Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

24 septembre 2018

Œufs cocotte aux champignons

Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous présente un de mes repas chouchous du soir. En réalité, on peut le manger n’importe quand, mais je le trouve parfait le soir, car il est à la fois sain, copieux et rapide!
 
 
J’adore les œufs et dans le domaine, les œufs cocotte sont mes préférés car ils sont incroyablement faciles à faire et gourmands. En plus, ils sont un super prétexte pour manger du pain trempé dans l’œuf et ça, j’adore! On peut aussi ajouter à la liste de ses avantages qu’il est (souvent) végétarien, sans gluten, et aussi bon pour un dîner de semaine que pour un brunch du week-end.
 
 
Cet œuf cocotte en particulier est peut-être mon favori parmi tous, tout simplement parce que je suis une fan de champignons. Leur côté terreux se marie parfaitement avec le comté et quelques arômes simples comme le sel, le poivre, la ciboulette et l’estragon.
 
Utilisez les champignons que vous souhaitez : je mets des champignons de Paris, mais des pleurotes ou un mélange forestier seront délicieux aussi. Servez vos œufs cocotte avec une petite soupe de pommes de terre au bacon,  du bon pain croustillant grillé et beurré, pour tremper dans le jaune coulant de l’œuf!
 
 
 
(Visited 1 510 times, 1 visits today)
SHARE:
Brunch et petit-déjeuner 38 Replies to “Œufs cocotte aux champignons”
Not parisienne

COMMENTS

38 thoughts on “Œufs cocotte aux champignons

    Author’s gravatar

    Oh oui, j’adore ça ! Je le mange aussi le soir, je trouve ça parfait 🙂 Bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est vraiment réconfortant et parfait après une dure journée 😉

      Author’s gravatar

      Oui j’aime bien cette saison même si je regrette le beau temps ! Bisous !

    Author’s gravatar

    coucou Marie
    J’aime aussi les oeufs en cocotte je trouve ça tellement simple et on peut y ajouter ce qu’on aime avec des champignons je n’y ai pas encore pensé 🙂
    bisous

      Author’s gravatar

      J’essaie toutes les variantes que je trouve et celle ci est divine ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Je n’en fais jamais et j’ai bien tord quand je vois ta recette.
    Belle journée, bises.

    Author’s gravatar

    Coucou !

    Elle a l’air délicieuse et pas très difficile cette recette ! Il faudrait que je l’essaye !

    Bisous bisous !
    Anna.

    Author’s gravatar

    Mmmm il me rappelle le délicieux oeuf cocotte que ma mère ne prépare de temps en temps ! Une vraie tuerie ! Merci pour cette recette !

    Author’s gravatar

    On aime beaucoup à la maison. Avec le frais qui s’installe, ces petits plats réconfortants sont les bienvenus le soir. ☺

      Author’s gravatar

      Oui et avec le frais arrive aussi la flemme, d’où l’intérêt des recettes simples^^ bisous

    Author’s gravatar

    moi aussi, j’aime beaucoup les oeufs cocotte qui se déclinent à toutes les envies
    Ta version du jour est très sympa
    Bisous

    Author’s gravatar

    C’est une bonne idée de recette pour un repas en toute simplicité et pour les jours où l’on n’a pas trop le temps de cuisiner 🙂 Bonne journée, bises

    Author’s gravatar

    Cela fait une éternité que je n’ai pas fait d’oeufs cocottes alors que c’est pourtant si bon ! Une sympathique version ! Bonne journée bises

    Author’s gravatar

    Y a quelques jours j’ai fait des oeufs cocottes au confit de canard (oui moins light tout de suite) mais ta version aux champignons me dit énormément 🙂 Ca a l’air succulent 🙂

      Author’s gravatar

      Holala ça doit être ultra gourmand ça c’est une idée démoniaque !! J’adore!

    Author’s gravatar

    Coucou
    C’est clairement la genre de recette que j’aime : facile et rapide à faire et avec des ingrédients pas chers. Et puis, avec les températures qui chutent , ça fait du bien.
    Merci !

      Author’s gravatar

      Oui j’aime ces petites recettes qui ne coûtent pas grand chose mais sont hyper savoureuses! Bisous

    Author’s gravatar

    C’est sympa les oeufs cocotte, j’aime aussi beaucoup pourtant je ne les ai jamais faits avec des champignons. Ça me tente bien avec des champignons des bois pour avoir un super goût ! La champignomania est en train de me gagner ! Gros bisous Marie

      Author’s gravatar

      L s champignons et les œufs se marient très bien ensemble je trouve ! Bisous

    Author’s gravatar

    Hello, J’ADORE LES CHAMPIGNONS, j’ai suivi ta recette hier soir et j’ai trop aimé !

    Des bisous ♥

    Author’s gravatar

    Tu m’invites? Ici à part les morilles et les truffes, rien ne passe…
    😉
    Alors que moi j’aime tous les champignons!

    Author’s gravatar

    C’est mon petit régal automnal…du soir aussi avec quelques tranchettes de pain au levain;)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!