Not parisienne

Recettes gourmandes

29 janvier 2021

Beurre de champignons

Aller à la recette
C’est bientôt la chandeleur! J’adore cette fête, même si chaque année, je me dis que c’est une période où je devrais manger léger au lieu de m’empiffrer de crêpes! On sort tout juste des fêtes et ma balance semble avoir des hallucinations collectives à chaque fois que je monte dessus, mais enfin, comment dire non à une petite crêpe toute chaude et dorée? Ou plusieurs?
 
 
 
Aujourd’hui, je vous propose un petit dip parfait à mettre sur des crêpes pour la chandeleur. Il s’agit d’un “beurre” de champignons, autrement dit d’un mélange type tartinade, que l’on peut consommer chaud dans les crêpes.
 
 
Tartiné sur une crêpe, couvert de rondelles de chèvre, d’un peu de crème et simplement réchauffé et bien poivré, c’est un régal! Et comme le dip est fait à l’avance, ça en fait un plat hyper pratique et rapide à assembler!
 
En dehors de ça, vous pouvez bien sûr le tartiner sur du pain et le servir froid ou légèrement toasté au four.
 
 
 
 
Source d’inspiration :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2014/12/08/30921143.html
 
(Visited 815 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif, Basiques 14 Replies to “Beurre de champignons”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Beurre de champignons

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas le beurre de champignons voilà une très belle idée pour faire de bonnes tartines
    Bonne fin de journée
    bisous

      Author’s gravatar

      Oui, c’est très polyvalent tu peux le mettre sur tes tartines, tes crêpes ,… C’est un régal dans tous les cas

    Author’s gravatar

    Ta recette me tente terriblement ! J’ai justement des champignons… Bises

      Author’s gravatar

      J’ai toujours des champignons au frigo au cas où, j’adore ce légume !

    Author’s gravatar

    Tu as toujours de super idées de tartinades! C’est chez toi que j’ai découvert celle aux oeufs durs et sumac! Merci pour tes partages !

      Author’s gravatar

      Ah oui, je l’adore celle-là, elle est hyper originale en plus ! j’adore les tartinades et il ne se passe pas un apéro sans que j’essaie d’en faire une nouvelle.

    Author’s gravatar

    Quelle idée géniale, j’adore !

    Author’s gravatar

    Une très bonne idée ! De mon côté, je vois plus une trempette pour crudités qu’une tartinade pour crêpes car je ne suis pas trop crêpes salées…
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Oui, c’est un peu dans ce sens que je le voyais au début mais à l’approche de la chandeleur, j’ai fini par détourner cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!