Pommes de terres farcies au Chaource
Je continue avec les recettes festives pour le repas de Pâques qui approche à grand pas… Chez moi le gigot est souvent accompagné de haricots et de pommes de terre à l’eau ou rôties, et je me suis dit : “Pourquoi ne pas travailler un peu mieux les pommes de terre cette année?” Ce n’est pas parce que la viande est la pièce maîtresse du repas qu’on doit négliger les accompagnements!
Cette recette de pommes de terre farcies est simple à faire, et le résultat est tout simplement divin, comme toutes les pommes de terre au four! Laissez-vous donc tenter!
P.S. : Pour un accompagnement plus léger, mais tout aussi gourmand, cette purée de chou-fleur est votre alliée! Tellement gourmande qu’elle vaut une bonne purée de pommes de terre!
Pommes de terres farcies au Chaource
- 4 grosses pommes de terre cuites
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 150 g de Chaource
- 8 c. à s. de lait
- 4 tranches de bacon
- 4 c. à s. de gruyère râpé
- ½ c. à c. d’ail
- Sel, poivre
- Quelques brins de persil
Nettoyez la peau de vos pommes de terre et précuisez-les à l’eau pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180º C.
Coupez les pommes de terre en deux puis creusez chaque demi pomme de terre pour former un récipient. Laissez environ 1 cm de chair sur les côtés pour éviter d’abîmer les pommes de terre.
Écrasez la pomme de terre retirée des trous dans un bol. Ajoutez la crème, le gruyère râpé, le bacon émincé finement, le lait, le sel, le poivre, l’ail et le persil ciselé finement. Salez et poivrez le mélange.
Versez délicatement le mélange dans les pommes de terre puis déposez le chaource coupe en tranches par dessus. Placez les pommes de terre dans un plat allant au four.
Mettez au four et laissez cuire les pommes de terre pendant 12 à 15 minutes.
Servez bien chaud avec une salade verte.
Amalia
La grosse tuerie ces patates!
Amalia Articles récents…Filet de lieu jaune aux petits pois (l’invention du jour)
lilou25
Huummm… comme ça doit être bon ! J’adore !
lilou25 Articles récents…Chocolats Belle-Hélène
Mely
Un super accompagnement ça change tout ! ces pommes de terre fromagères ont l’air terribles !!
Bises et bon apm.
Mely Articles récents…Cheesecake américain à la vanille
LadyMilonguera
Ces pommes de terre farcies sont bien gourmandes.
LadyMilonguera Articles récents…Cuisse de poulet au pastis en papillote
Fanfan
Ca a l’air drôlement bon !
Gut
Quelque soit le fromage utilisé lorsqu’on le voit fondu comme ça on se dit immédiatement aie que ce doit être bon !! c’est exactement ce que je pense en voyant tes pommes de terre si terriblement alléchantes !! Miamm ! bisous
la cuisine de poupoule
Une super idée très gourmande
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Moelleux au citrons de Menthon au thermomix ou sans
Isca
Splendides, les jacket potatoes, ça en jette toujours !
Isca Articles récents…Poires au chocolat
Amy | Foodetcaetera
Qui a besoin de viande avec une recette comme ça? 🙂
Lili
Vraiment excellentissime !!!!
Merci pour la recette
Lili Articles récents…Les Sprits de mes goûters d’enfance et d’aujourd’hui…
Ma non grossesse
J’en ai l’eau à la bouche !!!
mamancadeborde
Oh la la des pommes de terre hyper gourmandes !!! J’en salive… !
papillonmyosotis
Olala que c’est bon 🙂
papillonmyosotis Articles récents…FÊTEZ PÂQUES AVEC LA FOURNÉE DORÉE ! [#PÂQUES #EASTER #LAFOURNEEDOREE]
Toque de Choc!
avec un accompagnement pareil, je risque pas d’avoir envie de jeter un coup d’oeil à la viande !
Mélie Mélo en cuisine
hummmmmmmmmmmm je bave ^^ biseees
Mélie Mélo en cuisine Articles récents…Brioche à la limonade ( avec ou sans thermomix )
Virginie
Ça a l’air bien nourrissant cette recette ! Une bonne pomme de terre avec du fromage c’est forcément réussi !
Virginie Articles récents…Cookies aux pépites de chocolat & pointe de confiture de lait
babakitchen
mais miaaaaaaaaaaaaam tuerie en vue !! j’ai montré ça à bonhommet, il adore le chaource, m’est avis que je vais préparer tes patates bientot … bisous !!
babakitchen Articles récents…tarte aux poireaux et champignons