14 juillet 2014
Cupcakes bleu blanc rouge
Quand je m’amuse à parcourir des sites de cuisine américains, je suis toujours impressionnée car la créativité dont font preuve nos amis d’outre Atlantique pour célébrer leur fête nationale le 4 juillet. Moi honnêtement le 14 juillet me passe complètement au dessus de la tête. La dernière fois que j’ai du m’y intéresser c’était en 1989, j’avais 7 ans et j’ai du défiler dans les rues de mon village avec une marotte bleu blanc rouge sur la tête. Un moment que je préférerais oublier si vous voyez ce que je veux dire…
Mais cette année, j’ai décidé de faire honneur à mon pays en préparant de jolis cupcakes bleu blanc rouge. Bon, en y repensant j’aurais pu essayer de faire quelque chose de plus français que des cupcakes, mais c’est l’intention qui compte, je m’améliorerai l’an prochain!
Ces petits cupcakes sont assez simples à réaliser compte tenu du rendu plutôt impressionnant, et sont très bons, frais et moelleux à souhait!
Ces petits cupcakes sont assez simples à réaliser compte tenu du rendu plutôt impressionnant, et sont très bons, frais et moelleux à souhait!
Cupcakes du 14 juillet
Pour 12 muffins
- 190 g de farine
- 1 c. à c. bombée de baking powder
- 1 pincée de sel
- 12,5 cl de lait
- 2 blancs d’œufs
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 90 g de beurre non salé
- 125 g de sucre
- Colorants alimentaires bleu et rouge
Pour le glaçage
- 40 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Préchauffez votre four à 190° C. Couvrez 12 moules à cupcakes avec des caissettes en papier blanches.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la baking powder et le sel.
Dans un autre bol, fouettez ensemble le lait, les blancs d’œufs et la vanille.
Dans le bol d’un batteur électrique muni d’un fouet, battez le beurre ramolli et le sucre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange obtenu soit léger et mousseux, soit 2-3 minutes.
Toujours en laissant le mélangeur en route mais à sa plus faible vitesse, ajoutez les ingrédients secs puis le mélange de lait en plusieurs fois en alternant les deux mélanges.
Séparez la pâte obtenue en 3 parts égales. Colorez une part en rouge et une part en bleu.
Mettez au four et cuire au four pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre.
Retirez du four et laissez refroidir complètement sur une grille avant de réaliser le glaçage.
Dans un bol, battez le beurre et le sucre glace à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse, soit environ 1 à 2 minutes. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez graduellement la crème épaisse et la vanille, en mélangeant environ 1 à 2 minutes.
A l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille, décorez les cupcakes avec le glaçage.
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Flavour beans
Oh ils sont adorables!
Anayaku / Le Culinarium
Un tres joli cupcake que voici la ! Nous avons, nous, goute a un brownie aux couleurs de la France hier pour la bastille day ! Delicieux ! Je te ferrai voir ca a mon retour en France !
Anayaku / Le Culinarium Articles récents…Hello USA !
wizzzzz
Un brownie aux couleurs de la France je suis super curieuse n’hésite pas à partager ta recette 🙂
Marion
Trop mignon !
Army
Bonjour,
J’ai fait ces muffins 4 ans plus tard ! Ils sont nickels !!
Je me demandais, si je veux en faire à la banane, que dois-je modifier dans la recette ! Merci 🙂
Not parisienne
Oh génial, je suis bien contente qu’ils aient pu te servir! C’est top! Pour une version à la banane, je pense qu’une petite banane écrasée assez mûre peut venir remplacer le beurre, en pesant la même quantité (90 g) de banane! ça fera un gâteau plus sain et parfumé! Dis-moi si tu essayes ^^ bonne journée!