Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

4 novembre 2014

Burger d’automne aux champignons, noix, et marrons

Chose promise, chose due, après les pains à burger aux graines de courge, voici les burgers qui vont avec! Eh oui l’automne est bel et bien là, avec ses produits de saison qu’on adore et notamment : marrons, champignons, courges et noix… Que j’ai tous réunis dans ce burger!

Les pains à burger postés récemment sont aux graines de courge pour respecter mon thème d’automne, mais si vous n’avez pas le courage de les faire, des buns classiques feront l’affaire, idéalement choisissez-en des briochés!

La sauce est inspirée de celle qu’on trouve dans les burgers aux États-Unis, et elle se marie très bien avec le mélange de légumes et la viande.

Au final, vous devriez tout simplement adorer ce burger : ne vous inquiétez pas si vous n’êtes pas fans de marrons, la quantité n’est pas trop forte et met juste en valeur la viande et les champignons!

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Burger d’automne aux champignons, noix, et marrons

Pour 2 burgers

  • 1/2 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cerneaux de noix
  • 3 marrons cuits en conserve
  • 40 g de comté
  • 2 steaks hachés de bœuf
  • 30 g de champignons de Paris
  • 2 pains aux graines de courge

Pour la sauce

  • 120 ml de mayonnaise
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de moutarde jaune
  • ¼ c. à c. de poudre d’ail
  • Sel, poivre
  • Une pincée de piment de Cayenne

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Émincez l’ail, l’échalote, les marrons et coupez les champignons en petites tranches. Coupez les cerneaux de noix pour obtenir de petites brisures.

Mettez à revenir l’ail, l’échalote et les champignons dans un peu d’huile. Quand tout est bien doré, ajoutez les noix et les marrons et continuez à faire revenir une à deux minutes en remuant puis réservez.

Réalisez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Tranchez le comté en tranches fines et tranchez les pains à burger. Tartinez la sauce sur chaque face du pain.

Faites cuire les steaks à la pôle. Quand la cuisson est presque finie, posez le comté sur les steaks et prolongez une ou deux minutes pour que le fromage fonde. Ajoutez ensuite la poêlée sur le fromage et prolongez 30 secondes pour réchauffer un peu la poêlée.

 Posez les steaks sur les pains, refermez les buns et mangez aussitôt !
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Burgers, pizzas et snacks 19 Replies to “Burger d’automne aux champignons, noix, et marrons”
Not parisienne

COMMENTS

19 thoughts on “Burger d’automne aux champignons, noix, et marrons

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    Tu es vraiment la reine des hamburgers ! Ils me donnent vraiment envie et sont à 100% dans le thème ! au fait tu as vu le défi agrume de novembre ? 🙂

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      Ouiiii ça m’inspire bien ce thème agrumes, j’ai une ou deux idées déjà 🙂

    Author’s gravatar

    Oh ils sont sublimes, on a juste envie de croquer dedans, en plus avec toutes ces saveurs….Hum
    Bonne soirée
    delphine Articles récents…Oh la gourmande…..My Profile

    Author’s gravatar

    quelle merveille ce burger, à tomber !

    Author’s gravatar

    Olala ce burger a l’air à tomber!
    Je suis presque heureuse qu’il fasse froid tiens, pour avoir un prétexte pour le réaliser (besoin de réconfort, etc etc… )
    Alison Articles récents…Rouille d’encornetsMy Profile

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