Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

22 juillet 2016

Sirop de rhubarbe

Entre la rhubarbe et moi c’est une histoire compliquée. À priori je pense que l’on peut dire simplement que je n’aime pas ça, n’étant pas amatrice de saveurs trop acides et de textures filandreuses.

Mais j’aime beaucoup la jolie couleur de cette plante, et j’en ai qui pousse à foison dans mon jardin, ce qui me motive à apprendre à l’aimer!

sirop-rhubarbe

Quand j’ai vu qu’il était possible d’en faire un sirop, je me suis dit que c’était une excellente idée, le côté sucré du sirop compensant l’acidité de la rhubarbe !

Au final c’est une réussite : un sirop tout doux que l’on peut boire sans plisser les yeux, une jolie couleur qui donne une touche féminine à tous les cocktails !

P.S. : Si comme moi vous aimez les sirops frais et légers, ce sirop de concombre devrait vous séduire aussi!

sirop-rhubarbe-3

Sirop de rhubarbe

Pour 50 cl

  • 500 g de tronçons de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 50 cl d’eau

Faites bouillir l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Une fois ébullition atteinte, baissez le feu et laissez cuire très doucement pendant 15 minutes. Filtrez et versez dans une bouteille préalablement stérilisée.

sirop-rhubarbe-2

(Visited 725 times, 1 visits today)
SHARE:
Boissons sans alcool 20 Replies to “Sirop de rhubarbe”
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Sirop de rhubarbe

    Author’s gravatar

    Chouette recette ! Pas trop fan de la rhubarbe non plus, mais j’en ai de temps en temps dans mes paniers de légumes et ma maman m’en donne également, donc pas toujours facile de trouver quoi en faire !
    calinhorely Articles récents…Toatjespap ou la purée aux crevettes grisesMy Profile

    Author’s gravatar

    la rhubarbe, je l’aime uniquement lorsque c’est la maman de mon amie rachel qui la prépare, en tarte ou en confiture, sinon ailleurs c’est toujours trop acide; le sirop serait une bonne idée si j’avais encore le jardin, on en avait 3 beaux plants – bisous !!
    babakitchen Articles récents…dessert : flan de courgettesMy Profile

      Author’s gravatar

      Je l’ai gardé au frigo pendant 1 mois et demi environ, après y’en avait plus donc je ne peux pas dire 😉

    Author’s gravatar

    Super original. J’avais pour idée de me lancer dans la préparation de sirops maison mais rhubarbe je n’y aurais jamais pensé !
    Virginie Articles récents…Chez les copains, PerpignanMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!