Qui n’aime pas savourer une bonne brioche au petit déjeuner? Je vous partage rarement des recettes de boulangerie sur ce blog et pourtant j’en réalise pas mal. Mais il faut que la recette me convainque vraiment pour que j’aie envie de vous la partager, et c’est le cas de celle d’aujourd’hui!
A une époque, je me suis lancée dans les pâtes de fruits maison pour faire de petits cadeaux de Noël, mais le souci a été que j’en ai réalisé beaucoup, beaucoup trop! J’aime bien en manger une ou deux, mais je ne suis quand même pas une grande consommatrice de confiseries (à part un bon carré de chocolat bien sûr)… Alors, je me suis demandé si je ne pourrais pas les utiliser en cuisine! Après tout, cela ressemble un peu à des fruits confits ou à de la confiture, non?
J’ai donc décidé de les couper en petits dés pour les incorporer à une brioche. Mes pâtes de fuit étant à l’orange, j’ai ajouté de la fleur d’oranger et le résultat a été absolument délicieux! Si vous n’avez pas de pâtes de fruits à écouler mais voulez quand même tester cette recette, vous pouvez les remplacer par la même quantité de fruits confits de votre choix.
La couleur de ma brioche est due à l’utilisation en partie de farine complète. Elle n’est pas moins bonne pour autant, ni sèche, mais la farine est peu moins raffinée, ce qui est plutôt bon pour la santé même si visuellement c’est moins sexy! Si cela vous dérange, ne mettez que de la farine blanche et celle-ci sera plus conventionnelle visuellement.
Si vous êtes amateurs de brunchs ou de petits-déjeuners pantagruéliques le dimanche, alors cette recette sera parfaite pour vous!
Vous pouvez la manger nature, elle passe très bien comme ça, ou pour les plus gourmands, ajouter du beurre ou un peu de confiture, comme cette confiture de patates douces… Cela ne gâchera rien!
Ingrédients
- 20 cl de crème de soja
- 15 cl d'eau
- 80 g d'huile de coco
- 1 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger
- 250 g de farine blanche
- 250 g de farine complète
- 80 g de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150 g de pâtes de fruit
Instructions
- Mettez dans la machine à pain, dans l’ordre : la crème et l'eau, l'eau de fleur d'oranger, l’huile de coco, le sucre, le sel, les farines et la levure de boulanger.
- Lancez le programme « pâte sucrée ». Au bip, ajoutez les pâtes de fruits en dés ou mettez-les dans le réservoir dédié suivant votre machine.
© 2021 Not Parisienne
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Une recette originale , ta brioche devait être un délice avec ces pâtes de fruits, à essayer moi qui adore les brioches de toutes sortes , merci pour ton partage très appétissant, gros bisous à toi et très bonne soirée
elodiesucree Articles récents…BRIOCHE AUX PRALINES ROSES
Oui c’est vrai que c’est une de tes spécialités, bisous !
une jolie brioche et génial de mettre des pâtes de fruits dedans ça doit donner un excellent gout
une bonne soirée bisous
Oui c’est trop bon franchement ! Bisous
une bien belle brioche ! bises
Merci beaucoup ! Bisous
Une bonne idée pour utiliser les restes de pâtes de fruits ! Très sympa cette brioche ! Bisous
Oui c’est une recette de recyclage 😉 bisous !
Oh ça à l’air succulent !!
Très bonne idée de mettre les pâtes de fruits dans la brioche !
Bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr/
Audrey Articles récents…Mes bons goûters du quotidien – Marie Chioca
Merci, oui je le referai car c’était hyper bon 🙂 bisous
Hum original, a tester…
Merci beaucoup ! Bisous
une bonne idée pour utiliser de la pâte de fruits que personne ne veut ! perso j’adore çà alors je mange tout mais cette idée pourra toujours servir 😉 bon lundi des bises
Oui surtout si un jour tu en réalises beaucoup trop comme je l’ai fait hihihi ! Bisous
Très original !
Bises
Merci beaucoup ! Bisous
Aux pâtes de fruits???
Je n’y aurais même jamais pensé!!!
J’aime beaucoup les brioches à la farine complète, ça leur donne un côté rustique….
Bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Oui c’est incongru mais vraiment très bon 🙂 bisous !
Bonjour.
Tu me donnes envie de ressortir ma machine à pain.
Cela a été ma passion pendant des années, et je l’ai oubliée en déménageant.
Bref, cette recette doit aussi être un régal à la machine, non?
Bisous!
Oui bien sûr, il n’y a pas de raison 🙂 bisous !!
J’aime beaucoup les recettes…où rien ne se perd;)
C’est exactement ce que j’aime aussi 🙂 bisous