Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

16 novembre 2016

Grilled cheese bleu avocat

Depuis que j’ai testé le grilled cheese, j’en suis tombée littéralement amoureuse. Ce pain croustillant, ce fromage fondant… C’est tout ce qu’il faut pour me donner faim immédiatement !

Alors quand on le conjugue avec deux de mes produits favoris, le bleu et l’avocat, c’est un véritable feu d’artifice de saveurs qui se produit!

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Inutile de préciser que ce plat, qui n’est pas franchement gastronomique, a un fort pouvoir réconfortant. Je le recommande donc fortement en cas de fatigue, blues hivernal ou crise de boulimie post rupture!

Si vous n’avez jamais tenté l’aventure du grilled cheese, c’est le moment de vous lancer!

 

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P.S. : Je suis une inconditionnelle de la cuisine américaine, à condition de prendre le temps de la faire maison avec de bons ingrédients comme ici! Si vous voulez approfondir, offrez-vous ce joli livre pas cher :

Grilled cheese bleu avocat

Pour 2 personnes

  • 2 grandes tartines coupées en 2
  • 1 avocat mûr
  • 40 g de roquefort
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à c. d’huile
  • Poivre

Écrasez grossièrement l’avocat dans un bol et poivrez-le. Tartinez vos tranches de pain de beurre recto verso. Sur deux tartines, déposez de la purée d’avocat, puis le fromage. Sur les deux autres, mettez le reste de purée d’avocat et utilisez-les pour le dessus de vos grilled cheese.  Chauffez une poêle dans laquelle vous aurez mis un peu d’huile, laissez le grilled cheese dorer 3 minutes de chaque côté, à couvert.

Servez immédiatement.

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Burgers, pizzas et snacks 55 Replies to “Grilled cheese bleu avocat”
Not parisienne

COMMENTS

55 thoughts on “Grilled cheese bleu avocat

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    Même sans raison valable, je vais succomber à cette merveille 😉
    Bonne journée, bises.

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    Mmm!!! en effet c’est très appétissant! !! bisous bonne journée !

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    Je vais tester ça dès ce soir !

    Author’s gravatar

    Bon je ne suis pas trop fatiguée, j’ai pas le blues et pas de rupture.. (prévue en tout cas!!!)…. je peux goûter quand même???!!
    Parce que là, je bave devant mon écran quoi!!!! 🙂
    chris Articles récents…Quenelles de truite maisonMy Profile

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    Avocat et bleu, que c’est original, je suis plus que tenter pour en faire… tes photos ne font que me conforter dans cette idée… bises

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    de superbes tartines biens gourmandes par contre bleu ou roquefort car tu parles du bleu et dans la recette tu mets roquefort
    excellente soirée
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    C’est une belle association, il fallait y penser, bien grillé et croustillant c’et vrai que cela fait envie,
    Nadège Articles récents…Gravity CakeMy Profile

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    Et bien tu vois moi je fais mes croques Monsieur à la poêle depuis longtemps, n’ayant plus d’appareil et on les préfère même comme ça, par contre je ne mets pas d’huile. Ta garniture me plait beaucoup, bises
    Carmencita Articles récents…Pizza au thym tomates St Marcellin et mozzarellaMy Profile

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      Oui c’est vraiment délicieux cuit à la poêle! Pour l’huile, je pense qu’elle empêche juste le beurre de brûler mais si tu surveilles bien ce n’est pas indispensable!

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      Oui je suis d’accord, n’attends pas le bleues ça serait dommage ^^

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      Le bleu peut facilement être remplacé par un autre fromage, il est fort c’est vrai!

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      Hé bien moi ça dépend de comment je le cuisine : si je le fais à l’appareil à croque ou au four et qu’il y a du jambon j’appelle ça un croque, si je le fais à la poele et uniquement au fromage j’appelle ça un grilled cheese 😉

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    Ultra appétissant, j’adore ! Hey, toi qui es une grande fan de chorizo (tu as vu, je n’ai pas dit “une grande malade” hein !), avec quelques rondelles en plus, ça pourrait ne pas être mauvais 😀

    Author’s gravatar

    damn! il est midi j’ai trop la dalle et je tombe sur ton sandwich qui à ce stade ressemble follement à l’âme soeur de mon estomac …
    Toque de Choc! Articles récents…Mannele à l’amandeMy Profile

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