21 septembre 2022
Pizza indienne au paneer
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La pizza et moi, c’est une longue histoire d’amour. Je fonctionne par période, il y a les moments où j’ai envie d’essayer de réaliser toutes les pizzas les plus classiques qui soient, vous savez, celles qui sont emblématiques de la cuisine italienne, comme la napoletana. Elles ont beau être très simples, ces pizzas classiques n’en sont pas moins délicieuses ! Il y a aussi des moments où au contraire, j’ai envie de les revisiter et de faire les recettes les plus originales possibles. Je m’amuse à changer de support, en utilisant par exemple des tortillas, ou à mettre des garnitures originales issue de la cuisine du monde ou du terroir, comme dans le cas de la chili dog pizza par exemple. À la fin, on ne peut plus vraiment appeler ça une pizza j’avoue, mais ça reste très bon ! Aujourd’hui, c’est plutôt dans l’originalité que j’ai voulu faire. Je voulais utiliser mes ingrédients favoris de la cuisine indienne et les transformer en pizza.
J’ai utilisé pour cette pizza des légumes que je mets souvent dans les curry, mais aussi des épices indiennes, et du paneer, le fromage indien que l’on utilise dans les plats comme le paneer lababdar par exemple.
Le résultat était top, très sympa et on ne peut plus indien, même si je doute qu’on voie des pizzas de ce genre en Inde ! Je me suis régalée !
🍄Ingrédients et substitutions
Le paneer est un fromage indien très doux, on le trouve en épicerie spécialisée ou on peut le réaliser maison avec du lait frais. Vous pouvez le remplacer par de la feta mais elle a beaucoup plus de saveur que le paneer!
🥣Méthode
Il n’y a que de l’assemblage à prévoir, à moins que vous ne fassiez la pâte maison avec votre recette préférée, ça n’en sera que meilleur!
🌿Green Tips
Si vous avez des légumes à finir, je pense que quasiment tous els légumes peuvent convenir ici!
❄️Conservation et congélation
Cette pizza se consomme idéalement instantanément, mais s’il vous reste une ou deux parts vous pourrez les réchauffer au four et les manger le lendemain.
💡 Essayez aussi
Pour un repas indien, accompagnez cette pizza d’un gajjar Halwa, ou gâteau aux carottes à l’indienne.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 3 c. à s. de crème fraiche
- 1/2 oignon
- 1 c. à c. d'épices tandoori
- 1 pincée de coriandre sèche
- 150 g de paneer en dés
- 30 g de petits pois
- 55 g de poivrons
- 70 g de fleurettes de chou-fleur
- 1 pincée de piment doux
- 50 g de mozzarella râpée
Instructions
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Coupez le poivron en lanières.
- Faites revenir le poivron et l'oignon émincé dans une poêle avec le chou-fleur débité pendant 5 minutes environ.
- Ajoutez la crème et les épices, mélangez le tout et retirez du feu.
- Etalez ce mélange sur la pizza, ajoutez le paneer et les petits pois, saupoudrez de mozzarella et de piment.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes.
© 2024 Not Parisienne
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Cooking Julia
Une belle version indienne de la pizza, je suis sûre que j’adorerais ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, c’était super bon en effet ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello,
On aime également faire des pizza maison et surtout aux légumes.
Je ne connaissais pas le paneer, mais j’ai vu que ça ressemblait à la Mozarella.
Reste plus qu’à en trouver.
Merci pour cette idée gourmande.
Très belle journée
Not parisienne
Oui c’est un fromage assez frais et avec un goût très léger donc en effet je pense que la mozzarella peut faire l’affaire ! Bisous
Mauricette
Huummm j’en ai l’eau à la bouche… merci pour cette recette..
Not parisienne
Ravie qu’elle te plaise, je me suis régalée !
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Une très belle idée cette pizza ça change
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci, elle était super bonne !
Christalie
Belle pizza mais je ne trouverai jamais ce fromage !! bonne journée ! bisous
Not parisienne
Oui c’est compliqué, il peut se faire facilement maison à partir de lait frais, je pense tester prochainement ! Et sinon tu peux le remplacer par de la mozzarella car ça reste un fromage très doux ! Bisous
Giulia
Une version Indienne de la pizza qui me tente avec tous ses légumes elle doit être délicieuse Bisous
Not parisienne
Elle est super bonne et en effet bien riche en légumes ! Bisous
salima
une délicieuse version de pizza ! bises
Not parisienne
Merci ! J’ai adoré ! Bisous
Marion
On est loin de la pizza classique mais elle doit être délicieuse ! Tu achètes ton paneer ou tu le fais toi-même ?
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Je le trouve en épicerie asiatique a Lille mais j’ai repéré une recette pour le faire maison donc je pense tenter prochainement ! Je posterai la recette si ça fonctionne ! Bisous
gridelle
elle est étonnante ta pizza! franchement c’est à tester!
Not parisienne
Oui je te la recommande, la seule difficulté c’est retrouver le paneer, ou alors il faut le remplacer par un fromage type mozzarella ! Bisous