Not parisienne

Recettes gourmandes

21 juin 2021

Mélange d’épices à pizzas

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S’il y a une chose que j’adore en cuisine, ce sont les épices. Pour moi, un repas peut se passer de beaucoup de choses. Par exemple, je ne tiens pas absolument à avoir une viande un poisson ou même une protéine végétale type tofu, de simples légumes ou un plat de céréales peuvent tout à fait me contenter pour un repas léger. Je suis une grande fan de fromage, mais c’est pareil, pour un repas léger, je peux tout à fait m’en passer. La seule chose qui me paraît absolument incontournable pour ne pas s’ennuyer en cuisine, c’est les épices.
 
 
 
De leur côté, elles apportent du goût et des saveurs incomparables, tout en étant proche du zéro calorie, ce qui fait que même quand on essaie de manger léger, il n’y a aucune raison de s’en passer, au contraire, c’est la garantie de ne jamais s’ennuyer gustativement ! Comme j’aime beaucoup la cuisine du monde, cela m’amène à utiliser de nombreux mélanges.
 
J’aime aussi beaucoup les réaliser moi-même avec les saveurs que j’aime le plus et que j’aime associer régulièrement. Cela me permet  de pouvoir préparer à la dernière minute une sauce ou un plat bien parfumé sans perdre trop de temps. J’ai donc dans mes placards un mélange à salade, un mélange à pizza, un mélange à marinade…, ce type de choses qui me servent souvent.
 
 
J’adore notamment réaliser plein de mélanges typiques de différents pays. Le mélange que je vous propose aujourd’hui me rappelle l’Italie, et je l’avais composé pour égayer des pizzas. J’y ai mis plein de bonnes herbes qui sentent le soleil, et vous pouvez le saupoudrer sans hésitation sur toutes vos pizzas, mais aussi vos plats italiens de type pâtes, lasagnes, risottos… Cela fonctionne à tous les coups, et il n’y a aucun risque d’être déçu!
 
 
Rien de plus simple que de réaliser ses mélanges d’épices soi-même. C’est aussi plus économique que d’acheter tous les mélanges qui passe, puisque vous pouvez en faire une quantité un peu plus raisonnable pour éviter que le pot ne vous reste sur les bras pendant 15 ans. Si une herbe que j’indique n’est pas disponible dans votre placard, supprimez-la ou remplacez-la par une autre que vous aimez afin de ne pas faire de frais inutiles.
 
 
 
 
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Basiques 18 Replies to “Mélange d’épices à pizzas”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Mélange d’épices à pizzas

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    un joli mélange les chiffres que tu mets correspondent aux cuillères que tu as mises
    une bonne soirée bisous

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    Les épices sont des indispensables dans ma cuisine même si j’essaie d’en limiter le nombre pour ne pas être submergée.
    Très bonne idée ton mélange spécial pizza !
    Bonne journée, bises.

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      Moi pareil et notamment j’essaie de ne plus acheter de mélanges, puisqu’il est très facile de les composer avec les épices de base, comme c’est le cas ici ! Bisous

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    Très bonne idée. Je n’ai encore jamais fait de mélange moi-même.
    A bientôt

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      C’est ultra simple et cela évite d’acheter plein de mélange en grande quantité, tu ne fais que ce dont tu as besoin ! Bisous

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      C’est ultra simple et ça ne coûte rien si tu le compose avec ce que tu as dans tes placards ! Bisous

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      Ah là là j’en connais qui doivent se régaler toutes les semaines ! bisous

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