Entre la rhubarbe et moi c’est une histoire compliquée. À priori je pense que l’on peut dire simplement que je n’aime pas ça, n’étant pas amatrice de saveurs trop acides et de textures filandreuses.
Mais j’aime beaucoup la jolie couleur de cette plante, et j’en ai qui pousse à foison dans mon jardin, ce qui me motive à apprendre à l’aimer!
Quand j’ai vu qu’il était possible d’en faire un sirop, je me suis dit que c’était une excellente idée, le côté sucré du sirop compensant l’acidité de la rhubarbe !
Au final c’est une réussite : un sirop tout doux que l’on peut boire sans plisser les yeux, une jolie couleur qui donne une touche féminine à tous les cocktails !
P.S. : Si comme moi vous aimez les sirops frais et légers, ce sirop de concombre devrait vous séduire aussi!
Sirop de rhubarbe
Pour 50 cl
- 500 g de tronçons de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 50 cl d’eau
Faites bouillir l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Une fois ébullition atteinte, baissez le feu et laissez cuire très doucement pendant 15 minutes. Filtrez et versez dans une bouteille préalablement stérilisée.
Moi qui adore les sirop maison il faut que je le teste celui-ci
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Avocats farcis à l’oeuf et bacon
Oui il est très sympa!
Ça fait des lustres que j’ai envie d’essayer! Je crois que ce coup ci je vais me lancer!!
Kélou Articles récents…Poulet tandoori et sa sauce raïta à la menthe
Lance-toi c’est très simple à faire!
J’ai noté ta recette. J’ai aussi de la rhubarbe dans les jardin, je vais donc en profiter pour la tester. Belle journée
Oui c’est une super recette pour en écouler!
Chouette recette ! Pas trop fan de la rhubarbe non plus, mais j’en ai de temps en temps dans mes paniers de légumes et ma maman m’en donne également, donc pas toujours facile de trouver quoi en faire !
calinhorely Articles récents…Toatjespap ou la purée aux crevettes grises
C’est le genre de recette parfaite pour faire diminuer le stock!
la rhubarbe, je l’aime uniquement lorsque c’est la maman de mon amie rachel qui la prépare, en tarte ou en confiture, sinon ailleurs c’est toujours trop acide; le sirop serait une bonne idée si j’avais encore le jardin, on en avait 3 beaux plants – bisous !!
babakitchen Articles récents…dessert : flan de courgettes
Ha il faut qu’elle nous dévoile son secret alors!
Il me fait de l’oeil ce sirop de rhubarbe!!
bisous
chris Articles récents…filets de sole terre/mer
N’hésite pas à le tester tu ne seras pas déçue!
Original ! On peut le conserver combien de temps?
voyageencuisine Articles récents…Voyage – Helsinki – Finlande – Jour 1
Je l’ai gardé au frigo pendant 1 mois et demi environ, après y’en avait plus donc je ne peux pas dire 😉
yum yum ça doit être un délice.
Amour de cuisine Articles récents…sardines au persil au four
Merci oui ça l’est 🙂
Super original. J’avais pour idée de me lancer dans la préparation de sirops maison mais rhubarbe je n’y aurais jamais pensé !
Virginie Articles récents…Chez les copains, Perpignan
C’est très facile à faire n’hésite pas!
Extra cette idée !
Chris Articles récents…Entremets aux pommes et mousse vanillée
Merci!!