Gaufres feuilletées au comté et pancetta

Aujourd’hui je vous propose THE recette pour un repas simple et efficace! Si vous avez un gaufrier, dégainez de la pâte feuilletée et une garniture de votre choix, et le tour est joué! Cette recette de gaufres feuilletées dont on parle partout en ce moment est parfaite pour tous les gourmands, surtout pour les plus pressés ou fainéants ! Personnellement je suis les deux à la fois, ce qui fait que j’ai adoré réaliser ce plat!
Oui, car cette recette est  on ne peut plus simple à réaliser, surtout si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête. Il vous suffit de placer des rectangles de pâte que vous aurez fourré avec vos garnitures dans le gaufrier, de laisser cuire et la magie opère en quelques minutes!
Pour l’apéritif ou en plat léger du dimanche soir avec une salade, je vous propose une version ultra gourmande et pleine de saveurs au comté et à la pancetta.
Aussi bien chaudes à la sortie du gaufrier, que froides un peu plus tard, ou même coupées en morceaux pour l’apéro, la pâte est croustillante et dorée, le résultat est bluffant et le succès est garanti! Essayez donc, vous m’en donnerez des nouvelles !
  

Gaufres feuilletées au comté et pancetta

Pour 2 gaufres
  • 50 g de comté en tranches fines
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g de pancetta émincé finement
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 15 g de beurre fondu
Faites chauffer votre gaufrier.
Déroulez votre pâte feuilletée et coupez-la en 4 rectangles, de façon à ce que vos rectangles de pâte feuilletée correspondent à la taille de votre gaufrier.
Tartinez chaque rectangle de moutarde.
Déposez les morceaux de pancetta et le comté en tranche, saupoudrez les herbes de Provence.
Refermez votre pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
À l’aide d’un pinceau, couvrez le dessus de vos gaufres de beurre fondu.
Déposez vos gaufres et laissez cuire 10 minutes, en surveillant bien la cuisson.
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59 réflexions au sujet de « Gaufres feuilletées au comté et pancetta »

  1. Wow, des gaufres salées avec de la pâte feuilletée, j’y aurais jamais pensé !
    Superbes pour un jour de semaine où l’on a pas le temps de cuisiner. C’est simple, rapide et on peut varier selon les goûts et ce que l’on a sous la min. Une petite salade suffit et le tour est joué! Magnifique.
    Merci pour l’idée et bonne journée!
    Malika A. Black Articles récents…Cuisses de poulet aux oignons caramélisésMy Profile

    1. Ou c’est on ne peut plus rapide, il n’y a qu’à faire chauffer l’appareil à gaufres en fait! Merci pour ton message et bonne journée!

    1. Lol c’est vrai que ce n’est pas un accessoire qui sert tous les jours! Avec cette recette, ça fait une occasion de s’en servir, bon pour toi c’est trop tard lol!

    1. Merci beaucoup, ce n’est pas à proprement parler mon idée car je l’avais vue à droite et à gauche mais je suis contente d’avoir essayé ! Bonne soirée, bisous !

    1. Voilà c’est fait ! Un e idée très sympa et facile à réaliser comme je les aime… j’ai été beaucoup plus classique pour la garniture Boursin et dès de jambon pour plaire à tous ! Merci d’avoir partagé cette super idée j’envisage déjà de les réaliser dans d’autres versions…
      Bises et bon we

      1. ouah c’est du rapide! Avec le boursin ça devait être super bon, je note ta version pour une prochaine tentative 🙂 Merci d’avoir testé, bisous!!

      1. Ha oui bonne idée le jambon, c’est vrai qu’il faut faire attention à la quantité de sel! Merci beaucoup d’avoir testé en tout cas ça me fait très plaisir !!

  2. Incroyable! Jamais je n’y aurais pensé! Tu m’ouvres des horizons inespérés de cuisine rapide pour les prochains jours surchargés (en gros rapidement avec la rentrée!!!). J’entends déjà les « chouette » « génial des gaufres » de toute la famille. Avec une bonne petite salade c’est le succès garanti!
    Merci!

    1. Hahaha tu as raison c’est tout à fait ça, tu obtiens l’enthousiasme de tout le monde alors que ça prend 2 minutes à faire

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