5 février 2020
Crème de poireaux au chèvre
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Qui a envie d’une petite soupe? Si comme moi vous avez mangé n’importe quoi pendant tout le mois de décembre, et enchaîné ensuite sur une collection de galettes des rois interminable, alors une petite cure de légumes pour faire le plein de vitamines et de sels minéraux s’impose…
La soupe de poireaux est une de mes favorites, et celle que je vous propose aujourd’hui est garnie de rondelles de fromage de chèvre, parce que bon, on ne ne va pas non plus sombrer dans la déprime quand même!
Lorsque je prépare les poireaux, j’utilise un maximum du légume pour ne pas gâcher. Je n’enlève que les parties vraiment abîmées ou très sèches. La partie vert foncé du poireau doit généralement cuire plus longtemps que le reste car elle est plus coriace, mais comme ici on a une cuisson de 30 minutes et qu’on mixe le tout, cela ne pose pas de problème.
Le lait végétal peut être celui de votre choix, vous pouvez aussi le remplacer par du lait de vache, c’est vous qui voyez. Moi j’ai toujours du lait végétal au frigo, et j’aime bien la douceur qu’il apporte, notamment celui d’amande ou d’avoine.
Ingrédients
- 1.75 l d'eau
- 1 kg de poireaux
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25 cl de lait végétal
- 1 pomme de terre moyenne (+-250g)
- 1 bûche de chèvre
- Sel, poivre
Instructions
- Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Épluchez et émincez grossièrement les oignons et les poireaux. Épluchez et écrasez l'ail.
- Dans une casserole, mettez l'eau, les poireaux, les oignons, l'ail, le cube de bouillon, la pomme de terre.
- Faites cuire 30 minutes, ajoutez le lait végétal, mélangez et mixez. Corrigez l'assaisonnement.
- Coupez des rondelles de chèvre (comptez une par bol).
- Faites-les faire fondre quelques secondes au micro-ondes ou quelques minutes sous le grill du four puis déposez-les délicatement sur chaque bol.
- Servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
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Mely
Je suis certaine d’adorer ! ça a l’air très bon 🙂
Bisous
Not parisienne
Hiiiiii coucou Mely contente de te voir par ici! J’espère que tu vas bien 🙂 bisous et à bientôt !
mamimijane
j’aime bien la soupe de poireaux,je ne mets jamais de lait végétal dedans,mais comme j’ai une bouteille d’entamée je vais essayer demain.
bonne journée bizz
Not parisienne
Oui ça permet de le finir sinon bien sûr un autre lait convient y compris non vegetal, bisous !
melie melo en cuisine
hummmm bien gourmand
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Jackie
oups mon cher et tendre n’est pas vraiment poireaux. Bisous
Not parisienne
Ha ça ne plaît pas à tout le monde c’est vrai, ma fille rechigne parfois aussi 🙂 bisous
Audrey
Coucou
Et bien les grands esprits se rencontre car je fais justement une soupe de poireaux ce soir !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…La vie sans toi – Xavier De Moulins
Not parisienne
Ha je suis sûre que tu t’es régalée 🙂 bisous
Christalie
j’aime beaucoup !!
Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂
Muriel
Hummm! réconfortant çà souhait et bien goûteux avec son petit top au fromage de chèvre… ta crème de poireaux pourrait bien se retrouver au menu d’ici peu…
Not parisienne
Oui je chèvre c’est le petit détail gourmand 🙂 bisous
salima
la soupe aux poireaux c’est la meilleure des soupes ! bises
Not parisienne
Oui c’est une de mes favorites à moi aussi 🙂 bisous
samar
bien savoureuse cette crème de poireaux j’adore avec la touche du chèvre
bisous Marie
Not parisienne
Merci beaucoup Samar ! Bisous
Jeff the Chef
Je n’ai jamais mangé de soupe aux poireaux. J’adorerais essayer ça!
Not parisienne
C’est très simple à faire et c’est l’une des plus réputées 🙂 bisous
lilou25
Oh avec le chèvre, je ne peux que craquer ! Super idée ! Bisous
Not parisienne
Moi pareil je craque immédiatement ! Bisous
la cuisine de Poupoule
Humm comme ça fait envie
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Martine de LR
Les soupes…c’est bon;) Et avec du chèvre, un régal!
Not parisienne
Bah oui ça passe bien j’avoue! Bisous
Marion
Une soupe bien gourmande ! J’aime beaucoup l’ajout de chèvre.
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup Marion, bisous
unefillepasparisienne
Miam pour l’hiver ça donne super envie!
A tester, je note la recette 😉
Bisous
Not parisienne
Oui c’est ultra réconfortant ! Bisous
Alaro Vallca
Miam miam avec du chèvre ça doit être extra ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Oui c’est trop bon, bisous
patricia cuisine
ha j’aime bien à tester bisous
patricia cuisine Articles récents…gigot de chevreuille et gratin de p de terre
Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Isabelle
Une délicieuse façon de se réconforter!
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Lou
Une soupe que j’adore, sublimée par ce fromage de chèvre !
bises
Not parisienne
Oui c’est le petit détail gourmand 🙂 bisous