Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

21 mars 2019

Olives marinées à la feta

Aller à la recette
Aujourd’hui, nous fêtons le printemps! Je suis ravie! Même si cette saison est souvent un peu longue à démarrer dans le nord, je sais que les beaux jours ne sont plus très loin!
 
 
Pour moi, beaux jours riment avec apéros à rallonge, c’est pourquoi je voulais à cette occasion vous proposer une petite recette à grignoter entre amis ou en famille en partageant un verre, et tant qu’à faire, une recette qui évoque le sud et le soleil…
 
 
Il s’agit d’une recette d’olives marinées avec de la feta dans de l’huile d’olive. L’ensemble est très parfumé, et se mange en un rien de temps! Tout le monde l’adore chez moi!
 
Petit plus, l’huile utilisée pour mariner les olives et la feta se parfume délicieusement des saveurs des herbes, de l’ail, du citron… Quand vous aurez consommé toutes les olives et la feta, vous pourrez soit la réutiliser en rempotant de nouvelles olives et de la feta au fur et à mesure, soit l’utiliser comme huile parfumée dans vos salades! Délice assuré, et c’est super économique au passage…
 
 
Pour continuer votre apéro sur un thème ensoleillé, cette tartinade toute simple citron feta sera parfaite. 
 
(Visited 1 340 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 26 Replies to “Olives marinées à la feta”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Olives marinées à la feta

    Author’s gravatar

    On se surprend à rêver de vacances aux Cyclades ou en Crête avec ces olives marinées

    Author’s gravatar

    Un délice ce petit apéro ! Tout ce que j’aime 🙂 Bisous

    Author’s gravatar

    Chez moi le soleil est souvent au RV ! il fait vraiment très beau mais contrairement au début mars ça c’est bien refroidi. Dommage ! enfin ce n’est pas grave l’essentiel c’est le soleil même s’il ne permet pas encore de boire l’apéro sur la terrasse, on peut se le faire à la maison en grignotant tes belles petites olives ! j’aime bien cette association avec la feta ! gros bisous Marie

      Author’s gravatar

      Oui rien que le fait d’avoir plus de lumière ça nous fait du bien même s’il n’y a pas encore la chaleur ! Bisous !

    Author’s gravatar

    ça annonce bien l’arrivée du printemps et du grand soleil. On adore les olives chez nous aussi.

    Author’s gravatar

    Ça sent bon la Grèce chez toi et cela me va parfaitement ! Bonne journée et bon week-end bises

    Author’s gravatar

    Hello Vilaine Tentatrice.
    Je me suis reprise en main et j’ai bien diminué la quantité de bonnes choses dans mon alimentation.
    Alors, quand je vois ces olives bien dodues avec ce fromage trop bon, je salive!
    Bisous.

      Author’s gravatar

      Bah ce ne sont que de bonnes choses hihihi, c’est mieux que des chips ou cacahuètes hyper salées 😉 bisous !

    Author’s gravatar

    A la maison on est tous de grands fan d’olives et dire qu’on les achète ainsi marinées a la feta. Je le ferais la prochaine fois surtout que j’ai du fromage feta dans mon frigo qui s’ennuie 🙂
    bisous Marie

      Author’s gravatar

      Oui c’est une super technique pour finir un peu de feta qui traine 😉 bisous !

    Author’s gravatar

    C’est vrai que l’ensemble est très parfumé. On se croirait en Grèce ! Une belle recette ensoleillée, merci pour ce partage !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!