Not parisienne

Recettes gourmandes

27 novembre 2017

Burger d’automne patate douce, champignons et comté

La soirée burgers est une de mes soirées à thème préférées. J’aime composer mes hamburgers en fonction de ce qui est de saison et ce qui passe dans mon frigo. Honnêtement, outre le fait que les burgers maison ont un goût canon, je suis toujours ravie de la variété de choses qu’on peut y mettre, même des légumes, oui oui!
 
Ces hamburgers sont donc remplis avec mes saveurs de saison préférées, comme la patate douce et le champignon. Je dois dire que je voue un véritable culte aux champignons  Rien ne me fait plus rêver qu’une bonne poêlée de champignons pleine d’ail, c’est grave docteur? Ici j’ai lié le tout avec une sauce légèrement sucrée au miel qui fait vraiment ressortir la saveur des légumes.
 
 
J’ai ajouté en plus des steaks des galettes de patate douce, ça rend l’ensemble nourrissant bien sûr, mais franchement ça ne nous a pas empêchés de venir à bout de ces burgers non plus!
 
Des frites de patate douce seront parfaites en accompagnement, en cohérence avec la garniture des burgers. Dois-je préciser qu’ils s’accompagneront aussi très bien d’une petite bière?
 
 

 Burger d’automne

Pour 2 personnes
 
  • 2 galettes de patate douce
  • 2 steaks hachés
  • 50 g de chorizo
  • 65 g de champignons de Paris
  • 2 buns toastés
  • 75 g de comté

Pour les galettes de patate douce

  • 175 g de patate douce
  • 1 œuf
  • 3 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 1/2 c. à c. de levure
  • 1/2 c. à c. de curry
  • 1/2 oignon râpé
  • 1 c.à s. d’huile
  • Sel, poivre

Sauce

  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1/2 c. à c. de miel
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de curry
  • Sel
Préparez les galettes de patate douce. Lavez, épluchez et râpez la patate douce. Émincez l’oignon. Mélangez dans un saladier avec autres ingrédients des galettes sauf l’huile qui va servir pour la cuisson. Formez deux galettes.
 
Préchauffez le four à 170°C. Chauffez une poêle avec 1 cuiller à soupe d’huile, et mettez-y les galettes à revenir 4 minutes par face. Déposez-les ensuite sur du papier sulfurisé et enfournez-les pour 20 minutes. Réservez au chaud.
 

Mixez le bœuf, le chorizo, les champignons, salez, poivrez et réservez.

Mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.

Ouvrez vos pains à burger. Étalez de la sauce sur chaque face, déposez les galettes de patates douce et le fromage puis mettez au four 10 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les steaks et posez-les sur le fromage si les 10 minutes de cuisson au four ne sont pas écoulées.

Refermez les burgers et servez de suite.

 

Avec cette recette à la patate douce et aux champignons, je participe à Cuisinons de saison !
 

 

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Burgers, pizzas et snacks 70 Replies to “Burger d’automne patate douce, champignons et comté”
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COMMENTS

70 thoughts on “Burger d’automne patate douce, champignons et comté

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    J’adore aussi les champignons ! Je me serais régalée avec ton burger 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…4×4 et motocrossMy Profile

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    J’ai préparé hier au soir un plat qui utilise la patate douce d’une façon aussi incongrue qu’ici ! (tu verras ça en début de mois prochain) . S’en servir pour faire ces hamburgers est une formidable idée qui ferait manger cette super patate douce à beaucoup d’enfants ! C’est une idée géniale que je suis vraiment heureuse de voir figurer sur cuisinons de saison !! Un grand merci Marie

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      Oh je suis pressée de voir ça car j’adore la patate douce, tu m’intrigues ! Bisous !

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    Oh wawwwww !
    Un article purement gourmand, et superbe variant avec la patate douce, un légume d’antan souvent oublié et pourtant …
    Bonne semaines, bises.

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    superbe burger et en plus des frites en accompagnement oulala
    très bonne soirée bizz

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    Whouaou, un burger gourmandissime, j’aime toutes les saveurs que tu as choisi!
    Bonne soirée
    Lova

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    Voilà qui devrait réconcilier les amateurs de fast food et les amateurs de cuisine saine !

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    Original et bien de saison, j’adore aussi les champignons il me donne très envie ce burger!!! merci pour ce partage, gros bisous!!

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      J’aime tellement les champignons que j’en mets partout et ici c’était très réussi ! Bisous !

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      Merci beaucoup, c’est vrai qu’on se régale pas mal ! La forme et toi?

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    Je sors juste de table et pourtant tu me redonnes faim :p

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    J’adore ton burger. Tu arriverais presque à faire aimer les champignons à mes enfants

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    Hummmm j’adore l’idée!!! Quelle gourmandise là-dedans!!!!
    bisous
    Chris Articles récents…Soupe paysanneMy Profile

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    Humm tu me donne trop faim avec ton burger, j’ai envie de le croquer. Bises
    Assia Articles récents…Financier BountyMy Profile

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      Haha super si ça peut être sur une ordonnance je dois être en super santé vu la quantité que je mange!! bisous!!

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    Une tuerie ton burger, j’adore son originalité
    Bises et bon mecredi

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    Ca aussi je garde en tête! J’ai acheté des pains à burger dans mon magasin bio et j’hésitais à la place de la viande entre un steak d’haricots rouges ou quelque chose avec la patate douce héhé
    Flavour beans Articles récents…Mac Cosmetics Mascaras: Crash TestMy Profile

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      Le mien cumule viande et patate douce mais sans le steak haché ça aurait été super bon aussi je pense!

    Author’s gravatar

    Je crois qu’il faut que j’arrête de regardé ton blog à l’heure de manger!! Ton burger me fait trop envie!!

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      Franchement il était bien bon et après ça tu n’as plus faim hihihi !

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    Ce burger à l’air trop bon, j’ai juste envie d’y croquer dedans 😉 Bonne soirée

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    Canon et de saison, qui dit mieux ?! Gourmand, réconfortant, rien ne vaut un burger maison !

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    Ca c’est du burger bien gourmand!! j’adore! et les frites de patate douce n’en parlont pas j’en raffole !! Gros bisous

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      Moi aussi j’adore ces frites en accompagnement, c’est trop bon! Bisous !

    Author’s gravatar

    ca me donnerait presque envie qu’on soit en automne perpétuel pour toujours manger ton burger de saison !
    Toque de Choc! Articles récents…Chili con carneMy Profile

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