Gâteau abricot et fleur d’oranger

C’est encore la saison des abricots… Alors on en profite tant qu’il est encore temps et on en glisse partout ! Dans les apéros en version sucrée salée, mais surtout dans les desserts et pourquoi pas dans un délicieux moelleux à partager?

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J’ai choisi de vous en concocter un avec une touche d’orange et de fleur d’oranger, pour une saveur subtile et douce qui va vous transporter immédiatement en enfance !
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P.S. : Si vous voulez des idées recettes faciles pour vous faire plaisir cet été, jetez un œil à ce livre aux recettes pas prises de tête :
Gâteaux simplissimes

Gâteau abricot et fleur d’oranger

Pour 8 personnes

  • 200 g de farine
  • 40 g de miel liquide
  • 100 g de confiture d’abricot
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs entiers
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s d’eau de fleur d’oranger
  • Les zestes d’une orange
  • 3 abricots mûrs

Préchauffez le four à 170°C.

Fouettez les œufs avec le sucre quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent clairs et gonflés.Tamisez la farine avec la levure puis ajoutez la fleur d’oranger, les zestes, les amandes et le sel.

Mélangez dans un bol l’huile, le lait, la confiture et le miel puis versez dans le mélange d’œuf. Mélangez puis incorporez le mélange de farine-amandes jusqu’à obtenir un mélange homogène (ne pas trop travailler).

Versez la pâte dans le moule et déposez les abricots coupés en deux par dessus enfournez pendant 30 à 40 minutes environ : les bords doivent colorer, il doit se former une croûte et la pointe d’un couteau doit ressortir presque sèche. Ne  le cuisez pas trop sinon il séchera.

Laissez tiédir,  démoulez sur une grille et laissez finir de refroidir.

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