6 juin 2021
Mélange d’épices pour les pâtes
Aller à la recette
Je vous disais il y a quelques temps que j’adorais réaliser moi-même mes mélange d’épices. Comme j’ai beaucoup d’épices, cela me permet de les utiliser plus facilement et sans avoir à trop réfléchir au moment de préparer un plat.
Je vous avais déjà présenté le mélange d’épices de Printemps, et le mélange d’épices pour salade. Aujourd’hui, je vous présente un mélange pour les pâtes. Bien sûr, il y a un milliard de façons d’assaisonner les pâtes : avec des herbes vertes, avec des notes plus piquantes, avec du curry…
Ici, c’est un mélange d’herbes vertes avec un peu de paprika et d’ail que je vous propose. Je le trouve très bien pour les pâtes du quotidien ou les gratins de pâtes, cela parfume agréablement, donne du goût et évite de mettre trop de sel… De mon côté, j’adore manger les pâtes très salées, ce n’est pas bien du tout !
Ingrédients
- 2 c. à s. de paprika
- 3 c. à s. de poudre d'oignon séché
- 1 c. à s. de sauge
- 1 c. à s. d'origan
- 1 c. à s. d'ail en poudre
- 1 c. à c. de piment séché
Instructions
- Mélangez l'ensemble des épices dans un bocal et fermez-le hermétiquement jusqu'à l'utilisation.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 6 059 times, 1 visits today)
guy59620
un superbe mélange aujourd’hui très beau temps
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, oui ça fait plaisir des journées comme ça !
Julie Lab.
Coucou!
allez prochain plat de pâtes, je mets du paprika!! Là, c’est basilic, pesto…
Bisous!!
Not parisienne
Ah oui, c’est trop bon également et ça sent l’été !
une-petite-faim
coucou j’adore les plats de pâtes on a peux s’amuser à mettre pleins de saveurs, là par contre, je n’y ai pas pensé et j’adore l’idée, merci du partage, j’ai hâte de tester, bisous
une-petite-faim Articles récents…Œufs Mimosa Au Thon
Not parisienne
Tant mieux si ça te donne une idée, bisous !
Christalie
beau mélange !! merci
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh super mélange
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci et bonne journée à toi aussi
Yolande
j’adore l’idée de faire ses propres mélanges d’épices… et celui ci me plait beaucoup beaucoup !
bon début de semaine à toi
bizzzzoooo
Yolande Articles récents…Brioche Butchy aux pépites de chocolat
Not parisienne
C’est tellement simple à faire que ce serait bête de se priver! bisous