Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

15 février 2019

Brioche aux pâtes de fruits

Aller à la recette
Qui n’aime pas savourer une bonne brioche au petit déjeuner? Je vous partage rarement des recettes de boulangerie sur ce blog et pourtant j’en réalise pas mal. Mais il faut que la recette me convainque vraiment pour que j’aie envie de vous la partager, et c’est le cas de celle d’aujourd’hui! 
 
 
A une époque, je me suis lancée dans les pâtes de fruits maison pour faire de petits cadeaux de Noël, mais le souci a été que j’en ai réalisé beaucoup, beaucoup trop! J’aime bien en manger une ou deux, mais je ne suis quand même pas une grande consommatrice de confiseries (à part un bon carré de chocolat bien sûr)… Alors, je me suis demandé si je ne pourrais pas les utiliser en cuisine! Après tout, cela ressemble un peu à des fruits confits ou à de la confiture, non?
 
J’ai donc décidé de les couper en petits dés pour les incorporer à une brioche. Mes pâtes de fuit étant à l’orange, j’ai ajouté de la fleur d’oranger et le résultat a été absolument délicieux! Si vous n’avez pas de pâtes de fruits à écouler mais voulez quand même tester cette recette, vous pouvez les remplacer par la même quantité de fruits confits de votre choix.
 
 
La couleur de ma brioche est due à l’utilisation en partie de farine complète. Elle n’est pas moins bonne pour autant, ni sèche, mais la farine est peu moins raffinée, ce qui est plutôt bon pour la santé même si visuellement c’est moins sexy! Si cela vous dérange, ne mettez que de la farine blanche et celle-ci sera plus conventionnelle visuellement.
 
Si vous êtes amateurs de brunchs ou de petits-déjeuners pantagruéliques le dimanche, alors cette recette sera parfaite pour vous! 
 
Vous pouvez la manger nature, elle passe très bien comme ça, ou pour les plus gourmands, ajouter du beurre ou un peu de confiture, comme cette confiture de patates douces… Cela ne gâchera rien!
 
 
 
(Visited 485 times, 1 visits today)
SHARE:
Brunch et petit-déjeuner 22 Replies to “Brioche aux pâtes de fruits”
Not parisienne

COMMENTS

22 thoughts on “Brioche aux pâtes de fruits

    Author’s gravatar

    Une recette originale , ta brioche devait être un délice avec ces pâtes de fruits, à essayer moi qui adore les brioches de toutes sortes , merci pour ton partage très appétissant, gros bisous à toi et très bonne soirée
    elodiesucree Articles récents…BRIOCHE AUX PRALINES ROSESMy Profile

    Author’s gravatar

    une jolie brioche et génial de mettre des pâtes de fruits dedans ça doit donner un excellent gout
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Une bonne idée pour utiliser les restes de pâtes de fruits ! Très sympa cette brioche ! Bisous

    Author’s gravatar

    une bonne idée pour utiliser de la pâte de fruits que personne ne veut ! perso j’adore çà alors je mange tout mais cette idée pourra toujours servir 😉 bon lundi des bises

      Author’s gravatar

      Oui surtout si un jour tu en réalises beaucoup trop comme je l’ai fait hihihi ! Bisous

    Author’s gravatar

    Bonjour.
    Tu me donnes envie de ressortir ma machine à pain.
    Cela a été ma passion pendant des années, et je l’ai oubliée en déménageant.
    Bref, cette recette doit aussi être un régal à la machine, non?
    Bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!