardéchoise, entre la rencontre de la ricotta et de la crème de marrons! Au final, je ne sais pas si c’est encore officiellement un cupcake au niveau de la composition, mais ça en vaguement le look, ce sont de petits gâteaux quoi… Et ils sont délicieux, c’est l’essentiel!
 
 
Il faut savoir que je voue un culte à la crème de marrons depuis mon enfance, je peux engloutir un pot à la cuiller, alors quand j’en ai, je la cuisine de toute urgence pour me protéger de moi-même! Ici, sa saveur est complétée par une petite touche de vanille et franchement, c’est divin!
 
 
(Visited 199 times, 1 visits today)
SHARE:
Desserts individuels 26 Replies to “Cupcakes vanille et châtaigne”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Cupcakes vanille et châtaigne

    Author’s gravatar

    Coucou, de belles saveurs de saison pour ton délicieux cupcake. Bises

    Author’s gravatar

    De toute façon les faire sois même c’est toujours mieux car on y met ce que l’on aime le plus dedans et puis une petite touche d’amour en plus et voilà on se régale !! Bravo pour tes jolies cupcakes Marie gros bisous

    Author’s gravatar

    de jolis cupcakes et bon topping
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    j’adore ces saveurs avec des châtaignes ces cupcakes sont ultra gourmandes
    bisous Marie

    Author’s gravatar

    coucou superbes ces cupcakes et ton topping trop gourmand, j’adore, bisous

    Author’s gravatar

    Ah la crème de marron c’est telleeeeeement bon ! Excellente idée de l’utiliser dans des cupcakes: je valide !!!
    Bises

    Author’s gravatar

    bonjour, comment vas tu? je n ‘ai jamais gouté de cupcakes américains. c’et vrai qu’en france on utilise plutot une base 4/4 pour le biscuit. passe un bon lundi et à bientôt!

    Author’s gravatar

    Tout mignons avec des parfums que j’aime, ils me plaisent bien tes cupcakes ! Bises

    Author’s gravatar

    Coucou !
    Tout comme toi, je raffole de la crème de marrons ! Merci pour la recette, il faudra que je l’essaye 🙂
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!