Not parisienne

Recettes gourmandes

21 septembre 2022

Pizza indienne au paneer

Aller à la recette
La pizza et moi, c’est une longue histoire d’amour. Je fonctionne par période, il y a les moments où j’ai envie d’essayer de réaliser toutes les pizzas les plus classiques qui soient, vous savez, celles qui sont emblématiques de la cuisine italienne, comme la napoletana. Elles ont beau être très simples, ces pizzas classiques n’en sont pas moins délicieuses ! Il y a aussi des moments où au contraire, j’ai envie de les revisiter et de faire les recettes les plus originales possibles. Je m’amuse à changer de support, en utilisant par exemple des tortillas, ou à mettre des garnitures originales issue de la cuisine du monde ou du terroir, comme dans le cas de la chili dog pizza par exemple. À la fin, on ne peut plus vraiment appeler ça une pizza j’avoue, mais ça reste très bon ! Aujourd’hui, c’est plutôt dans l’originalité que j’ai voulu faire. Je voulais utiliser mes ingrédients favoris de la cuisine indienne et les transformer en pizza.
 
 
J’ai utilisé pour cette pizza des légumes que je mets souvent dans les curry, mais aussi des épices indiennes, et du paneer, le fromage indien que l’on utilise dans les plats comme le paneer lababdar par exemple.
 
Le résultat était top, très sympa et on ne peut plus indien, même si je doute qu’on voie des pizzas de ce genre en Inde ! Je me suis régalée !
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Le paneer est un fromage indien très doux, on le trouve en épicerie spécialisée ou on peut le réaliser maison avec du lait frais. Vous pouvez le remplacer par de la feta mais elle a beaucoup plus de saveur que le paneer!
 
🥣Méthode
Il n’y a que de l’assemblage à prévoir, à moins que vous ne fassiez la pâte maison avec votre recette préférée, ça n’en sera que meilleur!
 
🌿Green Tips
Si vous avez des légumes à finir, je pense que quasiment tous els légumes peuvent convenir ici!
 
❄️Conservation et congélation
Cette pizza se consomme idéalement instantanément, mais s’il vous reste une ou deux parts vous pourrez les réchauffer au four et les manger le lendemain.
 
💡 Essayez aussi
Pour un repas indien, accompagnez cette pizza d’un gajjar Halwa, ou gâteau aux carottes à l’indienne.
 
 
 
 
(Visited 51 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 18 Replies to “Pizza indienne au paneer”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Pizza indienne au paneer

    Author’s gravatar

    Une belle version indienne de la pizza, je suis sûre que j’adorerais ! Bises

    Author’s gravatar

    Hello,
    On aime également faire des pizza maison et surtout aux légumes.
    Je ne connaissais pas le paneer, mais j’ai vu que ça ressemblait à la Mozarella.
    Reste plus qu’à en trouver.
    Merci pour cette idée gourmande.
    Très belle journée

      Author’s gravatar

      Oui c’est un fromage assez frais et avec un goût très léger donc en effet je pense que la mozzarella peut faire l’affaire ! Bisous

    Author’s gravatar

    Huummm j’en ai l’eau à la bouche… merci pour cette recette..

    Author’s gravatar

    Belle pizza mais je ne trouverai jamais ce fromage !! bonne journée ! bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est compliqué, il peut se faire facilement maison à partir de lait frais, je pense tester prochainement ! Et sinon tu peux le remplacer par de la mozzarella car ça reste un fromage très doux ! Bisous

    Author’s gravatar

    Une version Indienne de la pizza qui me tente avec tous ses légumes elle doit être délicieuse Bisous

    Author’s gravatar

    une délicieuse version de pizza ! bises

    Author’s gravatar

    On est loin de la pizza classique mais elle doit être délicieuse ! Tu achètes ton paneer ou tu le fais toi-même ?
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Je le trouve en épicerie asiatique a Lille mais j’ai repéré une recette pour le faire maison donc je pense tenter prochainement ! Je posterai la recette si ça fonctionne ! Bisous

    Author’s gravatar

    elle est étonnante ta pizza! franchement c’est à tester!

      Author’s gravatar

      Oui je te la recommande, la seule difficulté c’est retrouver le paneer, ou alors il faut le remplacer par un fromage type mozzarella ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!