Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

29 mars 2021

Mélange d’épices de printemps

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Vous savez que j’aime beaucoup les épices, et en plus d’utiliser des épices et mélanges d’épices tout faits, j’aime aussi en composer moi-même. J’ai par exemple voulu réaliser un mélange printanier que je pourrais utiliser au retour des beaux jours sur mes salades, dips, gratins… 

 

 

J’en ai réalisé une jolie quantité et je me suis amusée à offrir des petits pots à ma famille à Pâques, je trouvais ça sympa et ça change un peu du chocolat !

Mon mélange contient de l’ail, du fenouil, de la coriandre, du cumin, de l’origan, des herbes de Provence, de la moutarde, des zestes de citron séchés… Bref il est très parfumé, et il se marie bien à de nombreuses recettes printanières, c’est exactement ce que je voulais !

 

Ce mélange sera parfait avec de la crème fraîche dans laquelle on trempe les crudités telle que les carottes, le choux fleur. Il parfumera agréablement une vinaigrette, un tzatziki  ou un houmous. Il s’associe aussi bien à l’huile d’olive pour mariner le poulet, l’agneau, des grillades au barbecue.

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Basiques 16 Replies to “Mélange d’épices de printemps”
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COMMENTS

16 thoughts on “Mélange d’épices de printemps

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    un très joli mélange et de bonnes épices
    excellente soirée bisous

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    Avec un mélange pareil on peut en cuisiner de bons plats et faire de bonnes petites sauces ! Je le fais souvent mais je ne note pas mes mélanges.. c’est bête ça pourrait servir !! gros bisous Marie merci

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      Je ne note pas tout mais quand il y a une saveur qui change ou une thématique je prends note pour pouvoir le refaire 🙂 bisous

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