Pies individuelles à la patate douce, chorizo et curry
Je pourrais vous dire que je suis une fan de petites entrées gourmandes, mais j’ai déjà dû le dire quinze fois, et étant donné que je suis aussi fan d’apéros, de desserts, de plats et de brunchs, c’est une information qui perd un peu de sa valeur. Disons que je suis fan de nourriture dans toutes ses déclinaisons possibles, et les entrées permettant des déclinaisons variées de mini plats, chauds, froids, à la viande, au poisson… J’y trouve forcément mon compte!
Dans cette logique, tous les plats que j’aime “en grand” me donnent envie de les décliner en version mini en entrée, ou pour un repas du soir léger avec une soupe, pour avoir encore plus souvent l’occasion d’en manger!
C’est pourquoi je n’ai pas pu résister à l’envie de réaliser des tourtes ou pies individuelles. Celles-ci contiennent mes parfums préférés : de la patate douce, du chorizo et du curry. Évidemment, c’est délicieux et totalement addictif, et pas si “mini” que cela en a l’air au premier abord… Lancez-vous vite dans la réalisation de ces petites merveilles!
Mini pies à la patate douce, chorizo et curry
Pour 2 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de carottes épluchées en des
- 450 g de patate douce épluchée en dés
- 100 g de petits pois
- 2 oignons pelés et émincés
- 50 g de beurre
- 1/4 de c. à c. de curry
- 70 g de chorizo
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
Faites revenir l’oignon 15 minutes avec un peu d’huile dans une poêle a feu doux. Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 6 minutes. Réservez.
Faites cuire les carottes 5 minutes 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis ajoutez les patates douces et prolongez de 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous la lame d’un couteau. Écrasez grossièrement a la fourchette puis ajoutez le mélange oignon petits pois et mélangez. Ajoutez le beurre en petits dés, le curry, les œufs, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
Coupez le chorizo en 4 dans l’épaisseur, puis en rondelles.
Faites revenir le chorizo à la poêle 5 minutes, égouttez le gras et ajoutez a la préparation.
Tapissez 2 moules individuels à bords hauts de pâte. Remplissez avec le mélange puis fermez avec un deuxième disque de pâte.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 18 minutes et servez bien chaud.
lilou25
Superbes ces petites pies ! Et c’est vrai que c’est très sympa en apéro ou en entrée… Jolie recette ! Bisosu
lilou25 Articles récents…Gâteau tracteur en 3D et tutoriel
madmoizellemel
Tes recettes me donnent toujours très envie de les essayer!
Camilleb
Hum ça me donne tres envie!
Camilleb Articles récents…Puzzle en feutrine
Carmencita
ton pie est superbes et avec ces saveurs j’aime beaucoup, je vois que tu aimes aussi la patate douce, j’adore aussi j’ai pas mal de recettes sucrées ou salées sur mon blog. Bises
Carmencita Articles récents…Gratin de chou fleur et brocoli à la Fourme d’Ambert
Messergaster
LA douceur de la patate douce unie au peps du chorizo… fantastique !
Nathalie
Rhôooo!! J’en ai l’eau à la bouche!! Et c’est une jolie présentation en plus! Très bonne soirée
Nathalie Articles récents…Cake au citron bergamote
guy59600
de jolis petits entree et que de bons ingrédients
Très bonne soirée
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Esthelle
Bonjour!
Je crois bien qu’en plus on peut varier cette recette à l’infini en changer de chorizo avec du poulet mariné ou autre.
Le résultat doit être miam miam comme à chaque fois!
Amalia
Le chorizo c’est trop trop bon, alors tes pies je dis oui!
Amalia Articles récents…Le cake aux pépites de chocolat
Brigitte / Les filles table
Tes pies sont superbes et très appétissants !!
Brigitte / Les filles table Articles récents…Baguette sans pétrissage
Cooking Julia
Sympa comme tout ces pies, et en version individuelle, c’est trop mignon !
Cooking Julia Articles récents…FLAN PÂTISSIER SANS PÂTE