Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

11 octobre 2017

Muffins de pommes de terre aux 3 fromages et romarin

Aujourd’hui je vous propose des muffins de purée de pommes de terre. Cette petite recette est géniale aussi bien pour accompagner un barbecue, qu’au petit-déjeuner avec des œufs ou comme à côté pour un dîner un peu plus chic, pourquoi pas avec des yakitori de canard. Oui oui, les possibilités sont infinies!

Tout ce que vous devez savoir, c’est que ces mini gratins de pommes de terre sont délicieux, crémeux et vraiment irrésistibles. Franchement, le calcul est vite fait. Pommes de terre + triple fromage + romarin = GROS succès ! C’est une recette pour tous les accros au fromage dans mon genre, et vous pouvez bien sûr l’adapter suivant les fromages que vous avez dans votre frigo!

Cerise sur le gâteau, en les réalisant dans un format individuel, vous pouvez vous auto-convaincre qu’ils sont équilibrés, et ça sera presque vrai, à condition de ne pas manger les 6 à soi tout seul!

J’ai trouvé cette recette sur le log Baba Kitchen, le blog de Barbara qui regorge de bonnes idées cuisine pour tous les jours!

Muffins de pommes de terre aux 3 fromages et romarin

Pour 8 muffins

  • 400 g de pommes de terre
  • 50 g d’emmental râpé
  • 50 g de cheddar râpé
  • 50 g de parmesan
  • 75 g de yaourt brassé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à s. de romarin frais émincé
  • Sel, poivre

Commencez par cuire les pommes de terre à l’eau salée (départ eau froide), égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, mélangez doucement et versez le mélange obtenu dans des petits moules à muffins.

Préchauffez le four à 220°C.

Faites cuire pendant pendant 15 à 20 minutes, puis servez chaud avec l’accompagnement de votre choix.

Source d’inspiration :

http://www.babakitchen.be/2017/01/muffins-aux-pommes-de-terre.html

Avec cette recette à la pomme de terre, je participe à Cuisinons de saison !

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Légumes et accompagnements 53 Replies to “Muffins de pommes de terre aux 3 fromages et romarin”
Not parisienne

COMMENTS

53 thoughts on “Muffins de pommes de terre aux 3 fromages et romarin

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    C’est vrai que c’est une belle opération !! Le résultat doit être toujours juste (ce qu’il faut pour se régaler) !! Entre le parfum du romarin et bien sûr ces merveilleux fromage la PDT est en bonne compagnie !! Je suis ravie de pouvoir ajouter ces petits muffins à cuisinons de saison Marie ! merci !! bisous

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      Oui je confirme que le résultat est toujours juste 😀 bisous et à bientôt!

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    Simple et très efficace! Je m’imagine bien en faire mon plat principal avec une belle salade verte!
    Merci pour l’idée!

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      Oui c’est très gourmand mais pas si bourratif finalement, enfin tout dépend de combien on en mange bien sûr

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    Perso, quand je vois triple fromage, d’entrée je bave!!!
    Ces petits muffins se feraient croquer en moins “de 2” chez nous!! miam….
    chris Articles récents…Gâche vendéenneMy Profile

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    Ca doit être tellement gourmand… Il ne faudrait pas mettre ça trop prêt de moi, au risque qu’il n’y en ait plus très (trop) rapidement ahaha.

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    Tes muffins très parfumés me tentent bien !
    Bien

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      Oui et puis tout dépend de ce que tu sers avec, si c’est avec une salade ça reste raisonnable ! Bisous !

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    Quelle belle idée ces muffins de pommes de terre pour un accompagnement ! Mais je crois qu’en grande gourmande que je suis, j’en dégusterai juste avec une salade verte au dîner et là je crois que je pourrais m’en servir deux ou trois, non ?
    plaisiretequilibre Articles récents…Buns farcis à la viande hachéeMy Profile

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      Bah si tu n’as rien d’autre que de la salade moi je dis oui 3 ça passe facilement

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    Coucou! en accompagnement avec une bonne salade c’est le top, je consomme les muffins principalement sucrés, quoique j’avais déjà fait des muffins au pavot lors d’un apéro… mais étant très gourmande de sucre, je les préfère sucrée.
    Bon jeudi à toi

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      Ici j’ai mis muffins à cause de la forme mais la texture n’est pas pareille qu’en sucré, tu es plus proche d’une purée ! Bisous !

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    On a eu la même envie de muffins salés? ta version aux trois fromages est géniale

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      C’est vrai qu’il faut se creuser la tête car avec l’hiver on risque d’en manger souvent des patates 🙂

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      Ou comme toi j’aime les plats individuels je trouve aussi ça très gourmand de ne pas avoir à partager sa portion

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      Merci à toi, cette recette était un petit régal et pas compliquée à faire, bref tout ce que j’aime!!

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