Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

25 août 2014

Grilled cheese au camembert et à la figue violette

Depuis ma première tentative de grilled cheese à la fourme  d’Ambert, il me tardait de tenter une nouvelle variante de cette spécialité américaine qui a conquis mon cœur pour toujours. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le grilled cheese c’est un peu l’alter ego US de notre bon vieux croque monsieur, sans le jambon mais avec encore plus de fromage. Et bien sûr, grillé, comme don nom l’indique.
Me voici donc avec cette déclinaison gourmande et de saison, à base de camembert et de figue. Ne ratez pas les figues fraîches sur les étals, leur saison est si courte… La préparation est ultra simple pour un résultat ruche, onctueux, goûteux et dégoulinant, bref le paradis du mangeur de fromage!
 
Un seul conseil : payez vous un vrai bon claquos pour cette recette, bien fait et puant, le résultat n’en sera que meilleur!
 
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Grilled cheese camembert figue

 

Pour 1 sandwich

  • 2 tranches de bon pain coupé
  • 4 tranches de camembert (1 cm d’épaisseur environ)
  • 1/2 figue violette
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • 15 g de beurre bien mou
  • Sel, poivre

grilled-cheese-camembert-figue-2

Tartinez les deux tranches de pain avec du beurre ramolli, sur le recto et le verso.
Déposez la moitié du camembert sur une face, puis la demi-figue coupée en deux. Poivrez, salez, saupoudrez de romarin et ajoutez le reste du fromage.
Refermez avec l’autre moitié du pain beurré.
Mettez à chauffer une poêle à feu vif. Déposez le sandwich et couvrez.
Laissez 2 minutes puis retournez le sandwich et laissez cuire deux minutes également la deuxième face.
Dès que le pain a bien doré, servez avec une petite salade.
 
grilled-cheese-camembert-figue
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Burgers, pizzas et snacks 14 Replies to “Grilled cheese au camembert et à la figue violette”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Grilled cheese au camembert et à la figue violette

    Author’s gravatar

    Oh là là, mais comment la déglinguée de fromage que je suis a pu passer à côté du grilled cheese ?!
    Je l’ignore. Mais ce que je n’ignore pas de le savoir (ouais, j’aime aussi beaucoup Les Inconnus), c’est que ta recette me fait drôlement envie !
    Je testerai, promis 😉
    Bises.
    Clemence M Articles récents…COLO-RÉ #2 : LE VIOLETMy Profile

    Author’s gravatar

    ça à l’air bon !!!! je vais tester merci pour l’idée

    xx

      Author’s gravatar

      Houu merci pour l’info, je ne vais pas souvent à Paris mais dès que j’ai l’occasion j’irai y jeter un œil il c’est un super concept!!

    Author’s gravatar

    Une recette qui rajeunit notre bon vieux croque-monsieur!!
    Et en plus avec du camembert …que demander de plus pour se concocter une superbe assiette déjeuner/diner rapido. Avec un petit mesclun se sera parfait. Coté camembert, j’adore le faire pané, c’est pas mal aussi!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

      Author’s gravatar

      Tu as trop raison, le camembert pané c’est une vraie tuerie!! Haa voilà j’ai faim 🙂

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