Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

13 janvier 2020

Pommes dauphines au romarin

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Aujourd’hui, on cuisine un classique de mon enfance… Difficile de se dire que j’en ai mangé si souvent sans jamais en réaliser maison. Je ne soupçonnais même pas vraiment la façon dont se réalisait ce plat!
 
 
Je pensais que réaliser des pommes dauphines consistait simplement à rouler de la purée en boules, mais en réalité c’est un brin plus élaboré. Les pommes dauphines contiennent de la farine, du beurre, des œufs, de l’eau, et ici, un peu de muscade et du romarin frais. Pour les herbes, c’est affaire de goût, et de ce que vous avez dans les placards! 
 
 
Ce que j’aime avec cette recette aux pommes de terre, c’est qu’elles ont un petit côté classique qui me rappelle les repas du dimanche de mon enfance. Et vous, c’étai quoi le plat phare du dimanche quand vous étiez (plus) jeunes?
 
  
 
 
Source d’inspiration :
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Légumes et accompagnements 41 Replies to “Pommes dauphines au romarin”
Not parisienne

COMMENTS

41 thoughts on “Pommes dauphines au romarin

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    J’ai fait leur connaissance moi chez ma belle mère il y a fort longtemps mais elles ne les faisait pas elles les achetait toutes faites chez un super charcutier que nous avions dans notre quartier !
    Je n’en ai jamais fait non plus à cause de la pâte à choux qui est longue à faire, alors pour deux ….
    Il faudrait que j’y pense lorsque je fais des choux et me réserver une portion pour faire ces pommes dauphines.. Merci marie ! Gros bisous

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      Ha oui c’est une bonne idée de profiter d’une pâte a choux pour faire des pommes dauphines! Sinon c’est vrai que c’est beaucoup de boulot pour deux ! Bisous

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    Il y a bien longtemps que je n’en ai mangé et je crois bien jamais fait. Il faudrait que j’essaie, je suis certaine que ma petite-fille se régalerait. Bisous Marie
    Jackie Articles récents…Cake aux algues et tofu fuméMy Profile

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      Oui c’est le genre de recette qui plaît à toute la famille, petits et grands ^^

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      Bah oui c’est excellent c’est vrai ! Un peu de boulot mais ça le mérite amplement ! Bisous

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    L AJOUT DE ROMARIN DOIT ETRE SYMPA POUR PARFUMER

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    Ah, très jolies tes pommes dauphines ! J’aime beaucoup.
    Bonne semaine, bises.

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    Lire ton blog quand on a faim c’est de la torture haha! j’adore les pommes dauphines, je vais m’en faire cette semaine. Des bisous!

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    je n’en ai jamais fait me contentant de les acheter déjà toutes faites (honte sur moi !) mais maintenant je n’ai plus aucune excuses ! bonne soirée bises

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      Je te comprends car c’est du boulot mais c’est sympa à tester au moins une fois!

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    Huumm, j’aime la façon dont tu les as parfumées. Bisous Marie

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    Tu as dû avoir un beau succès avec ces jolies pommes dauphines ! Bises

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    Hummm! des pommes dauphines maison… et aromatisées en plus… doublement tentantes!

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    Oh ma grand-mère en faisait souvent, j’adorais ça ! Merci pour cette recette qui me rappelle mon enfance ! Bisous

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    J’aime bien ces pommes de terre. C’est aussi une recette que je mangeais souvent petites mais en version surgelée
    Le fait-maison, c’est souvent moins compliqué que ce qu’on croit même si forcément ça prend du temps
    Bisous

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      Oui dans ma famille aussi la version surgelée était privilégiée ! Bisous

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    ça doit être un délice avec l’ajout du romarin ! bises

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    Coucou,
    Miam miam ça a l’air délicieux ces pommes dauphines ! Et avec le romarin c’est original 🙂
    Des bisous !

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    Ces pommes dauphines ont l’air délicieuses, merci pour la recette car je ne la connaissais pas
    Des bisous

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    J’en ai mangé à maintes reprises. Les réaliser “maison”, c’est quand même un sacré plus et surtout un goût qui ne doit rien à voir avec celles achetées dans le commerce.

    Bises et bonne soirée 😉

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