Après le cake aux poivrons, mozzarella et tomates séchées, je continue de vous partager mes recettes de cakes favoris pour l’été. Si vous avez un pique-nique, un repas dehors, un barbecue, une petite soirée de prévue… Dans tous les cas, ce cake sera parfait!
Vous me connaissez, j’aime quand la cuisine est simple, rapide et parfumée, et c’est le cas de ce petit cake aux saveurs inspirées de la Grèce : on y trouve de la feta, de l’origan et des olives vertes et noires.
En ce qui concerne la feta, j’ai tendance à l’acheter nature et à la couper en dés moi-même, mais vous pouvez aussi prendre celle qui est dans des bocaux, marinée dans de l’huile, elle prend un petit gout d’herbes très sympa.
J’achète désormais mes olives au poids dans ma boutique vrac, cela évite des emballages inutiles et surtout, je les trouve bien meilleures que celles que j’achetais avant en grande surface, sans être forcément plus chères. Vous pouvez les remplacer par des olives d’une seule couleur si vous préférez ou mettre des olives aromatisées, comme celles aux poivrons ou aux piments par exemple, ça donnera encore plus de goût au cake.
Si comme moi vous adorez les cakes, retrouvez également mon récapitulatif complet des cakes d’été par ici!
Ingrédients
- 150 g de farine
- 125 g de feta
- 200 g d'olives vertes et noires dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à s. d'origan séché
- 1 c. à s. d'huile
- Poivre
Instructions
- Coupez les olives en rondelles.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un plat, versez les œufs dans la farine et mélangez. Ajoutez le lait et l'huile puis mélangez à nouveau. Ajoutez la fêta coupé en cubes, les olives, l'origan et le gruyère puis mélangez. Ajoutez enfin la levure et mélangez.
- Mettez le tout dans un plat à cake et mettez au four pendant 45 minutes.
© 2021 Not Parisienne
(Visited 267 times, 1 visits today)
Ce cake doit être bien parfumé…
LadyMilonguera Articles récents…Cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic
Oui il l’est 🙂 bisous
J adore les cakes et ta recette est bien appétissante ! bisous
Merci beaucoup, bisous 🙂
Look delicious ::)
Thank you 🙂
un cake bien appétissant,pour le soir avec une salade ou à l’apéro.
bonne semaine bizzzz
Oui carrément ! Bisous !
Ah j’adore avec un peu de citron et coupé en carrés pour l’apéro lolll je te dis ça car j’attend du monde et ça aurait bien plu. Bisous bisous
Ha oui je vois que tu es une pro des cakes hihi bisous !
Il me plait ce cake aux saveurs italiennes!
Merci beaucoup, bisous !
L’origan est l’une de mes herbes aromatiques préférée. Ce cake doit être très parfumé. Bisous Marie
Oui c’est tellement bon comme herbe que je suis tentée d’en mettre partout ! Bisous
un cake salé plein de saveurs, idéal pour un pique-nique bises
Merci beaucoup, bisous
une petite merveille ce cake
Merci ^^bisous
j’adore ce genre de cake surtout quand il y a des olives et du feta un régal
bisous Marie
Oui ça va trop bien ensemble j’adore ! Bisous
Ca doit être bien bon avec la feta !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Maquillage au naturel : Dr Hauschka
Oui délicieux, j’adore ce fromage 🙂 bisous
Oui c’est délicieux ^^bisous
Ton cake est magnifiquement gourmand! Bises.
Merci beaucoup bisous
Très sympa ce petit cake! Pour les olives, j’ai la chance de pouvoir les faire moi-même car mes parents ont des oliviers très généreux. Bisous
Oh c’est génial ça, j’adorerais essayer d’en préparer moi même ! Bisous
Hum il a l’air tellement bon
Merci beaucoup bisous
Ton cake est bien sympa pour les derniers pique-niques de la saison…
Bonne journée, bises.
Merci beaucoup, bonne journée bisous !
Bonjour!
Je vais en pique nique ce dimanche. Occasion idéale pour tester cette recette!
Bonne journée!
Ha génial, j’espère que tu auras beau temps ! Bisous
Rien que les couleurs de ce cake sont une merveille. Alors la saveur, j’imagine…
Il est effectivement très bon et parfumé 🙂 bisous
Il est bien parfumé ce cake ….je lis mais ne commente pas tout …presque 1 mois sans internet c’est difficile pour tout commenter !! bises
Hello, pas de souci je suis toujours contente de recevoir ton petit message ^^ he oui, pas facile sans internet 🙂 bisous
MIAM! ça a l’air vraiment trop bon, je te pique la recette!
Merci beaucoup, bisous !