La soirée burgers est une de mes soirées à thème préférées. J’aime composer mes hamburgers en fonction de ce qui est de saison et ce qui passe dans mon frigo. Honnêtement, outre le fait que les burgers maison ont un goût canon, je suis toujours ravie de la variété de choses qu’on peut y mettre, même des légumes, oui oui!
Ces hamburgers sont donc remplis avec mes saveurs de saison préférées, comme la patate douce et le champignon. Je dois dire que je voue un véritable culte aux champignons Rien ne me fait plus rêver qu’une bonne poêlée de champignons pleine d’ail, c’est grave docteur? Ici j’ai lié le tout avec une sauce légèrement sucrée au miel qui fait vraiment ressortir la saveur des légumes.
J’ai ajouté en plus des steaks des galettes de patate douce, ça rend l’ensemble nourrissant bien sûr, mais franchement ça ne nous a pas empêchés de venir à bout de ces burgers non plus!
Des frites de patate douce seront parfaites en accompagnement, en cohérence avec la garniture des burgers. Dois-je préciser qu’ils s’accompagneront aussi très bien d’une petite bière?
Burger d’automne
Pour 2 personnes
- 2 galettes de patate douce
- 2 steaks hachés
- 50 g de chorizo
- 65 g de champignons de Paris
- 2 buns toastés
- 75 g de comté
Pour les galettes de patate douce
- 175 g de patate douce
- 1 œuf
- 3 cl de lait
- 25 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure
- 1/2 c. à c. de curry
- 1/2 oignon râpé
- 1 c.à s. d’huile
- Sel, poivre
Sauce
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1/2 c. à c. de miel
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1/2 c. à c. de curry
- Sel
Préparez les galettes de patate douce. Lavez, épluchez et râpez la patate douce. Émincez l’oignon. Mélangez dans un saladier avec autres ingrédients des galettes sauf l’huile qui va servir pour la cuisson. Formez deux galettes.
Préchauffez le four à 170°C. Chauffez une poêle avec 1 cuiller à soupe d’huile, et mettez-y les galettes à revenir 4 minutes par face. Déposez-les ensuite sur du papier sulfurisé et enfournez-les pour 20 minutes. Réservez au chaud.
Mixez le bœuf, le chorizo, les champignons, salez, poivrez et réservez.
Mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.
Ouvrez vos pains à burger. Étalez de la sauce sur chaque face, déposez les galettes de patates douce et le fromage puis mettez au four 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les steaks et posez-les sur le fromage si les 10 minutes de cuisson au four ne sont pas écoulées.
Refermez les burgers et servez de suite.
(Visited 674 times, 1 visits today)
J’adore aussi les champignons ! Je me serais régalée avec ton burger 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…4×4 et motocross
Ha oui c’est sûr qu’il t’aurait plu si tu aimes les champignons
Miam miam un super burger de saison
Bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Quiche pommes de terre, chou, lardon, comté
Oh oui j’adore ça en toute saison
J’ai préparé hier au soir un plat qui utilise la patate douce d’une façon aussi incongrue qu’ici ! (tu verras ça en début de mois prochain) . S’en servir pour faire ces hamburgers est une formidable idée qui ferait manger cette super patate douce à beaucoup d’enfants ! C’est une idée géniale que je suis vraiment heureuse de voir figurer sur cuisinons de saison !! Un grand merci Marie
Oh je suis pressée de voir ça car j’adore la patate douce, tu m’intrigues ! Bisous !
Ce doit être délicieux avec ces galettes, ces steaks et cette sauce…enfin le tout;)
Martine de LR Articles récents…POÊLÉE DE PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES
Oui on a surtout apprécié les galettes, c’est clair !
Tu me donnes faim!
C’est le but
Oh wawwwww !
Un article purement gourmand, et superbe variant avec la patate douce, un légume d’antan souvent oublié et pourtant …
Bonne semaines, bises.
Merci pour ton gentil commentaire, bisous !
Voilà une recette originale, merci Marie.
Bonne soirée, bises.
Merci Carole et bonne soirée à toi !
superbe burger et en plus des frites en accompagnement oulala
très bonne soirée bizz
Oui ce n’est pas léger mais c’est tellement bon ! Bisous !
Voilà un burger qui fait saliver.
papillonmyosotis Articles récents…MON TEST DE LA BOX ITALIENNE PAULINE & OLIVIER [#APERO #ITALIA #FOODBOX]
Merci 😀
Whouaou, un burger gourmandissime, j’aime toutes les saveurs que tu as choisi!
Bonne soirée
Lova
Merci beaucoup, il nous a beaucoup plu !
Sympa ta garniture de burger
sandra Articles récents…Salade de mâche aux oeufs de caille et tomates cerise / Open benjamin de Judo
Merci beaucoup ! Bonne soirée !
Voilà qui devrait réconcilier les amateurs de fast food et les amateurs de cuisine saine !
Exactement !
Je craque complètement pour ce burger merci d’avoir partagé ta recette !
Merci beaucoup !
jamais encore goûter las patates douce, je vais en acheter, merci bisous
Oh oui n’hésite pas, c’est tellement bon !
Ça au moins je le mangerais volontiers. …
Mais sans la bière pour moi
Je t’invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Terrines de fêtes
http://www.latabledeclara.fr/2017/11/appropriez-vous-la-recette-7.html
Bonne journée
Merci je vais aller voir ce nouveau défi ! Bisous !
Original et bien de saison, j’adore aussi les champignons il me donne très envie ce burger!!! merci pour ce partage, gros bisous!!
J’aime tellement les champignons que j’en mets partout et ici c’était très réussi ! Bisous !
Rhoo il doit être terriblement délicieux ce burger ! Belle journée
Mamancadeborde Articles récents…Poulet toscan
Oh que oui, il l’est!!
Coucou ma belle! ton burger a l’air délicieux! on doit tellement bien manger chez toi ! ça fait envie! comment tu vas? <3
Mara Articles récents…Christmas Countdown | Inspirations Festives
Merci beaucoup, c’est vrai qu’on se régale pas mal ! La forme et toi?
Je sors juste de table et pourtant tu me redonnes faim :p
Hihihi tant mieux ça veut dire que c’est appétissant ! Bisous !
J’adore ton burger. Tu arriverais presque à faire aimer les champignons à mes enfants
Dans un burger les enfants accepteraient presque n’importe quoi
Hummmm j’adore l’idée!!! Quelle gourmandise là-dedans!!!!
bisous
Chris Articles récents…Soupe paysanne
Oui c’est ultra gourmand, c’est clair bisous
Humm tu me donne trop faim avec ton burger, j’ai envie de le croquer. Bises
Assia Articles récents…Financier Bounty
On les a engloutis, c’est clair ! Bisous !
mais c’est que tu vas me faire adorer les burgers toi!!!
gridelle Articles récents…Agneau Palak
J’y compte bien
Je ne suis pas docteur mais la poêlée de champignons à laquelle tu fais allusion pourrait être sur une ordonnance de diététicien.
Peut être pas ton burger qui m’a l’air bien riche et aussi très bon bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Jack be little farci au millet et champignons
Haha super si ça peut être sur une ordonnance je dois être en super santé vu la quantité que je mange!! bisous!!
un delicieux burger de saison avec de la patate douce ca doit etre excellent
bisous
samar Articles récents…Recette Torno fondant (gâteau algerien à l’emporte-pièce)
C’était un vrai délice de saison, bisous!
Une tuerie ton burger, j’adore son originalité
Bises et bon mecredi
Merci Delphine et bon mercredi à toi aussi!!
Ca aussi je garde en tête! J’ai acheté des pains à burger dans mon magasin bio et j’hésitais à la place de la viande entre un steak d’haricots rouges ou quelque chose avec la patate douce héhé
Flavour beans Articles récents…Mac Cosmetics Mascaras: Crash Test
Le mien cumule viande et patate douce mais sans le steak haché ça aurait été super bon aussi je pense!
Je crois qu’il faut que j’arrête de regardé ton blog à l’heure de manger!! Ton burger me fait trop envie!!
Franchement il était bien bon et après ça tu n’as plus faim hihihi !
Ce burger à l’air trop bon, j’ai juste envie d’y croquer dedans 😉 Bonne soirée
Laisse toi tenter alors
Canon et de saison, qui dit mieux ?! Gourmand, réconfortant, rien ne vaut un burger maison !
Exactement, je suis bien d’accord avec toi !
Coucou Marie!
Un hamburger plus sain que celui des fast food. Et cette poêlée de champignons à l’ail! J’adore!
Merci et bonne soirée! Gros bisous
Malika A. Black Articles récents…Sauce aux champignons facile avec ou sans crème
C’est clairement plus sain qu’au fast food, et meilleur aussi
Ca c’est du burger bien gourmand!! j’adore! et les frites de patate douce n’en parlont pas j’en raffole !! Gros bisous
Moi aussi j’adore ces frites en accompagnement, c’est trop bon! Bisous !
ca me donnerait presque envie qu’on soit en automne perpétuel pour toujours manger ton burger de saison !
Toque de Choc! Articles récents…Chili con carne
Oui mais pas d’inquiétude on peut en faire des bons en toute saison
Hello!
Cette recette m’a l’air d’être une tuerie absolue. J’ai hâte de la tester!
Esthelle Articles récents…♡ Mon avis sur les masques au kiwi de Lassie’el
Ouiii elle l’est, n’hésite pas à tester
Ce burger est dément il fait trop envie. Merci pour la recette ❤️
Myrtee Articles récents…Velouté de châtaigne et potimarron (Vegan)
J’avoue qu’on s’est bien régalés ! Bisous !