Not parisienne

Recettes gourmandes

22 mai 2017

Pommes de terre rôties au romarin

Aujourd’hui nous allons parler de simplicité. Cette recette de pommes de terre est du genre ultra simple. Pas d’ingrédient sophistiqué, on revient aux basiques et pourtant, son succès est garanti!
 
D’abord, je pense que serez d’accord avec moi pour dire qu’un repas n’a pas besoin d’être compliqué pour être bon! Et en plus, ce n’est parce qu’une recette est simple qu’elle n’a rien d’épatant, au contraire! Moins il y a ingrédients et d’étapes à respecter, plus chacun d’entre eux doit être irréprochable! Au final quand c’est simple, il faut malgré tout rechercher la perfection dans la qualité des ingrédients et dans les cuissons.
 
 
Cette délicieuse recette de pommes de terre rôties contient du romarin frais et de l’huile d’olive, rien de plus. Et le résultat est top! Les pommes de terre que j’ai achetées étaient petites, rouges et à la peau bien fine. Non seulement elles ont apporté une super saveur, mais leur texture était également parfaite : une bonne tenue tout en étant fondantes! Avec les herbes, du sel et du poivre, vous avez ici un accompagnement parfait pour une viande rouge, ou pourquoi pas pour un barbecue!


Petite info bonus : si vous avez des restes, il suffit de réchauffer ces pommes de terre à la poêle avec du bacon haché, de la crème fraîche et de la ciboulette pour une variante sympa. Vous pouvez aussi servir vos restes de pommes de terre froides avec de la mayonnaise, de l’échalote et de la ciboulette pour une salade vite improvisée.
 
  
 

Pommes de terre rôties au romarin

Pour 6 personnes
 
  • 500 g de petites pommes de terre rouge bien propres
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 c. à s. de romarin frais haché
  • 2 c. à c. de sel
  • Poivre
 

Préchauffez le four à 210°C. Tapissez une plaque de cuisson avec une feuille ou un tapis antiadhésif de cuisson.

Coupez les pommes de terre et en morceaux sans les éplucher. Mettez les pommes de terre dans un grand bol et mélangez avec l’huile d’olive, le romarin et le sel. Assurez-vous que les pommes de terre sont enrobées uniformément par l’huile.
 

Répartissez les pommes de terre sur la plaque de cuisson.Mettez à cuire au four pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient uniformément dorées, en remuant toutes les 15 minutes.

Servez bien chaud et croustillant.

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Légumes et accompagnements 38 Replies to “Pommes de terre rôties au romarin”
Not parisienne

COMMENTS

38 thoughts on “Pommes de terre rôties au romarin

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      Oui c’est moins gras que certaines cuissons à la poêle, et c’est malgré tout très bon!

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    Voilà une recette qui me plait beaucoup car la cuisson se fait au four. Il faudra que j’essaie.
    Mes restes de pommes de terre finissent toujours en omelette.
    Bonne journée, bises.

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      Oui j’aime bien cette cuisson au four moi aussi, c’est beaucoup moins gras que la version à la poêle!!

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      Haha c’est marrant, c’est vrai que c’est trop bon j’aime bien en faire à l’occasion ^^

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    ui ben moi j’adore la simplicité tu vois ! surtout cette simplicité là !je vais souvent ce style de plat avec des herbes et je me régalement un maximum. Tes patates doivent être fondantes et bien parfumées humm !! merci Marie

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      Oui je suis d’accord avec toi, c’est tout simple mais ça va avec tout et tout le monde adore 🙂

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    c’est le genre de recette que je prépare régulièrement, quand je n’ai pas trop d’idée et/ou que je rentre tard, hop je mets le tout sur la plaque du four et ça cuit tout seul !! bisous

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      Merci beaucoup, c’est vrai que c’est simple mais tout le monde aime ça!!

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